sikon
Я конечно извиняюсь.... но ты проверил накопитель? Что диагностические программы говорят? Есть ли ошибки? Пробовал ли снять информацию с убитого раздела другими программами? Что вообще предпринято?
Поверь-нет универсального спасательного круга. И если ничего не делать-советы все втуне и останутся...
HDD Regenerator можно найти и на форуме-на то есть ПОИСК
Но особых надежд на сие чудо я бы не возлагал. Дело собственно вот в чем - если сектор на диске действительно битый-то информация там потеряна однозначно. Если же это софт-бэд(кластер помечен битым из-за ошибки системы или винта), то ситуация исправима:
-ошибка адресации сектора исправляется в программах типа hdd-911. В таком случае все совсем просто. Но современные винты к сожалению начинают использовать несколько иную методу адресации
-этот сектор может быть занулен командой erase в mhdd или hdd-911. В mhdd к примеру в опциях основного теста есть строка erase wait. В этом режиме программа находя сбойный участок сама зануляет его перед переходом к проверке следующего сектора. Если это проходит успешно, и бэд был софтовым, то при повторной проверке он не проявится. Да, информация в секторе исчезает, но(!!!!) исчезает ошибка при определении типа партиции у программ, могущих восстановить том или снять данные с убитого тома.
Жесткий БЭД этим не восстановить, но его можно теми же прожками или фирменной тулзой убрать с подстановкой из резерва(если такой остался).
А регенератор.... да, в некоторых случаях он действует, но как?
По заверениям автора им найден способ восстановить намагниченность домена без потери его состояния, то есть инфы. В меру моих познаний, считаю, что это просто невозможно. Почему? Потому что режимов головки всего 3 - чтение, запись и технологический. В последнем она работает очень интенсивно. В принципе да, подавая импульсы разной величины и продолжительности домен можно перемагнитить, но инфа там потеряется точно. Значит надо ведь считать данные перед тем, как область перемагничивать. Считать их можно либо "длинным чтением"-попыткой побитового многократного чтения с постоянной проверкой результатов и выборкой исправленного среднего значения как основного, либо понизив уровень срабатывания головки для прочтения данных в зоне слабой намагниченности, либо применив оба метода одновременно. Но длинное чтение не все накопители поддерживают, а программа является универсальной. Отсюда считаю, что автор нашел способ править в адаптивах винта некие переменные, в результате чего головки могут читать до некоторых пор данные в секторах с низкими магнитными свойствами. Хорошо бы, но при слете винта или перепрошивке его все эти бэды всплывут снова.
Я не против программы как таковой(а о ее работе много говорилось на железячных ветках форумов), она достаточно часто помогает...но Вы, уважаемый автор, хоть делайте что-либо... и пишите о результатах. Здесь очень неглупые люди собрались, в основном практики. Зная действия пользователя, проведенные меры и полученные результаты, им(и мне) будет легче понять, что случилось и как это порешать....