imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
26.10.2005, 23:56 | # 1 |
Newbie
|
Не выполняется команда PORT при подключении к FTP
Здравствуйте!
Возникла проблема с подключением по фтп к казахскому серверу. При попытке подключение логин и пас принимаются, но потом, при попытке чтения каталога, выскакивает сообщение - 1:500 Illegal PORT Comman - Команда PORT не выполнена : _http://72.36.228.3/~dewave/Error.jpg Люди, которые мне данные по этому фтп предупредили, что : ------------------------------------------- 1. Доступ на сайт без использования firewall из интернет (dial up соединение) проходит нормально 2. В случае применения firewall (у нас ATGUARD) его необходимо настраивать на полное разрешение прохождения пакетов на ftp://www.наш_сайт.kz , иначе не проходит ftp - команда LIST. ------------------------------------------- У меня на компе интернет-связь xDsl, стенка стоит Агнитум Аутпост, винда ХР SP2 (фаервол винды отключен). Я пробoвала полностью выгружать свою стенку (Агнитум Аутпост), но все равно это ничем не помогло, все так же появляется ошибка при попытке чтения каталога в ходе подключения к фтп. Кто-то может мне подсказать как решить данную проблему? Заранее очень благодарна за помощь. С наилучшими пожеланиями, Neto |
27.10.2005, 11:59 | # 2 |
NetMOD
|
Neto
ты, часом, не браузером пытаешься соединиться с ФТП? Кстати, а связь осуществляется посредством чего? Просто DSL-модема или раутера? Если раутер, то проверь, включен ли НАТ. Возможно, что у тебя адрес виртуальный, а в таком случае, в команде PORT нужно виртуальный адрес менять на реальный. А вообще, поставь себе ФТП-клиент и отметь в настройках галку passive mode. В этом случае второе соединение тоже инициирует клиент и команда PORT не используется.
27.10.2005, 13:07 | # 3 | |||
Newbie
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще хотела внести некоторые уточнения по поводу режима passive mode. Дело в том, все фтп-соедениения у меня работают, только с галочкой passive mode (такая картина наблюдается с того времени, как я с диалапа пересела на DSL, на диалапе этот режим работал нормально). Сначала, когда пересела на DSL, то никак не могла понять, почему не пашут все фтп-соединения, общалась с техподдержкой провайдеров неоднократно, они мне сначала говорили, что не знают в чем дело, но потом, один более опытный человек посоветовал попробовать убрать галочку passive mode с настроек фтп-клиента, я убрала, и увидела, что фтп-соеданиения заработали. Он сказал, что б я в таком режиме и работала с фтп всеми, и все нормально тогда будет. Ну, вот я и работала так... действительно все номально было со всеми фтп (в моей практике их было великое множество), пока вот не столкнулась с этим казахским... тут-то и возникли проблемы... |
|||
26.02.2012, 18:55 | # 4 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Топик древний, но вопрос так и продолжает возникать, посему отвечу-таки на него.
Есть 2 режима работы ftp-сервера: активный и пассивный. В обоих режимах сначала клиент соединяется с сервером (как правило - по порту 21, "ftp command", хотя номер порта может быть изменён). Далее начинается разница: в активном режиме клиент даёт серверу команду port, означающую "установить соединение ftp-data на адрес W.V.X.Y на порт Z", в качестве W.V.X.Y указывая свой IP-адрес, а в качестве Z-свободный порт. И, отдав команду - ждёт пока сервер установит соединение, после чего начинается собственно передача данных. В пассивном режиме клиент даёт команду серверу "перейти в пассивный режим", после чего сервер сообщает клиенту адрес и порт по которым уже клиент организует соединение ftp-data. Если на сервере и на клиенте присутствует реальный "белый" IP-адрес - оба режима будут работать одинаково хорошо. "Чудеса" начинаются, когда один (или оба) из них находится за файрволлом с NAT, т.е. не имеет собственного внешнего IP. Здесь возможность работы протокола ftp целиком и полностью определяется возможностями настройки сервера и клиента, а также NAT. Если на стороне клиента "белый" IP отсутствует как класс (провайдер выдаёт "серый" адрес и выпускает в интернет через свой NAT) - клиент никак не сможет работать в active mode (похоже, это и есть случай топикстартера). Если "белый" адрес получает DSL/Ethernet-роутер клиента - для работы в active mode требуется спец. настройка NAT на роутере ("проброс портов" для соединения) и настройка клиента (дабы вместо своего внутреннего адреса он отдавал в команде port "белый" адрес роутера и номер "проброшенного" порта; это возможно не для всех клиентов). Если за NAT находится сервер - требуются опять же настройки сервера на "белый" IP и "проброс" используемых для работы портов (не все серверы умеют работать из-за NAT вообще). Охватить всё многообразие настроек клиентов/серверов/NAT для конкретных случаев в рамках одного поста не представляется возможным. Задавайте конкретные вопросы - ответим.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
10.11.2016, 17:10 | # 5 |
Newbie
|
скорее всего сервер на не стандартном порту
если дсл модем имеет на wan интерфейсе белый(реальный, маршрутизируемый,внешний) ip адрес- то проблема решаема.
1- в модеме пробросить с wan интерфейса диапазон портов, например 40100-40200 на адрес компьютера в локальной сети 2- в total commander,е указать этот диапазон в настройках ftp "режим роrt: использовать только порты: 3- там-же в настройках указать внешний ip адрес, присвоенный wan интерфейсу модема 4- если этот адрес может меняться при переподключении к инету(динамический) то вместо него указать адрес php скрипта для определения внешнего адреса, например http://ip.filezilla-project.org/ip.php |
Теги (метки) |
ftp |
|
|