Цитата:
korval:
-фильмы (используется чаще всего: есть видеотюнер AverMedia 307).
|
Цитата:
Wiedemann:
Смотрите MVA/PVA матрицы, ИМХО.
|
В фильмах на MVA/PVA матрицах могут пропадать детали в темных участках (на PVA, на сколько я знаю, это менее заметно, но тем не мение наблюдается) при взгляде под прямым углом, а при небольшом отклонении от перпендикуляра оттенки снова появляются. Еще стоит помнить, что при просмотре фильмов с плохим качеством, становятся очень сильно заметны артефакты (квадраты и проч. дефекты)(на всех типах матриц), то же самое при просмотре картинок JPEG с приличным сжатием.
Цитата:
korval:
-редактирование графических файлов (фото)
|
Для графики лучший вариант S-IPS, эти матрицы дают самую точную цветопередачу (в любом случае в настоящий момент). Да, и TN для этого подходит менее всего, т.к. фактически передает лишь 2^18 цветов, а другие цвета (необходимые для достижения заветных 16млн. получаются с помощью всяческих хитрых технологий)
Вроде бы особо критической разницы (при статическом тексте) нет, а при прокрутке текста все зависит от быстродействия матрицы (но следует помнить что для S-IPS/MVA/PVA 25ms это примерно то же самое что ~12ms для TN+Film)
Цитата:
korval:
-НЕ скоростные, простые игры.
|
Опять таки, по качеству S-IPS/MVA/PVA будут лучше, но выражается это по разному.
Пожалуй то же самое что и с текстом.
Цитата:
korval:
И не будет ли моя планируемая покупка TFT монитора преждевременной и с продажей своего ЭЛТ монитора я больше потеряю чем приобрету?
|
Потеряешь высокие разрешения (на 17" - 19" более чем 1280*1024 не получишь), все таки цветопередача на тех LCD мониторах, которые можно купить будет хуже чем у CRT (профессиональную модель врядли будешь покупать, да и цена там "кусается")
Получишь бОльшую яркость чем на CRT (для сравнения CRT 80-90кд/м^2 LCD 100-300кд/м^2) соответственно "яркие и нассыщеные цвета", для кого-то это беда, говорят глаза мол сильно устают и т.п., но таких не много. Четкость намного выше (ввиду четкй формы пиксела), для чтения текста это гут, для фильмов не всегда (см. выше). ОТсутствие впринципе таких проблем как "несведение", "геометрия" и т.п. СПЕЦЕФИЧЕСКИЕ проблемы которые есть у CRT и просто невозможны у LCD.
Я бы лично взял NEC 1970NX (~520уе) на S-IPS матрице, я за S-IPS ратую, для меня это лучший вариант (проблемы есть у всех типов матриц, проблемы S-IPS для меня менее всего критичны).
Цитата:
korval:
Я же прошу ПРАКТИЧЕСКОГО СОВЕТА, так как теории я начитался
|
А что есть в твоем понимании "практический совет"? Кто как понимает, тот так и пишет. За последний месяц на этом форуме было минимум 5-6 тем по выбору LCD монитора (одна моя

), и все хотят практических советов, каждый раз все сначала! Чесно говоря уже немного запарило (ничего личного).
ВНИМАНИЕ!
Самый главный практический совет!
Инструкции: Идете в магазин, смотрите 50 разных моделей в итоге тыкаете пальцем в первый попавшийся и радостный едете домой! Глаза ваши и сидеть за ним ВАМ.