Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2005, 13:23     # 899
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Мирча Луческу: "Сделаем всё, чтобы пройти дальше"

9 августа в пресс-центре РСК «Олимпийский» прошла пресс-конференция главного тренера донецкого «Шахтера» Мирчи Луческу, посвященная предстоящему первому матчу третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов «Шахтер» (Донецк, Украина) — «Интер» (Милан, Италия).

— Что вы ощущаете перед матчем с «Интером»?

Мирча Луческу:
— В средствах массой информации уделяется пристальное внимание предстоящей игре. И я могу сказать, что это большое удовольствие играть такие матчи. Мы почти год ждали этой встречи, так как с матчами Лиги чемпионов сложно что-то сравнить. И уверен, что завтра футболисты покажут свой потенциал.

— Это будет очень важный матч для обеих команд. Но «Интеру» очень важно забить первыми в гостях…
— «Интеру» повезло в том, что они первый матч играют в Донецке. Командам с большими традициями чаще везет в жеребьевке. Нам завтра надо будет очень много атаковать. Конечно, в этом случае есть риск пропустить контратаку.

— Будет ли кто-либо действовать персонально против Адриано?
— Вы знаете, что мы никогда не играем персонально против каких-либо игроков. Хотя, конечно же, Адриано очень сильный игрок и ему надо уделить пристальное внимание.

— Арбитр завтрашнего матча Алэн Хамер отличается особой принципиальностью. В среднем в каждом матче он дает четыре-пять желтых карточек игрокам обеих команд. Будете ли вы обращать на это внимание своих игроков?
— Очень трудно комментировать предстоящие действия судьи. Я думаю, что он полностью забудет о чемпионате Люксембурга и поднимется до уровня таких команд, как «Интер» и «Шахтер».

— Ответный матч в Милане на «Сан-Сиро» пройдет при пустых трибунах. Будет ли это преимуществом для «Шахтера»?
— Конечно, в некоторой степени это так. Однако уровень «Интера» очень высок, и на итоговый результат это не окажет значительное влияние.

— Смогут ли в завтрашнем составе появиться Агахова и Воробей?
— Нет, они смогут сыграть лишь в ответном матче.

— Кто будет играть в завтрашнем матче в центре обороны?
— Мы здесь не для того, чтобы обсуждать состав, но для того, чтобы поговорить о предстоящем матче в целом.

— В Лиге чемпионов не предусмотрен лимит на легионеров. Дадите ли вы возможность сыграть завтра Леонардо или Фернандиньо?
— Эти игроки сами очень хотят завтра принять участие в матче. Это очень хорошие футболисты, но они еще очень молоды. Им надо привыкнуть к европейскому футболу. Это проблема для всех бразильских игроков (может быть, только за исключением Кака). Им нужно, как минимум, год поиграть в Европе, чтобы показать свои лучшие качества. Это было и с Рональдиньо, и с Клеберсоном, и с Клебером, и с Карвальо и т.д. Поэтому какое-то время нужно и нашим бразильцам — Фернандиньо, Леонардо и Жадсону. Исключение составляет только Матузалем, которому уже посчастливилось приобрести опыт на европейской арене. На данный момент он, наверное, самый талантливый наш игрок.

— Вы сказали, что Лига чемпионов — это праздник. Но на самом деле Лига чемпионов может быть и трагедией, во всяком случае, для отдельно взятого клуба. Вы догадываетесь, что делает клуб, если тренер не выводит команду в основную сетку Лиги чемпионов?
— Проиграть «Интеру», у которого намного больше опыта — это не будет трагедией. Но мы сделаем все, чтобы пройти дальше. Я думаю только об одном, чтобы арбитр позволил, чтобы на поле остались все одиннадцать наших футболистов (а не так, как было в Лиге чемпионов в домашнем матче с «Миланом»).

shakhtar.com

Владельцы "МЮ" праздновали победу в раздевалке футболистов

Сыновья Малкольма Глейзера праздновали победу "Манчестер Юнайтед" над венгерским "Дебреценом" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов вместе с футболистами.

"Они пришли в раздевалку и поздравили игроков, - сказал главный тренер Алекс Фергюсон, - Они провели там почти двадцать минут". По словам Фергюсона, которые приводит Reuters, братья Глейзеры полны решимости узнать футбол как можно ближе.

gazeta