A_Zh, расставляю зпт, смотри внимательно 

Наверняка, многие обратили внимание на ОГРОМНОЕ количество употреблений словосочетания "как бы" в устной речи окружающих.
И ладно бы простой люд этим грешил, так ведь и, т.н., официальные лица норовят вставить его [рекомендуется конкретизировать, кого его, ибо при употреблении личного местоимения "его" вместе с указательным местоимением "этим" получается некая несогласованность] в свою речь.
Учителя и журналисты туда же.
Приведу пример.
Скончался в нашем городе главный редактор нашей [необоснованное употребление подряд двух местоимений наш] центральной газеты. Местное телевидение берет интервью у журналистки этой газеты. И вот, что она говорит (не дословно, но близко к тексту):
"Мы с ним КАК БЫ работали уже 10 лет..."
Так и хотелось спросить:" Так Вы с ним работали или только делали вид ?"
Вполне допускаю, что это у меня бзик, но меня жутко раздражает немотивированное использование этого словосочетания !
Что интересно, в газетах-журналах "как бы" применяется редко и по существу.
Люди, следите за своей речью ! 
А по поводу более грамотной, нежели устная, письменной речи - все закономерно. Человек, когда пишет, имеет возможность перечитать написанное несколько раз и поправить то, что насочинял (основную трудность на письме все-таки состовляют грамотность и пунктуация - тут уж без знаний никуда). Вводные же слова и обороты, а тем более слова-паразиты - более характерны для устной речи. Слова-паразиты - заполняют пустоты, когда человек не знает, что сказать, или не может построить предложение. У истиных ораторов подобная трудность не возникает. 
Меня же особенно раздражает Андрей Малахов. Вот уж, действительно, яркий пример того, как не надо вести передачу