Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2005, 21:56     # 13
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Boy Genius:
Раномерный серый фон я там не нашёл.
Он называется по-другому. Сейчас посмотрел - вот такая картинка: (вторая из перечисленных на сайте), если навести мышку, вылезает тултип "Линии". У меня тут LCD-моника нет, не могу проверить, оно это или нет...

Цитата:
Boy Genius:
На фиолетовом вроде увидел мерцание. Потом понял, что это я себя уже настроил. Когда долго смотреть и ждать появяления линий, уже и вправду начинает казаться, что появились
Вообще-то не факт. Вполне могло быть так, что просто сначала не замечал, потому как оно очень слабое было, а потом привык, стал детали различать... Хотя мерцание может быть вызвано ещё двумя факторами: лампы подсветки (они так яркость регулируют - пульсирующим светом), или же есть матрицы, у которых реальных 6 бит на цветовой канал, а они эмулируют 8-битный цвет частым переключением цветов, близких к нужному.

Цитата:
Boy Genius:
Вопрос: а как, а точнее где, эти настройки монитора VGA-выхода?
У каждого монитора они в разных местах. У меня на работе NEC 1960NXi, там в меню при VGA-подключении есть пункт Image Controls, там настройка FINE - это оно и есть. (Инфу беру из мануала, т.к. давно туда лазил, уже не помню детально.) Напиши, какая у тебя модель моника, может, кто скажет, где конкретно эта настройка в этой модели.