Цитата:
WhiteShark:
Нужен не сезоны "осень-весна", а "Абрамович" (фигурально выражаясь).
|
Ну, ты же сам понимаешь, что Абрамович - он один такой! Его на всех не хватит
А серьезно, то я постоянно говорю одно и то же: футбол это такой же бизнес, как и изготовление макарон, например. Как это кому-то не обидно (кстати, количество поедателей макарон, я думаю, гораздо больше кодичества любителей футбола
)! И главное в нем - грамотный менеджмент! Законы бизнеса едины для всех. Ну нет (не придумал никто!) специальных эконом.законов для российского футбола! Увы и ах! А у нас же все время пытаются изобразить что-то особенное, да вдобавок с национальным колоритом... Что из этого выходит - всем прекрасно видно. Наиболее циничными в этом плане выглядят заявления о том, например, что иностранный тренер НУ НИ ЗА ЧТО НЕ СМОЖЕТ тренеровать нашу сборную, т.к. не знает национальной специфики, и т.п. Мне вот интересно, какую-такую специфику каждый раз имеют в виду? Разгильдяйство, раздолбайство, воровство, кумовство и круговую поруку? Тогда - да. Грамотному менеджеру, организатору и футб.специалисту, "чужаку", так сказать, тяжело во всем этом разобраться. Да и ни к чему ему это! У него задачи другие! Но... "У Советских - собственная гордость!" Отсюда все и проистекает.
Конечно, "осень-весна" - это правильно со спортивной точки зрения. И, кстати, переход на систему "осень-весна" у нас вполне может состояться, если за этим замаячат большие "живые" деньги. Тем более, если под это будут выделены гос.средства. Стадионы, конечно, в большинстве своем, так и не построят. Пару-тройку сезонов помытарятся, деньги освоят, а потом вернутся к ныне существующей системе. Будет то, что произошло с жеребьевкой судей. Как только стало понятно, что оборот финансов слишком затруднен в этой системе, тут же быстренько вернулись к назначениям...
Вот, кстати, новость появилась весьма в тему:
За Полярным кругом появилось первое футбольное поле с искусственным покрытием
Футбольное поле с искусственным покрытием, первое не только в Мурманской области, но и во всем российском Заполярье, построено в горняцком городке Кировск, сообщает ИА "Стадион". Деньги на реализацию этого проекта выделили известная отечественная компания "ФосАгро" и входящее в ее состав открытое акционерное общество "Апатит" - главный в стране поставщик сырья для производства фосфорных удобрений. Хозяевами обновленного поля стали футболисты команды "Апатит".
Реконструкцией старейшего стадиона Кольского полуострова занимались московские подрядные организации ООО "Ловчоррстрой" и ЗАО "Интерспортстрой". Их представители уверяют, что кировское футбольное поле с искусственной травой - лучшее из того, что можно сделать в наше время для любителей этого вида спорта за Полярным кругом. И с их мнением согласились сами футболисты после первой игры на обновленном поле
СПОРТ-ЭКСПРЕСС