Цитата:
Sterwoza:
Вот у меня как раз такой: там специальное крепление для HDD и он обдувается со всех сторон внешним чистым воздухом (есть фильтр). А которые дуют снизу, так их стараются сделать компактными и плоскими, а в результате кулер плотно прилегает к винту и получаются очень узкие щели - воздуху просто некуда выходить, тут даже мощный кулер не поможет, имхо.
|
НЕмного оффтопа: Что корпус таки поменяла?

Я уговорил? Или разговор про тот же которому 5 лет. Я лично взял
Chieftec и очень доволен там обдув сделан грамотно. 6 HDD ставятся сбоку за ними 3 92мм вентиля и на противоположеной стенке отверстия для выхода воздуха, так что нагретый HDD-шками воздух не идет на мать и проц, а уходит наружу. А для матери и проца есть еще два вентиля позади и 120мм на вытяжку (не считая БП-шного).
Цитата:
LowNoise:
Есть еще бесшумные решения с пассивным охлаждением винча, такие вот (Zalman ZM-2HC2), например. Себе такой поставил, когда делал из своего ПК тихий. На ощупь с такой штукой градусов 40-45 у корпуса диска (seagate sata 200 гб).
Одна неприятность - 5-ти-дюймовый отсек под крепление требуется, хотя лично я прицепил это дело снизу к 3,5'' корзине.
|
Да это испарительные трубки, они преобретают все большее распрстранение. Скоро на харды и элементы пельте походу ставить будут