Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2002, 06:15     # 15
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
в конце чего?.. народ, вы про что вообще?! если про сбойные участки диска, то как переразбивка винта может продлить его жизнь?!

винт в процессе работы пытается ремапить сбойные участки - для этого есть специальные резервные области. когда свободное место там заканчивается, мы видим не ремапнутый бэд. _значительно_ реже бэды появляются в случае ошибки firmware винта.

так вот, я отвлекся. если бэды в самом начале, то как вы посоветуете разбить винт "чтобы они оказались в конце"? типа установить последнюю дородку нулевой?.. или?..

иногда рекомендуют, в случае если бэды доволно далеко от начала, создать разде таким образом, чтобы бэды оказались _за_ пределами его - типа чтобы головка не елозила над возможно поврежденной (физически) поверхностью. и кусочки поверхности не разлетались дальше по всему диску и не портили головку. не думаю, что это оправданный совет. может, и оправдано в случае физического воздействия на диск в процессе его работы, повлекшего неисправность. но не думаю, что все случаи относятся к этому.

рекомендую на всякий случай разметить диск под нтфс (если работаем под виндой) - она куда менее подвержена разрушениям и устойчивей к физическим дефектам в той области, где у fat находятся копии собственно fat. это действительно сможет продлить жизнь _медленно_ умирающему винту и позволит использовать винт, который невозможно разметить под fat.

а всякие советы насчет бэдов в конце - ерунда.
dimonk вне форума