Фернандо Алонсо: “Михаэлю будет очень трудно догонять”
Михаэль Шумахер в прошлом году выиграл 13 гонок. В этом же сезоне он одержал всего одну победу, да и то на скандальном Гран-При США. Сейчас он в чемпионате занимает третье место, но, по мнению Фернандо Алонсо, вряд ли вмешается в борьбу за титул.
Фернандо Алонсо: “Михаэль сейчас не в очень хорошей ситуации, он все больше и больше отстает и при этом обладает не лучшей машиной. Ему будет очень трудно догонять. Сначала ему придется обогнать Кими и только потом меня. Но в автогонках все может случиться. Если им удастся решить проблему с покрышками, они снова смогут бороться за победы”.
Алонсо опасается атак Монтойи
Фернандо Алонсо из Renault – лидер чемпионата, он выигрывает у Кими Райкконена 26 очков. Этим пользуется Хуан-Пабло Монтойя, партнер Райкконена по McLaren. В Сильверстоуне Монтойя дважды шел на жесткую атаку Алонсо в надежде, что испанец отступит, поскольку ведет борьбу за титул с Кими. Теперь лидер чемпионата опасается, что это может повториться в оставшихся гонках.
Фернандо Алонсо: “Хуан-Пабло – сторонник агрессивной гонки. С ним необходимо осторожно вести борьбу, иначе можно закончить гонку на траве. Не секрет, что сейчас у McLaren лучшая машина, и они будут конкурентоспособны на всех трассах. Это не очень хорошо для меня, поскольку Монтойя легко сможет отнять у меня очки и тем самым помочь Кими”.
f1-world