imho.ws |
|
06.09.2002, 01:10 | # 24 |
::VIP::
|
Не мужики вы меня прям обижаете !!!
Я че ламер чтоль??? Чтоб в своем БИОСе хрень прописывать??? Я эту мать всего-лишь перевозил ... Но при перевозке она 100-пудово не пострадала ...
06.09.2002, 05:53 | # 26 |
NewСибирский Монк
|
был аналогичный случай. села батарейка и при загрузке писалась такая же хрень, только не по русски, а корявками ;))
как вылечилось: задал вручную тип адресации - режим авто не работал как надо. видимо, мать с винтом друг друга немного не поняли. в результате загрузчик (тот, который в мбр) не мог загрузить загрузчик ос (тот, что в бр логического раздела) и ругался на это. обычно бр располагается в первом секторе 1-ой дорожки (начиная с нуля) и при неправильной трансляции становится недоступен. в данном случае тоже вряд ли при делах контроллер, память и т.п. скорее всего, проблема с определением параметров винта. мама старая, винт тоже, поэтому ничего удивительного... |
06.09.2002, 10:22 | # 28 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
2 Dr-Evil:
Никто не говорил, что Ты прописывал в BIOS всякую хню, просто иногда сбоит флешка, и результаты таких сбоев непредсказуемы... У меня разок машина (тогда ещё P100 на i430hx - почти то же, о чём речь в топике) напрочь перестала видеть сидюк, хотя никаким перевозкам/перенастройкам перед этим не подвергалась, так совет почистить CMOS джампером мне дали в службе поддержки производителя... При всём при том, что машина ещё была на гарантии... |
08.09.2002, 11:24 | # 30 |
NewСибирский Монк
|
Предлагать - предлагали, а сделал ли он это? ) Единственное, что он сказал по поводу setupa'а - что он не писал туда никакой фигни. А пробовал делать fdisk /mbr и sys x: ? На другом винте у него стоит нестандартный манагер партиций. А что стоит на этом? Могу еще кучу вопросов задать по существу.
Пусть попробует посмотреть дискедитом сектор с br - читается ли он вообще? И если да, то есть ли в нем собственно br и сигнатура в конце сектора. Судя по его описанию, сообщение об ошибке выдает mbr из-за того, что не может загрузить br. Почему - другой вопрос. Может ее попросту нету, может, она повреждена, может, из-за неправильной адресации недоступна? Меньшая вероятность, что память или железо контроллера/винта. Да и вообще - мы предлагаем-предлагаем, а он ничего не пишет даже о промежуточных результатах. Готовое решение не всегда выдашь. А так сидеть и гадать.....
08.09.2002, 12:37 | # 31 |
|
По поводу бр.
Он читается и все че надо есть ... fdisk /mbr с 1 винтом есс-но делал и sys c: тож (собс-но это были первые мои действия...) да режимы трансляции проверял все (CHS,LBA, LARGE) - не помогло
08.09.2002, 14:57 | # 32 |
NewСибирский Монк
|
так, а данные этого диска видишь, когда грузишься с другого? все нормально? ко всему есть доступ? проблема только в том, что не идет загрузка?
08.09.2002, 15:26 | # 33 |
Access Forbidden
|
вот не знаю почему, но мне кажется все исправно и контроллеры не горелые. Я бы пригласил друга с его хардом и шлейфом.
Возможно что на контроллере контакт погнулся? И точно- вытащи батарейку, отключи от сети и ресетни биос.
11.09.2002, 00:06 | # 35 |
|
Dimonk - в том то вся и проблема что не загрузиться
ни с этого винта, ни с другого, ни с флопа RayZAK - БИОС я чистил (сбрасывал) батарейкой ... нет реакции (кроме стандратных)