Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2005, 11:58     # 1
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Arrow Особенности настройки ICQ в некоторых моделях телефонов

Случилось мне повозиться с 6170 - поимел (и не только я) немало проблем. В дальнейшем обнаружил, что такая же загвоздка может возникнуть с такими моделями:
- 6170
- 7270
- 6230i

Других не видел, но по дальнейшему описанию каждый сможет определить сам.

Итак - вопрос: "Почему я не могу запустить на своем телефоне Jimm?" Причем это касается не только Джима - любой джава-мидлет, будь то аська, браузер, мейлер и т.д., напрочь отказываются выходить в инет, хотя (!) встроенный браузер и e-mail клиент телефона по GPRS работают отлично.

В чем же проблема? А вот в чем.

Раньше в Nokia для приложения можно было выбрать профиль интернет, который они должны использовать для подключения. Это выбиралось в настройках (левая софт-клавиша) на папке "Приложения".

В вышеперечисленных моделях такого пункта нет - в них джава-мидлеты используют так называемую "Предпочтительную точку доступа" (Preferred access point) в настройках конфигурации.

Нашли? Зашли туда, убедились, что у вас в списке одно слово "Пусто" и в меню только "Назад" (или, как вариант, указана точка входа GPRS, но не вашего опсоса)? Вот это она и есть - причина.

Теперь - самое грустное. Как с этим бороться? Увы, только самым сложным путем - общением с оператором. Не знаю, из каких таких побуждений Нокия не дала пользователю возможности создать ее, но факт - создать эту точку вручную нельзя. Ни с клавиатуры телефона, ни с помощью какой-то программы (по крайней мере, мне такую программу обнаружить не удалось).

Мне посчастливилось решить проблему, выйдя частным порядком на инженера моего опсоса - он выслал служебное сообщение на мой телефон, которое и создало эту запись в настройках. Других способов я не нашел.

Итак, резюмирую:
- если у вас работает ЖПРС и не работает ася - смотрим, нет ли в настройках пункта "Предпочтительная точка доступа" и одновременно - отсутствует для приложений возможность выбора профиля доступа к инету
- если да - убеждаемся в том, что эта точка отсутствует или указывает в белый свет как в копеечку
- если да - собираем нервы в кулак и начинаем терзать оператора. Тот будет делать большие глаза, рассказывать сказки, говорить, что это не его проблема или что он не может этого сделать - не верьте! Эту настройку в телефон может загнать только он. Добивайтесь.

Или меняйте телефон.

ЗЫ: Просьба модераторам прилепить это сообщение. Я в свое время 2 недели на поиски причины убил - даже тут спрашивал, и впустую. Чего люди зря время терять будут...