Цитата:
Сообщение от Borland
Нет, он того же уровня, контролирует прохождение IP-датаграмм. _http://www.faqs.org/rfcs/rfc792.html
|
А теперь, пожалуйста, то же самое помедленнее, погромче и по-украински.
Ну не владею я английским, как и другими языками - способностей нет.
Не совсем так.
ICMP относится к уровню межсетевого взаимодействия, так же как и RIP, ARP и, собственно, IP.
А TCP и UDP относятся к основному (объединяющему, кажется, транспортный и сеансовый уровни) уровню.
Но это не суть важно. Важно то, что в ICMP не фигурирует понятие порта. В отличие от TCP и UDP, для которых порты и закрываются. Таким образом, поэтому мне и странно, что закрыв какие-то порты TCP я закрыл ICMP. Или файер в Win2K так странно работает, что при указании закрыть TCP закрывает и более низкий уровень. Тем более, в нем есть как раз есть возможность кроме портов для TCP и UDP указать еще дополнительно как раз протоколы, которые к портам никоим боком не лепятся.
Ну я очень удивлюсь, если открыв какой-то TCP-порт, я восстановлю тем самым ICMP. Я тут в Инете начитался как раз по этой теме (вернее по теме закрытия ICMP) советов про порты 7 или 8. Только, IMHO, это совсем не то.
2 Римо:
Извини, братишка, но вопрос был задан конкретно:
Цитата:
Почему же так произошло? Может быть это я потупил и на самом деле какой-то порт надо открыть?
|
Другими словами, если кто знает, какой именно порт нужно открыть - поделитесь.
А если, порты, все же, не при чем, то объясните мне, зачем это так сделано и почему?