Лавиолетт повезет хоккейную сборную США на Олимпиаду-2006
Хоккейной сборной США на Олимпийских играх в Турине в 2006-м году будет руководить тренер "Каролины" Питер Лавиолетт, сообщает Reuters.
"Руководить олимпийской сборной США - высшая честь и награда для любого тренера, - сказал Лавиолетт. - Мне действительно очень трудно выразить, как я горд тем, что буду руководить этой командой. Нашей целью на Олимпийских играх будут только золотые медали".
Хаванов: в хоккейном плане Россия НХЛ - не конкурент
Хоккеист клуба НХЛ "Торонто" Александр Хаванов в интервью "Советскому спорту" высказал свое мнение о том, почему после завершения локаута все хоккеисты, приехавшие из НХЛ, покидают российскую суперлигу.
"Потому что не все в этой жизни решают деньги. С финансовой точки зрения Россия составляет конкуренцию НХЛ. В хоккейном плане - вряд ли, - сказал хоккеист. - Вот вам пример. В газетах много пишут о ситуациях с контрактами Куляша, Грабовского, Федорова, их дела решаются в арбитражном суде. При нормальной организации дела таких спорных моментов быть не должно. За океаном лига сама ведет реестр договоров игроков и клубов, поэтому проблемы двойных контрактов там не существует. Почему, например, защитник "Торонто" Хаванов не может заключить договор с "Сент-Луисом"? Потому что НХЛ его просто не признает официальным".
Лекавалье подписал контракт с "Тампой"
Клуб Национальной хоккейной лиги "Тампа-Бэй" подписала четырехлетний контракт с нападающим Венсаном Лекавалье. Как сообщает TSN.ca, зарплата хоккеиста составит $6,8 млн в год.
Прошлы сезон Лекавалье провел в российской суперлиге, выступая за казанский "Ак Барс".
Газета.ру
Могильный заключил соглашение с "Нью-Джерси Дэвилз"
Во вторник 36-летний Александр Могильный заключил соглашение с клубом НХЛ "Нью-Джерси Дэвилз".
Об этом сообщает Associated Press. Соглашение заключено на два года. Финансовые условия контракта неизвестны.