Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2005, 12:37     # 14
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
sikon
Я конечно извиняюсь.... но ты проверил накопитель? Что диагностические программы говорят? Есть ли ошибки? Пробовал ли снять информацию с убитого раздела другими программами? Что вообще предпринято?

Поверь-нет универсального спасательного круга. И если ничего не делать-советы все втуне и останутся...
HDD Regenerator можно найти и на форуме-на то есть ПОИСК
Но особых надежд на сие чудо я бы не возлагал. Дело собственно вот в чем - если сектор на диске действительно битый-то информация там потеряна однозначно. Если же это софт-бэд(кластер помечен битым из-за ошибки системы или винта), то ситуация исправима:
-ошибка адресации сектора исправляется в программах типа hdd-911. В таком случае все совсем просто. Но современные винты к сожалению начинают использовать несколько иную методу адресации
-этот сектор может быть занулен командой erase в mhdd или hdd-911. В mhdd к примеру в опциях основного теста есть строка erase wait. В этом режиме программа находя сбойный участок сама зануляет его перед переходом к проверке следующего сектора. Если это проходит успешно, и бэд был софтовым, то при повторной проверке он не проявится. Да, информация в секторе исчезает, но(!!!!) исчезает ошибка при определении типа партиции у программ, могущих восстановить том или снять данные с убитого тома.
Жесткий БЭД этим не восстановить, но его можно теми же прожками или фирменной тулзой убрать с подстановкой из резерва(если такой остался).

А регенератор.... да, в некоторых случаях он действует, но как?
По заверениям автора им найден способ восстановить намагниченность домена без потери его состояния, то есть инфы. В меру моих познаний, считаю, что это просто невозможно. Почему? Потому что режимов головки всего 3 - чтение, запись и технологический. В последнем она работает очень интенсивно. В принципе да, подавая импульсы разной величины и продолжительности домен можно перемагнитить, но инфа там потеряется точно. Значит надо ведь считать данные перед тем, как область перемагничивать. Считать их можно либо "длинным чтением"-попыткой побитового многократного чтения с постоянной проверкой результатов и выборкой исправленного среднего значения как основного, либо понизив уровень срабатывания головки для прочтения данных в зоне слабой намагниченности, либо применив оба метода одновременно. Но длинное чтение не все накопители поддерживают, а программа является универсальной. Отсюда считаю, что автор нашел способ править в адаптивах винта некие переменные, в результате чего головки могут читать до некоторых пор данные в секторах с низкими магнитными свойствами. Хорошо бы, но при слете винта или перепрошивке его все эти бэды всплывут снова.

Я не против программы как таковой(а о ее работе много говорилось на железячных ветках форумов), она достаточно часто помогает...но Вы, уважаемый автор, хоть делайте что-либо... и пишите о результатах. Здесь очень неглупые люди собрались, в основном практики. Зная действия пользователя, проведенные меры и полученные результаты, им(и мне) будет легче понять, что случилось и как это порешать....