Новая линейка профессиональных мышей от Razer
Компания Razer, производящая компьютерные мыши уровня Hi-End для "продвинутых" геймеров, сообщила о выпуске новой линейке своих устройств Razer Pro.
Позиционируемые как решения для профессионалов, в частности, разработчиков, инженеров, дизайнеров и т.д., новые модели компьютерных мышей разработаны с целью снижения количества повторяющихся движений и повышения работоспособности во всех основных CAD\CAM, PLM, GIS приложениях.
hwp.ru
Компьютерная мышь R2 - от киборгов для киборгов
Кто-то изобретает велосипед, кто-то колесо, а кто-то компьютерную мышь. В компании Good Work Systems работают люди со странным мировоззрением. Только полные киборги в душе могли изобрести такое и назвать это компьютерной мышью. Встречайте - R2 Mark II и R2 Mark III, мышь для кибергеймеров.
Оптическая мышь крайне необычной формы с четырьмя полностью программируемыми кнопками. Мышь предназначена для того, чтобы её держать двумя пальцами, а ещё одним - нажимать по кнопкам. На каждую кнопку можно запрограммировать до 30 комбинаций нажатий и знаете что? Все эти конфигурации хранятся во встроенной памяти самой мышки. Неслабо, правда?
Это оптическая мышь с чувствительностью 1600 dpi и корпусом из оргстекла. Не бойтесь, что после LAN-Party ваш сенсор наестся грязи - мышь не касается поверхности стола. Она скользит над поверхностью на трёх тефлоновых шариках.
Кнопки мышки зловеще подсвечиваются красным и синим цветом. Я вам открою вам одну тайну - у этой мышки нет колёсика для скроллинга, но в спецификациях заявлен скроллинг в восьми направлениях. Угадайте, как он реализован? Всё зависит от того, насколько быстро вы нажимаете кнопку, сколько держите и как скоро отпускаете. Только истинный киборг сможет воспользоваться скроллингом.
А чтобы настоящий кибернетический робот, управляющий мышкой, мог легче целиться в играх, на окружности мышки нанесена градуировка. Поверните мышь на 4.21 градуса, нажмите запрограммированную кнопку и ваш противник будет уничтожен.
Наше мнение: я ненавижу эту мышь. Она нарушает все законы мироздания! И если в этом мире останутся только такие мышки, я буду обходиться клавиатурой.
hwp.ru