Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2005, 04:24     # 4
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
korval:
-фильмы (используется чаще всего: есть видеотюнер AverMedia 307).
Цитата:
Wiedemann:
Смотрите MVA/PVA матрицы, ИМХО.
В фильмах на MVA/PVA матрицах могут пропадать детали в темных участках (на PVA, на сколько я знаю, это менее заметно, но тем не мение наблюдается) при взгляде под прямым углом, а при небольшом отклонении от перпендикуляра оттенки снова появляются. Еще стоит помнить, что при просмотре фильмов с плохим качеством, становятся очень сильно заметны артефакты (квадраты и проч. дефекты)(на всех типах матриц), то же самое при просмотре картинок JPEG с приличным сжатием.
Цитата:
korval:
-редактирование графических файлов (фото)
Для графики лучший вариант S-IPS, эти матрицы дают самую точную цветопередачу (в любом случае в настоящий момент). Да, и TN для этого подходит менее всего, т.к. фактически передает лишь 2^18 цветов, а другие цвета (необходимые для достижения заветных 16млн. получаются с помощью всяческих хитрых технологий)
Цитата:
korval:
-текст
Вроде бы особо критической разницы (при статическом тексте) нет, а при прокрутке текста все зависит от быстродействия матрицы (но следует помнить что для S-IPS/MVA/PVA 25ms это примерно то же самое что ~12ms для TN+Film)
Цитата:
korval:
-НЕ скоростные, простые игры.
Опять таки, по качеству S-IPS/MVA/PVA будут лучше, но выражается это по разному.
Цитата:
korval:
-работа в Инете.
Пожалуй то же самое что и с текстом.
Цитата:
korval:
И не будет ли моя планируемая покупка TFT монитора преждевременной и с продажей своего ЭЛТ монитора я больше потеряю чем приобрету?
Потеряешь высокие разрешения (на 17" - 19" более чем 1280*1024 не получишь), все таки цветопередача на тех LCD мониторах, которые можно купить будет хуже чем у CRT (профессиональную модель врядли будешь покупать, да и цена там "кусается")
Получишь бОльшую яркость чем на CRT (для сравнения CRT 80-90кд/м^2 LCD 100-300кд/м^2) соответственно "яркие и нассыщеные цвета", для кого-то это беда, говорят глаза мол сильно устают и т.п., но таких не много. Четкость намного выше (ввиду четкй формы пиксела), для чтения текста это гут, для фильмов не всегда (см. выше). ОТсутствие впринципе таких проблем как "несведение", "геометрия" и т.п. СПЕЦЕФИЧЕСКИЕ проблемы которые есть у CRT и просто невозможны у LCD.

Я бы лично взял NEC 1970NX (~520уе) на S-IPS матрице, я за S-IPS ратую, для меня это лучший вариант (проблемы есть у всех типов матриц, проблемы S-IPS для меня менее всего критичны).
Цитата:
korval:
Я же прошу ПРАКТИЧЕСКОГО СОВЕТА, так как теории я начитался
А что есть в твоем понимании "практический совет"? Кто как понимает, тот так и пишет. За последний месяц на этом форуме было минимум 5-6 тем по выбору LCD монитора (одна моя ), и все хотят практических советов, каждый раз все сначала! Чесно говоря уже немного запарило (ничего личного).
ВНИМАНИЕ!
Самый главный практический совет!

Инструкции: Идете в магазин, смотрите 50 разных моделей в итоге тыкаете пальцем в первый попавшийся и радостный едете домой! Глаза ваши и сидеть за ним ВАМ.