Попробовал, без толку.
А ситуация возникла любопытная.
На терминальном сервере установлена некая программа настроенная работать с диском R: (изменять букву крайне нежелательно - слишком много настроек придётся менять и далеко не обо всех мы помним, а ошибки чреваты серьёзными скандалами).
Этот же диск R: используют как сетевой другие пользователи (не терминальные)
До вчерашнего дня этот диск находился на другой машине и проблем не возникало.
Но вчера ночью я перенёс его на терминальный сервер. (На нём только один физический и логический диск C

создав на нём папку C:\SHARED
и объявил её общим ресурсом (нетерминальные пользователи были переключены на него Logon скриптом домена).
Для терминальных пользователей (они не доменные) я прописал в Logon SUBST R: C:\SHARED - и всё в порядке.
Но утром началось ... Выяснилось, что терминальные пользователи (они одновременно являются членами групп remote desctop users и users) не могут сохранять файлы Excel'я (Office 2003) в нужную им подпапку диска R:
Лихорадочный поиск причины привел к тому, что я обнаружил у этой (и всех других) папок флажок "Только чтение". Причём Excel ругался именно на флаг папки.
Под учётными записями группы Администраторы проблемы не наблюдалось.
Поскольку требовалось срочное решение, я сделал объект безопасности "Все" членом группы Администраторы. Разрешение на завершение работы в политиках назначил конкретным людям. И сижу, дрожу ;-))
Убрать этот атрибут я пробовал и на отдельной вновь созданной папке, похоже результата не будет.
На рабочей сейчас проверять не могу, мне пока что и сегодняшнего утра достаточно.