Сэр Уильямс не хочет отдавать Баттона
Как и намечалось схватка двух команд BAR и Williams за талантливого английского гонщика набирает свои обороты. Сам Баттон в отличие от прошлого сезона уже не хочет переходить в Williams, объясняя это тем, что, данная команда лишилась мощной поддержки автопроизводителя, концерна BMW, без которой, по мнению британца, в данном автоспорте делать нечего. Всё усложняется контрактом, который был заключен прошлым летом между командой Williams и Дженсоном Баттоном.
Именно из-за этого контракта Фрэнк Уильямс не хочет отпускать Дженсона. Вот что сказал Фрэнк газете Telegraph: “Сделка есть сделка! Контракт есть контракт. Я должен объяснить это Дженсону. Я всегда верил в то, что наличие контракта заставляет человека сдерживать свои обязательства. Мы имеем такой контракт, и поэтому он должен стать решающим фактором.”
“Когда гонщик начинает говорить: “Извините, но я передумал!”, это может привести к хаосу в паддоке. При этом многие спонсоры понимают, что команда может не выполнить своих обязательств, поэтому заключается контракт. Это же касается и гонщиков… Сделка есть сделка.”
f1-world