Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2005, 15:58     # 269
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Второй тайм "Динамо" и "Ильичевец" доиграют сегодня в 18.00

Сегодня в 10.30 началось экстренное заседание Бюро ПФЛ, посвященное вчерашнему матчу "Динамо" - "Ильичевец", недоигранному из-за дождя. Принято решение доиграть эту встречу сегодня в 18.00, начиная со второго тайма (при счете 0:1). Параллельно решается вопрос с телетрансляцией.

Между тем, в Киеве всю ночь шел сильный дождь и сейчас продолжает идти, а значит вполне реальна ситуация, что матч снова будет прекращен - такой массы воды не выдержит никакой, даже самый лучший дренаж.

dynamomania.com

Легионерам надоело играть в "Динамо"?

Вслед за послетюновским заявлением Игоря Суркиса о том, что, возможно, стоит избавиться от мнимых легионеров, появилось сообщение, что "Динамо" могут покинуть едва не все иностранцы, за исключением разве что Белькевича. Кроме Клебера и Ринкона, которыми якобы интересуются испанские "Расинг" и "Севилья", а также остальных бразильцев, прозвучали фамилии европейских легионеров, включая Гавранчича, перед "Тюном" сказавшего нам, что в Киеве, быть может, он и закончит свою карьеру.

— Думаю, состоится чистка рядов легионеров, — заявил нам агент Аркадий Запорожану, устраивавший в Украине многих легионеров "Шахтера", а также Тибериу Гиоане — в "Динамо". — Будет правильно, если футболистов, делающих одолжение "Динамо", клуб выставит на трансфер. Разные нюансы в отношениях клуб — Гавранчич, клуб — Верпаковскис, клуб — Клебер наложили отпечаток на игру команды. До 2000 года киевляне славились особым духом, но его наверняка нельзя привить футболистам разных национальностей и разных взглядов на футбол. У "Динамо" есть перспективная молодежь, составлявшая костяк юниорской сборной на ЧМ в Голландии. Должно взойти солнце и для Алиева, Милевского и компании.

Между прочим, вчера мне поступил заказ от испанскою клуба — поинтересоваться, готово ли "Динамо" отпустить за три миллиона долларов Милевского. Я ответил, что наверняка киевляне его не продадут. Сейчас акцент в "Динамо" и в украинском футболе в целом — на украинских игроков. Так что не стоит даже, видимо, тратить время. Признаться, я даже не знаю, как подступиться к Игорю Суркису с этим предложением.

В "Динамо" грядет реорганизация кадров, которая, к примеру, пару лет назад была в "Барселоне". Ван Гааль привез в Каталонию группу голландцев, но ему ничего не удалось. И от голландцев пришлось избавляться, хотя и говорили, будто происходит смена поколений.

— Как в агентских кругах восприняли поражение от "Тюна"?

— Лично я — как короткое замыкание. Замкнулись проблемы вокруг клуба, которые всю весну будоражили динамовских игроков, и внутриклубные конфликты.

— Почему Сабо поссорился с Верпаковскисом? Ведь при его руководстве селекционной службой Марис оказался в "Динамо".

— Даже ван Гааль не мог своих голландцев укротить. А что случилось с "Реалом". Фигу, купленного за 60 миллионов, сейчас продают за три, хотя он еще понадобился бы "Реалу", как и Белькевич — "Динамо".

— Кто из динамовцев может уйти?

— Гиоане, Верпаковскис, Гавранчич, Клебер. Они недопонимали, что от них хотели тренеры — Михайличенко, Сабо, Буряк. Это нужно, чтобы остальные заразились хорошим примером, а не дурным. Насколько тяжело их будет продать? Не тяжело. Я не знаю, за сколько этих футболистов покупали. Но если взять за цель вернуть деньги, то "Динамо" это удастся. Того же Клебера можно и с прибылью продать, ссылаясь на то, что он не адаптировался.

Но это не закон, что с ними нужно распрощаться. Пример — Даниэль Карвалью. В прошлом году у него был очень неудачный сезон в ЦСКА. То он где-то лечился в Бразилии, то ему надоело есть гречку и котлеты. В какой-то момент возник вопрос о его продаже, а потом он так выстрелил, что это закончилось завоеванием Кубка УЕФА. По Клеберу, возможно, тоже нужно иметь терпение. А вот Гавранчичу, Сабличу, может, как Вукичу в "Шахтере", просто надоело здесь играть.

— Вы назвали Гиоане, но ведь он не играл из-за болезни.

— Да, с больного человека часто не спрашивают.

— Как оцениваете будущее Ринкона?

— Это не тот игрок, без которого "Динамо" не сможет обойтись. Просто будет обидно с ним расставаться. В него столько вложили. Как и в Брандау в "Шахтере". Произошел конфликт, но в интересах команды он остался. В "Динамо" в командных интересах тоже могут закрыть глаза на конфликт с Диого.

— Верпаковскис конфликтовал с Сабо, но пришел Буряк, а латыш — все еще вне игры.

— Возможно, то же, что и у Вукича... Футболист зазнался. Ему хочется большего, но он не понимает, что большего можно добиться только здесь, выйдя с этой командой на высокий уровень. А может, это то, что в свое время случилось с Деметрадзе. Там не было явного конфликта. Просто грузин не адаптировался под стиль игры, атмосферу в команде... Как Георгий в "Алании", Марис выстрелил в сборной Латвии. Но, возможно, Верпа-ковскису нужны команды уровнем ниже. В конце концов, это может быть политика агентов и самого футболиста — чем хуже тут будут дела, тем быстрее захотят от нас избавиться.

Президент клуба сейчас в недоумении: с чего начать перестройку? Как будто с тренера не надо, потому что нельзя его менять после каждого конфликта с футболистами. Думаю, президент и тренер должны работать сообща, потому что футболистов много, а тренер — один. И в данном случае, видимо, все же стоит искать причину в игроках.

— Куда могут уйти динамовцы?

— Начиная от "Ливерпуля", клуба с северной части Европы, и заканчивая южно-европейским представителем — "Севильей". Думаю, в этом клубе Верпаковскис тоже играть не отказался бы.

"Спорт Сегодня"