Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2005, 15:11     # 51
Nataly
Guest

azh2005, ссылку смотрела и написала, все, что думаю по поводу нее.
Правила о вводных словах найдите и почитайте (мне, просто лень его сейчас искать и выкладывать в текстовом формате). Но абсолютно точно помню, что вводные слова выделяются на письме запятыми. Это 7-й или 8-й класс. А вообще, вот, что дает, например, Яндекс:
" Далее, мы обязательно выделяем запятыми такие слова, как "кажется", "вероятно", "может быть" и т. д., исходя из формального отнесения этих слов к категории "вводных слов". Между тем это в большинстве случаев не оправдывается ни интонационно ни по смыслу, т. к. по большей части эти слова не являются самостоятельными предметами мысли. Благодаря этому в общепринятой пунктуации скрадывается глубокое различие между "кажется, мы приехали" и "мы кажется приехали". С другой стороны, мы никак не отмечаем совершенно очевидного членения в таких фразах, как "мой дядя | был старый революционер", "мои родственники с отцовской стороны | приехали наконец в Москву" (школьные учебники вынуждены даже специально утверждать, что сказуемое никогда не может быть отделяемо запятой от своего подлежащего). Благодаря всему сказанному правила пунктуации носят в большинстве случаев компромиссный характер и являются отчасти фонетическими, отчасти смысловыми, отчасти формальными" (с)
По-моему, лучше и не скажешь. Достаточно вспомнить авторскую пунктуацию у классиков. Главное, всегда уметь обосновать проставленные знаки препинания, а остальное приложится.

Йохансон, я бы с удовольствием, но, увы, работа, работа. В Москве буду ближе к 20-ым числам

azh2005, правила, посвященного одному слову????? Нет, конечно!!!!! В РЯ столько слов, если за каждым закреплять отдельное правило (орфографическое, пунктационное, орфоэпическое и пр.), получится неразбериха.
К тому же, если орфография и орфоэпия, это науки, специализированные, так сказать, на словах, то пунктуация, посвященная одному слову - ИМХО, это бред, уж простите мою резкость. Пунктуация всегда была привязана к синтаксису, а значит, к предложению в целом.