Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2005, 12:09     # 12
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
SanyH:
Я меня комп с расшаренным принтером HP3500 , принтер подключаю по лакалке но т.к. я админ то когда меняю на рабачем компе порт на LPT то и на другом компе меняется порт, а просто дрова поставить от того принтера не получается т.к. надо чтобы он был подключен
Расписываю подробно:
Пусть на твоем компе имеется принтер, который сидит на LPT1: и ты его расшарил, скажем, с именем НР3500. На твоем компе менять больше ничего не надо. На том компе, с которого ты хочешь печатать, надо смонтировать LPTx: на твой комп из cmd-шелла командой net use и т.д. Ясно, что эта музыка имеет смысл только если с того компа требуется печать из DOS. В противном случае лучше воспользоваться шарой без ее монтирования на LPT.
Цитата:
SanyH:
1. Создаю текстовый докумнт t.txt в дос кодировке, сохраняю его.
2. в командной строке пишу команду
type t.txt >prn
команда проходит но на задании не появляется, верней появляет на секунду и сразу пропадает хотя ничего небыло распечатоно
Такое возможно, если в конце текстового файла нет команды на прогон листа (Form Feed) или <Ctrl-L>. Тогда файл быстро-быстро (как ты и написал) засылается в буфер принтера и тихо там сидит, пока следующее задание печати не ресетнет принтер и не прибьет его там. Так что надо либо добавить Form Feed (0CH или ^L) в конец файла, либо выгнать страницу принудительно следующим образом (из cmd-шелла)
copy con: lpt1: (Enter)
^L^Z (Enter)

^означает клавишу <Ctrl>

З.Ы. Да и копровать файл лучше не на prn:, который может быть алиасом неизвестно к чему, а прямо на lpt1:

Успехов!

Последний раз редактировалось Mg0; 11.08.2005 в 12:12.
Mg0 вне форума