Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2005, 18:51     # 258
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Цитата:
vkleonid:
Если киевляне вылетят из Лиги чемпионов, то Александр может перейти в «Фулхэм».
Да, вот это новость
Не дай Бог попасть швейцарцам

Сергей РЕБРОВ: "После игры с "Тюном" у меня был шок"

Его возвращения ждали многие. Один из самых талантливых украинских футболистов последнего десятилетия Сергей Ребров впервые после долгого перерыва вышел на поле в составе киевского «Динамо» в чемпионате Украины и забил один из четырех голов в ворота алчевской «Стали». Тем самым нападающий установил планку рекорда результативности игроков «Динамо» в национальных первенствах на отметке 94 гола.

– Если бы я забил свой первый или решающий гол, тогда, наверное, эмоции были бы более яркими, – отвечает на поздравления Ребров. – Хотя, конечно, всегда приятно забивать. Теперь можно точно сказать: я вернулся!

– Задумывались о том, чтобы достичь цифры в сто забитых голов уже в этом сезоне?

– Как-то об этом не задумывался. Знаю, что в чемпионатах Украины я забил за «Динамо» больше всех. Это престижно. Но ведь нельзя забывать и о таких великих игроках, как, например, Олег Блохин. Его рекорд вряд ли кому-то удастся побить (Блохин – обладатель многих клубных рекордов киевского «Динамо», в том числе по количеству сыгранных матчей в чемпионате СССР – 432 и голам – 211. – Прим. ред.). Я же в последние годы что в Англии, что в Турции играл больше на позиции под нападающим, и обязательно забивать не требовалось…

– В России результат первого матча квалификации Лиги чемпионов с «Тюном» из Швейцарии воспринят неоднозначно (игра завершилась неожиданной ничьей – 2:2. – Прим. ред.). Не опасаетесь, что у Украины появится свой «Вардар»?

– Не опасаюсь… Уверен, пройдем эту команду. Но сейчас футболисты расстроены и надломлены. Признаюсь, после игры у меня был шок. Как мы могли не обыграть эту команду? Слава богу, есть вторая игра, в которой можно все изменить. Помню, Валерий Лобановский говорил, что, как бы ни закончился матч, нужно тут же про него забыть и настраиваться на следующую игру. Именно это нам и нужно сделать.

В АНГЛИИ НА ПОЛЕ НЕ ВИДНО СУДЬЮ

– Как устроились после возвращения на родину?

– Нормально. Из Лондона прилетела семья. Сын только два дня назад закончил очередной класс в школе. Конечно, приятно вернуться домой, где все родное.

– Сильно изменился украинский футбол за время вашего отсутствия?

– Не сказал бы. Пока мы играли с командами ниже классом, и, к сожалению, они проповедуют тот же футбол, что и раньше: десять человек в обороне. В то же время есть и те, которые играют в открытый футбол. Они пытаются что-то создавать, а не разрушать. В общем, уровень футбола вырос, так же как и в России.

– Чем украинский и российский футбол отличаются от английского или турецкого?

– В Англии превалирует силовая манера игры. На сборах мы не так много бегали, а в основном занимались в тренажерном зале. Во время матча все девяносто минут идет настоящая борьба. Судью в это время практически не видно. В Турции более техничный футбол. Там обожают возиться с мячом, идти в обводку. Уровень команд очень высок. А после того как национальная сборная заняла третье место на чемпионате мира, начался настоящий футбольный бум.

– В «Вест Хэме», из которого вы приехали в «Динамо», все устраивало?

– Была только одна проблема – отсутствие нормальных отношений с главным тренером. Но это уже дело прошлое. Главное, мы достигли поставленной цели – вышли в премьер-лигу. Я не жалею об этом времени. Обстановка в клубе была благоприятной. Приятно было поиграть вместе с Тедди Шерингемом, Томасом Ржепкой, талантливыми молодыми футболистами.

Я – ПРОФЕССИОНАЛ

– Насколько известно, вы радиолюбитель. Не могли бы поподробнее рассказать о своем увлечении?

– С удовольствием, это же увлечение миллионов людей! Что может быть увлекательнее, чем общаться по радио с человеком на том конце земли! Вот недавно, например, проходил чемпионат Европы, на котором я занял первое место. Для того чтобы победить, нужно за 48 часов связаться как можно с большим количеством людей. Так вот, я на этом турнире сделал 5600 связей!

– А свой бизнес у вас есть?

– В Англии ничего подобного не было. Может быть, займусь чем-нибудь здесь. Как вариант – открою собственный ресторан. (Смеется.)

– Вам уже 31 год. Задумываетесь о тренерской карьере? Или есть другие планы?

– (Недовольно.) Не задумывался. В Англии, например, и 35 лет – не возраст. У меня есть силы и желание играть на высоком уровне. Пока не чувствую, что пора вешать бутсы на гвоздь. Тедди Шерингем, которому 39 лет, забил в прошлом сезоне двадцать мячей и был лучшим в команде. У нас же считается, что если тебе за тридцать, то пора завязывать с футболом и перебираться в какой-нибудь клуб, который борется за выживание. Футболист в 33–34 года знает, как подготовить себя, если, конечно, он профессионал. Я – знаю!

(с)Советский Спорт