Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2005, 16:07     # 157
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Плетикоса договорился с "Фулхэмом"

Хорватский вратарь "Шахтера" Стипе Плетикоса достиг личной договоренности о переходе в английский "Фулхэм", однако лондонский клуб не получил для хорвата разрешение на работу. В связи с этим переезд Плети на Британские острова пока откладывается. Переговоры между вратарем, выставленному "Шахтером" на трансфер, и "Фулхэмом", который искал замену голландцу ван дер Сару, начались еще в январе. "Шахтер" тогда не отпустил хорвата. Теперь же у Стипе не наберется необходимого для получения рабочей визы в Англии количества сыгранных матчей за национальную команду.

В интервью "Спортивным новостям" Плетикоса не скрывал разочарования. "Все говорило в мою пользу, но эта проблема от меня не зависит. Жаль, но могу потерять еще один год своей карьеры. Что касается возвращения в "Хайдук", то я не знаю, кому приходят такие идеи. Меня по этому поводу никто не спрашивал, в клуб не обращался", - добавил Плетикоса.

Вызванные в национальные сборные игроки "Шахтера"

Три украинца "Шахтера" Анатолий Тимощук, Алексей Белик и Вячеслав Свидерский, а также поляк Левандовски и сербы Игор Дуляй и Звонимир Вукич примут участие в международном турнире памяти Валерия Лобановского. Румыны Космин Бэркэуан, Флавиус Стойкан и Разван Рац могут сыграть в отборочном матче чемпионата мира со сборной Андорры. Хорваты Стипе Плетикоса и Дарио Срна встретятся с чемпионами мира - сборной Бразилии. Турок Сейхан Толга получил приглашение на товарищеский матч со сборной Болгарии.
Террикон

Запорожский "Металлург" усиливается

Большинство украинских клубов высшей лиги проголосовали за продление сроков дозаявки игроков до 31 августа 2005 года. Для неудачно начавшего сезон запорожского "Металлурга" "расширение" трансферного "окна" пришлось весьма кстати. Команда имеет проблемы практически во всех линиях и не удивительно, что ряды металлурговцев пополняют опытные футболисты. В тренировках запорожцев принимают участие потенциальные новички: 33-летний полузащитник Сергей Нагорняк, последним клубом которого была луцкая "Волынь" и 27-летний сербский форвард Миодраг Анжелкович, который выступал в белградском ОФК, каталонском "Эспаньоле", турецком "Анталияспоре", бразильском "Флумененсе", корейском "Инчхоне" и в одной из японских команд города Осака.
Террикон