Зизу д' Арк
Наконец стали известны истинные причины того, почему Зинедин Зидан принял решение вернуться в сборную Франции. Причины эти носят просто-таки мистический характер. Оказывается, Зизу слышал по ночам голоса, которые советовали снова надеть ему синюю футболку сборной

.
«Однажды ночью, часа в три, я внезапно проснулся и после этого услышал голос, обращавшийся ко мне. Я не знаю, кто это был. Это был совершенно незнакомый мне голос, вещавший откуда-то издалека, но он был повсюду. Через несколько часов он снова обратился ко мне, и тогда я принял решение вернуться в сборную», такую таинственную историю поведал журналистам France Football Зидан, трижды признававшийся лучшим игроком года в мире.
Сборной Франции после неудачного выступления на Евро-2004, играющей крайне невыразительно, помощь великого Зизу и впрямь может оказаться кстати. Вдохновленный же чудесными голосами он и впрямь может сыграть роль мессии для Франции. Как известно из школьного курса, загадочные голоса уже однажды сыграли немалую роль в ситории этой страны.
Крестьянская девушка Жанна д'Арк из селенья Домреми регулярно слышала голоса святых Екатерины и Маргариты, внушавших ей личным примером вдохновить претендента на французский престол дофина Карла на борьбу с английским захватчикам. К чему привели эти переговоры с голосами, известно из всё того же школьного курса истории.
gazeta.ru