Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2005, 20:07     # 131
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Преамбула:
Последние два года школы я училась в так называемом "медицинском" классе. Это было целиком и полностью решение моих родителей, а мне было все равно, в какой школе не учиться В мед я не собиралась, оценки меня особо не интересовали, в общем не напряжно.
А по четвергам у меня вообще был выходной, т.к. все ходили на практику в больницу, а я один раз туда сходила и мне не понравилось В итоге все два года я добросовестно отсыпалась один лишний день. Но все хорошее, как известно, когда-нибудь кончается. И настал час расплаты. Т.е. экзамен по медицинской практике.
Собственно, о нем и рассказ.
Итак. Все волнуются, толпа (60 чел) стоит перед дверями, заходить боятся. Мне все по фигу, иду в числе первых. Принимает экзамен комиссия, состоящая из каких-то врачей, преподавателей мединститута (отсматривают будущих студентов) и руководительницы нашей практики. Видит она меня второй или третий раз в жизни, но ей нельзя ударить в грязь лицом перед многоуважаемой комиссией, так что она очень заинтересована, чтобы и я тоже экзамен сдала.
Ну вот, значится, захожу, беру билет, сажусь готовиться. В билете два вопроса. Первый - неважно, второй - "действия медперсонала при поступлении в больницу больного с педикулёзом". Добросовестно переписываю все, что требуется, из чьей-то тетрадки. Немного смущает, что ничего не сказано о том, что это за болезнь такая - педикулёз. Подробно расписано, что больного надо изолировать, раздеть, вымыть, обработать таким-то раствором, бла-бла-бла... А чем вызвана болезнь, что болит, непонятно. Пытаюсь выяснить это у товарищей по несчастью, но не удается.
Подходит очередь, иду отвечать. Громко и с выражением зачитываю все, что написано у меня на листочке. Вроде списала правильно Председатель комиссии спрашивает остальных, нет ли у них ко мне вопросов. Вопрос, естественно, есть, причем (какое совпадение!) тот же, который и у меня. Мол, все вы прекрасно рассказали, но забыли нам сообщить, что же такое, собственно, педикулёз? Я тупо молчу, собираюсь с духом сказать, что не знаю (а это же будет означать, что я все списала!)
И тут наша замечательная руководительница, узрев ужас в моих глазах, говорит, обращаясь к комиссии, примерно следующее: "Да что вы, она все знает, она так хорошо занималась все два года, она просто стесняется сказать...."
Председатель говорит "Ладно, пятерка", я сижу в полнейшем шоке (ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ, БЛИН???), а моя спасительница делает мне всяческие знаки, чтобы я срочно проваливала отсюда, пока он не передумал.
Проваливаю с радостью. Радость омрачается неясностью вопроса.
Выхожу из класса, народ возбужденно:
- Ну как?
- Да пятерка. Умоляю, скажите мне кто-нибудь...
- А че так невесело? Сильно спрашивают? Списать можно? Кто там в комиссии?...
В общем, пока мне удалось задать свой вопрос, пока они его услышали, пока кто-то мне на него ответил, прошло еще минут пять. Зато когда я услышала ответ, у меня случилась истерика. Я упала на пол, каталась по нему и ржала на всю школу и некоторые окрестности. Меня увели подальше от класса и там успокаивали...
В память об этом экзамене у меня осталось свидетельство о присвоении мне квалификации младшей медицинской сестры по уходу за больными. Так что я теперь очень квалифицированно могу сообщить всем, кто еще не знает. Педикулёз, товарищи, это вши. А совсем не то, что некоторые подумали

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума