Цитата:
blink:
deimos:
1. ни в коем случае не менять жесткий. Самсунги бэдами покрываются через год работы. На сигейтах такой беды замечено не было.
|
у меня на работе целая партия пришла компов с самсунгами. причем это офис, а не какой-нибудь компутерный класс. и через год... сейчас еле жив один остался... всем офисом думаем: он раньше сдохнет, чем деньги дадут на новый или позже....
так что SeaGate - да не спорю: нада охлаждать - но зато никаких бэдов! Проверено практикой.
Да и после 80 сигэйты вообще малошумные... вот 80 у меня была - та, согласен шумела, а сейчас у меня 120, в офисе где 120, где 160... и тихо :-) тока вентиляторы шелестят. На него какой-нибудь самый маломощный вентилятор ставишь и ему обдува хватает. У меня в АСУС Аскот на передней панельке стоит вентелятор - и все тип -топ :-)
А насчет блока питания: я бы все же переплатил.... зато надежнее... просто знакомая ситуация: меняешь на компе видюху и все... комп не включается :-) Страшно? А зря: просто мощи не хватает.
пример:
комп Атлон 3200/1 гиг оперы/4х120гиг Сигейт/DVD/DVD-RW/момед ПСай...
на это все всего лишь сменили видюху на радеон 9800 и звук Аудигу2 поставили и то... звук енто фигня... Вобщем: хорошего блока питания на 350 Ватт не хватило... чуваку пришлось покупать тот самый поминаемый тут и в хвост и в гриву zalman 400 ватт... а ща... ещё при небольшом апдейте он говорит что ему и его мало.... ИМХО лучше сразу купить самый самый мощный и не лохматить бабушку.