Для мониторинга температуры и не только использую - Hard Drive Inspector
Рульная весчь!! прогнозирует тех. сбои.. более менее правдаподобна ))
Охлаждение... установлен CoolDrive 3 нареканий по темперетуре нема... 42гр. при дефрагментации и температуре воздуха в комнате 39гр. Светится прикольно )) НО!!! после того как я уменьшил кол-во вентиляторов в корпусе и поменял оставшиеся на Zalman Этот CoolDrive 3
Самый громкий кулер в моем системном блоке!!! у него высокая частота вращения и он свистит.. ((( рассматриваю решение от zalman, но у меня впечатление что они (решения) менее производительны.. Кто юзает Zalman ZM-2HC2) ответте плиз..
З.Ы. Интересно что после смены матери EPoX на Asus (чипсет тот же) винт стал холоднее на 1-2гр. у кого гнал/гонит датчик я не знаю ))
З.З.Ы. CoolDrive 3 при закрытом корпусе охлаждает сильнее, т.е. не хватает ему штатного вентеля, сквозняк в корпусе "помогает". Эт минус.
По поводу вентелей снизу.. почемуто они живут не долго.. и титаны и др +не охлаждают толком сами пластины тока микрухи.
по поводу вентелей в 5,25.. шумные они .. CoolDrive 3 не исключение
по поводу корпуса Imho Эт самая важная весч при охлаждении винтов (и не только) НЕ экономте на корпусах!! Оч удобно когда кроватка винтов распологается за вантиляторами вдува (напрю Inwin J-series, Chiftec)
У меня Inwin S523.. вот и страдаю ))
по поводу собственно температуры, по реальной статистике отказов они реально уменьшаются с понижением температуры винта. норм температура ниже 40гр.
Последний раз редактировалось ed246; 08.08.2005 в 17:52.
|