Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2005, 11:01     # 11
SanyH
Banned

SanyH Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от Mg0
SanyH
Ничего не понял
Кто у тебя где? Что такое сервер? Комп с расшаренным принтером или коробочка принт-сервер? Принтер ты монтируешь на сервере, или с рабочей станции? И как монтируешь?
Я меня комп с расшаренным принтером HP3500 , принтер подключаю по лакалке но т.к. я админ то когда меняю на рабачем компе порт на LPT то и на другом компе меняется порт, а просто дрова поставить от того принтера не получается т.к. надо чтобы он был подключен

Цитата:
Сообщение от Mg0
Давай с самого начала.
Пусть у тебя на машине SERVER есть принтер, скажем, HP LaserJet 1200, который расшарен под именем HPLJ1200.
Тогда на другой машине создаешь принтер с драйвером для HP LaserJet 1200, говоришь, что он локальный и сидит у тебя на LPT1: или на LPT2: или на LPTx: Дальше, в ДОС-шелле ХР набираешь магическую фразу:
net use lptх: \\SERVER\HPLJ1200 /PERSISTENT:YES
Если тебе при этом говорят, что то разбирайся с NETBIOSом -- почему-то у тебя не видится SERVER -- именно сам SERVER, а не его разделяемый ресурс HPLJ1200
теперь пробую с принетром Canon LBP-1120 (который установлен на домене) расшерен как CanonLAS. Ставлю дрова от принетера на локальный комп (не подключаю его по сети) , назначаю ему порт LPT1
задаю команду net use lpt1: \\dc2\CanonLAS.

Теперь проверяю печать из ДОСа след. образом.
1. Создаю текстовый докумнт t.txt в дос кодировке, сохраняю его.
2. в командной строке пишу команду
type t.txt >prn
команда проходит но на задании не появляется, верней появляет на секунду и сразу пропадает хотя ничего небыло распечатоно
SanyH вне форума