Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2005, 00:59     # 46
OldPen
Member

OldPen Известность не заставит себя ждать
понизятся тарифы, понизятся !

2 Vampir

Такой подход мне нравится: моя уверенность в неповышении - это неверно, а твоя уверенность в повышении - это правильное мнение

Только вот я не увидел никаких доводов в подкрепление мнения, что тарифы обязательно повысятся.
Как-то не просматривается связь между направлением изменения тарифов и выпуском Gigaset M34 USB адаптера. Или я ее не понимаю?
Более того, если уж говорить точно, то для человека, купившего этот адаптер, стоимость минуты разговора повысится - если учитывать амортизацию затрат на покупку, а также и расходы на потребляемую эл/энергию .
Кстати, адаптеров такого типа уже так много, что различать их можно только по именам. И при чем тут разговор о тарифах - не очень понятно.

А свое мнение я все-таки подкрепил объективной картиной и простейшим анализом происходящих процессов. Я только что привел пример еще одного оператора (VoipCheap) - у него тарифы еще ниже.
И уж в чем я уверен на 99% - что завтра в мире появится еще куча таких же операторов, которые будут воевать за нас, клиентов, дальнейшим снижением тарифов.
Понятное дело, я - не авторитет, и мое мнение - всего лишь мое. Но если уж (до меня) такую же примерно оценку на перспективу высказывает один из ведущих специалистов и основателей Skype - генеральный директор Никлас Зеннстром (Niklas Zennstrom) - наверное, это что-то значит. А он в одном из недавних интервью вообще высказал предположение, что лет эдак через пяток сами разговоры могут стать бесплатными.

Кстати, рост количества различных адаптеров (и типа вышеупомянутого тоже) объективно также ведет к снижению тарифов на связь - иначе попросту некому будет покупать такие устройства: нужны новые потребители, а привлечь их можно только выгодностью новых услуг.

Последний раз редактировалось OldPen; 01.08.2005 в 01:04.
OldPen вне форума