|
В бытность мою отроком. Родители за плохое поведение (поджигал на площади Революции голубые ели..) отправили меня в пионер-лагерь.
- Там тебя научат порядку! - приговаривал отец , помахивая ремнем у моего носа.
- Будешь знать , как раскрашивать зеленкой мое новое пальто, самородок ты мой ненаглядный ! - причитала мама, штопая мне носки.
Нужно сказать , что в пионер-лагере я ни разу не был.И был не прочь испытать неизведанное... Лагерь назывался незатейливо "Радуга", но о радуге там напоминало разве что лицо физрука после пьянки... Скорее его можно было назвать "Тоска смертная" так как заняться там было особенно нечем. Пришлось выдумывать развлечения самостоятельно...
Однажды у нашего вожатого пропали семейные трусы(красные в горошек) , а на следующее утро они уже гордо болтались на флагштоке у домика директора. Флагшток был длинный , директриса подслеповата , да и трусы как говорится под цвет...Короче это обнаружилось лишь когда приехала коммисия для проверки...
Надо было видеть морду вожатого , когда разъяренная директриса хлестала по ней оными трусами.С тех пор он трусы не носил, только плавки..))
Вожатый в долгу не остался и устроил нам "красный террор" - мы всю ночь приседали в коридоре под дружное хихиканье из девчоночной палаты...
Мы вдолгу не остались...К одному из нас Мишке Петушаре(ей богу фамилия такая !) каждую неделю наведывались родители и привозили много всякой снеди. Уж не знаю из чего там его мамаша это готовила , но у все кто это ел (а Мишка был добрый и угощал всех) начинался немедленный понос. Кстати Мишке хоть бы хны, привыкший видать...
Так вот в очередной приезд этих родителей-отравителей мы набрали побольше этого самого хавчика и отнесли вожатому (сказав при этом , что мы дико извиняемся за прошлый наш проступок), мило поулыбались и ушли. А он не будь дураком позвал еще двух вожатых женского полу из первого отряда(дружил он с ними, ...или как это сейчас называется...)!
На следующий день все трое дружно заперлись по туалетам... И не выходили ни на линейку, ни на завтрак, ни на обед... Лишь изредка мелькали красные трусы (те самые !) из коморки для вожатых в туалет и обратно...))
Мораль: Нечего издеваться над детьми, они сами над кем хошь поиздеваются !...
The end(с)