Случилось это перед сдачей экзаменов в 12 классе 4 года назад.
была у нас учительница по английскому языку с блистательными знаниями, но к сожалению она ушла из школы, и на смену ей пришла обладательница "Никаких" знаний. "Проучила" нас год и многому чего смогла у нас научиться.
Как-то раз писали мы работу на времена.
Получаю работу и понимаю, что исправлены правильные "ошибки". Я в возмущении начинаю ей указывать на её неправильность исправлений, на что она мне в ответ истерически :" Ах так? Думаешь знаешь лучше меня английский?" Я отвечаю:" Во всяком случае, во временах разбираюсь" Надо было видеть выражение её лица. В тот момент мне показалось, что следующая фраза, произнесенная ею, будет как в том старом анекдоте:" А я.... а я..., а я как дам вам всем сейчас по голове!"
не оправдались мои мысли, ответ:" Я посмотрю, как ты сдашь послезавтра устный экзамен"
Момент сдачи.Комиссия из двух человек ( моя учительница и ПОДРУГА бывшей уч, которая преподавала раньше) . Ожидание оценки ( высший бал - 20 ) Открывается дверь, выходит моя учительница и таааааак улыбается и поздравляет меня с оценкой в 18 баллов. Я в недоумении. Она мне говорит:" Умничка, вот только торопилась, когда спрашивали, а то было бы все 20 баллов."
После:
Встречаю БЫВШУЮ учительницу, которая вроде бы и не имела никакого отношения к нашей школе и та мне говорит: " Здравствуй, слышала на 18 баллов сдала. А ты знаешь что произошло?
ТВОЯ учительница, как услышала, что тебе хотели 20 баллов поставить, выступила против и сказала, что ты на 10-12 баллов не тянешь!"
Думаю комментарии здесь излишни. Учителя, оказывается тоже люди

))
за спиной гадости , а в лицо - умничка. Жаль, что не 20

)