Guest
|
Газеты — это листочки печатного текста с предпоследними новостями. Последние мы узнаем из сплетен.
Лабиринт — место, где каждый может себе выбрать тупик по душе. <Ю. Базылев>
Каждый народ имеет такую историю, на какую у него хватает фантазии. <Максим Звонарев>
Легенда — сплетня, обладающая респектабельностью, присущей почтенному возрасту. <Лоренс Питер>
У него необычная профессия: он успевает найти вещи раньше, чем люди успевают их потерять. <Франк Карсон>
Горстка фактов способна испортить самую хорошую сплетню.
Самая трудная война, которую я вел, была война с моей женой Олимпией. <Филипп Македонский>
Счастье — это когда у тебя есть большая, дружная, заботливая, любящая семья в другой стране. <Джордж Бернс>
Деньги — это то, что изредка проходит через наши руки по пути в государственную казну.
Экономия — искусство тратить деньги, не получая от этого никакого удовольствия. <Арман Салакру>
Тщательнее всего следует выбирать врагов. <Оскар Уайльд>
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост. <Алекс. Ратнер>
Я никогда не слышал, чтобы какой-нибудь старик позабыл, в каком месте он закопал клад. <Цицерон>
Правительственное решение проблемы всегда хуже самой проблемы. <Рамон Гомес де ла Серна>
Все, что пишут в газетах — абсолютная правда. За исключением тех редких происшествий, которые вам доводилось наблюдать лично. <Эрвин Кнолл>
С героями трудно чистить картошку. <Лешек Кумор>
Непросто поставить детей на ноги. Особенно ранним утром.
Из лабиринта не выйдешь, срезая углы. <Веслав Гермак-Новина>
Рекламные объявления содержат единственные правдивые сведения, которые можно найти в газетах. <Томас Джефферсон>
Бегать за женщинами вполне безопасно. Опасно только поймать женщину. <Дж. Дэвис>
Заголовки удваивают размер событий. <Дж. Голсуорси>
Когда-то это был хороший ресторан. Но ведь когда-то и я был хорошим мальчиком. <М.Твен>
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение меню в ресторане.
Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку. <В. Масс, М. Червинский>
Родители готовят нас к жизни в мире, которого не существует.
Ностальгия — это желание вернуть то, чего мы никогда не имели.
Самое главное в нашей жизни происходит в наше отсутствие. <Салман Рушди>
Опровержение — это подтверждение в форме отрицания. <Андре Франсуа-Понсе>
Топор настолько опасная вещь, что его следовало бы продавать по рецептам. <Рамон Гомес де ла Серна>
Я не верю в привидения, но не боюсь их. <Жорж Санд>
Медицина — это высочайшее искусство делать выводы о симптомах болезни на основании причин смерти. <Эжен Ионеску>
Ради известной цели можно заключить союз даже с самим чертом — нужно только быть уверенным, что ты проведешь черта, а не черт тебя. <К. Маркс>
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать. <Хайм Вейнцман>
Хочешь мира — готовься к воине.
Можно выиграть у лучшего игрока, имея плохие карты и револьвер. <Ю. Йотем>
Ничто так не воодушевляет, как сознание собственного безнадежного положения. <А.Камю>
Когда терять нечего, можно рискнуть всем. <Жан Луи Лэ>
Не вмешивайся в свои дела, если поручил их заместителю.
Вы еще не пьяны по-настоящему, если можете лежать, не держась за пол. <Дин Мартин>
Супружество установлено для того, чтобы вместе справляться с трудностями, которых никогда бы не было без супружества. <Морис Шевалье>
Питание — еда без скатерти. <Ген. Малкин>
Каждый — кузнец своего счастья. Особенно если он владеет собственной кузницей. <Лешек Кумор>
Доспехи: одежда мужчины, который одевается не у портного, а у кузнеца. <Янина Ипохорская>
Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. <Ф. Достоевский>
Кладбища полны незаменимых людей. <Жорж Клемансо>
Чтобы напиться до безобразия, достаточно одного бокала — то ли тринадцатого, то ли четырнадцатого. <Джордж Бернс>
Каждая ночь должна иметь свое меню. <Оноре де Бальзак>
Он как словарь — сообщает гораздо больше, чем нам нужно, но совсем не то, что нам нужно.
Каждый миф есть одна из версий правды. <Марго Атвуд>
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови. <Н. Ф. Симпсон>
Война — слишком важное дело, чтобы доверять ее военным. <Жорж Клемансо>
Дипломатия есть продолжение войны другими средствами. <Чжоу Эньлай>
Джентльмен — это человек, который называет кошку кошкой, даже когда споткнется об нее.
Все профессии — это заговор специалистов против профанов. <Джордж Бернард Шоу>
Библиотека: место, где можно найти все, что вам нужно, если вы найдете человека, который знает, где это находится. <Харри Мартин>
Офицер не может быть хорошим командующим, если он уже совсем не боится капрала. <Брюс Маршалл>
Я такой неудачник, что, если куплю себе кладбище, люди перестанут умирать. <Эд Фергол>
То, что он умер, вовсе не доказывает, что он жил. <Станислав Ежи Лец>
Надежды — это обручи, которые не дают лопнуть сердцу. <Томас Фуллер>
Всякий существующий порядок приходится непрерывно наводить. <Владислав Гжегорчик>
1. То, что хранится достаточно долго, можно выбросить. 2. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится. <Правила взаимозависимости Ричарда>
Реклама — это тонкое искусство убеждать покупателя, что он всю жизнь мечтал о вещи, которую видит впервые в жизни.
Война состоит из непредусмотренных событий. <Наполеон I>
Из двух противоречащих друг другу указов выполни оба. <Второй закон Бринтнелла>
Зять — неблагодарный родственник святой женщины.
Энергия осла проявляется в полной мере только тогда, когда он не двигается с места. <Николас Йорга>
Он не упустил ни одной возможности упустить возможность. <Джордж Бернард Шоу>
Ни один план битвы не переживает встречи с противником. <Хельмут фон Мольтке>
Действия профессионалов можно предсказать. Но мир полон любителей. <Военные законы Мерфи. Артур Блох>
Я была счастлива в браке двадцать лет. На это у меня ушло пять мужей. <Жанна Голоногова>
Совесть у него чистая. Не бывшая в употреблении.
Риск погибнуть — это профессиональный риск любой коронованной особы. <Предположительно Великий князь Михаил Романов>
Настоящий враг тебя не покинет. <Станислав Ежи Лец>
Вид задумывающегося человека производит, вообще-то, тягостное впечатление. <М.Е. Салтыков-Щедрин>
Часть любой административной машины не служит решительно ничему. Это красота в чистом виде. <Жорж Элгози>
Компромисс — это искусство разделить пирог так, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему. <Л. Эрхард>
Если вы начнете откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.
Игра не закончена, пока она не закончена. <Йогги Бера>
Слухи о моей смерти сильно преувеличены. <Марк Твен>
Патриот — тот, кто готов пожертвовать для родины всем, если это не вредит его бизнесу.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Нет такой большой и сложной проблемы, от которой нельзя было бы сбежать.
Если уж верить в то, чего не можешь увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.
В окопах нет атеистов. <У. Каммингс>
Журналистика есть искусство превращения врагов в деньги. <Крейг Браун>
Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств. <Бенджамин Франклин>
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. <Джордж Бернард Шоу>
В действительности все обстоит не так, как на самом деле.
Совет врача: чихайте на все. <А. Рас>
|