Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2005, 13:05     # 12
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Sterwoza:
Вот у меня как раз такой: там специальное крепление для HDD и он обдувается со всех сторон внешним чистым воздухом (есть фильтр). А которые дуют снизу, так их стараются сделать компактными и плоскими, а в результате кулер плотно прилегает к винту и получаются очень узкие щели - воздуху просто некуда выходить, тут даже мощный кулер не поможет, имхо.
НЕмного оффтопа: Что корпус таки поменяла? Я уговорил? Или разговор про тот же которому 5 лет. Я лично взял Chieftec и очень доволен там обдув сделан грамотно. 6 HDD ставятся сбоку за ними 3 92мм вентиля и на противоположеной стенке отверстия для выхода воздуха, так что нагретый HDD-шками воздух не идет на мать и проц, а уходит наружу. А для матери и проца есть еще два вентиля позади и 120мм на вытяжку (не считая БП-шного).
Цитата:
LowNoise:
Есть еще бесшумные решения с пассивным охлаждением винча, такие вот (Zalman ZM-2HC2), например. Себе такой поставил, когда делал из своего ПК тихий. На ощупь с такой штукой градусов 40-45 у корпуса диска (seagate sata 200 гб).
Одна неприятность - 5-ти-дюймовый отсек под крепление требуется, хотя лично я прицепил это дело снизу к 3,5'' корзине.
Да это испарительные трубки, они преобретают все большее распрстранение. Скоро на харды и элементы пельте походу ставить будут

Последний раз редактировалось Hatifnatt; 22.07.2005 в 13:09.
Hatifnatt вне форума