imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 24.07.2006, 19:19     # 1
Anarello
::VIP::

Anarello СуперБогAnarello СуперБог
Anarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБог
Arrow ФК "Арсенал" (Лондон - Англия) - Arsenal F.C.

Решил создать эту тему,так как для "Chelsea" и "Manchester United" темы уже созданы,подумал что "Arsenal" тоже достоен своей отдельной темы и плюс ко всемы он мой самый любимый клуб.Я прошу всех участников форума постить новости относящихся к Арсеналу здесь.Я буду стараться развивать эту тему и прошу всех помочь мне.

Для создания этой темы получил разрешение у 3EHUT4UK

Официальный сайт: http://www.arsenal.com
Официальный сайт на русском: http://www.fc-arsenal.com
Фан-сайт на русском: http://fc-arsenal.ru/

А теперь краткая информация об Арсенале и о Хайбери на котором Арсенал играл 96 лет

Общая информация
Дата основания
1913 год
Вместимость
38 500 человек

Как вы знаете, футбольный клуб "Арсенал" начал свое существование в 1886 году как "Дайал Скуэр", затем "Роял Арсенал", "Вулвич Арсенал" и позднее "Арсенал" - просто и ясно.Началось всё с Генри Норриса, владельца собственности, родившегося и выросшего в Лондоне, который представлял себе столичный футбольный клуб, который станет популярным и сумеет победить лучшие команды из Северного Лондона. Норрис обратился к "Вулвич Арсеналу" возможно потому, что на тот момент клуб практически полностью обанкротился, а для Норриса, настоящего бизнесмена, было удовольствием начать дело с нуля. Он возглавил клуб в 1910 году. Однако дела становились всё хуже и хуже, и в сезоне 1912-1913 клуб вылетел во второй дивизион. Клуб боролся за свои позиции, и его ответ был поистине амбициозен: клуб должен переехать на новое место и начать все заново, практически с самого начала. Между холмом Хайбери с запада и Эвенелл Роуд с востока находился богословский колледж Св.Джона. То место, где сейчас расположен стадион, была спортивной площадкой колледжа, а за сегодняшней трибуной с часами - где сегодня расположены дома с квартирами - находился сам колледж. Норрис взял в аренду спортивную площадку на 21 год за 20 000 фунтов и четко следовал своим намерениям построить для "Арсенала" новый достойный дом. Последнюю игру на Пламстед Мэнор Граунд команда сыграла 26 апреля 1913 года, и Норрис поклялся, что к началу следующего сезона у клуба будет готов новый дом.

Если хотите узнать ещё об Хайбери,то можете зайти сюда

Но теперь у Арсенала есть новый стадион:"Emirates Stadium".Он намного больше,современние и красивее.

Вместимость
60000 человек

[IMG]http://img54.***************img54/3629/arsenalemiratesstadium4qx1.jpg[/IMG][IMG]http://img74.***************img74/1152/groundemiratesstadiumyr6.jpg[/IMG]

Некоторые факты из истории "Arsenal"а

Без проигрышей в Лиге с начала сезона
38 (Все сезоны) - Arsenal (Премьер-лига) 2003/04
29 - Liverpool (Дивизион 1) 1987/88
29 - Leeds United (Дивизион 1) 1973/74
Без проигрышей в Лиге (подряд) втечение одного сезона
38 - Arsenal (Премьер-лига) 2003/04
30 - Burnley (Дивизион 1) 1920/21
Без проигрышей (подряд) в Премьер-лиге
49 - Arsenal 2002/03 - 2003/04 - 2004/5
Это абсолютный рекорд непобедимости!

Арсенал шел без поражений 49 матчей Премьер-лиги подряд. Это абсолютный рекорд.
Серию прекратил 24 Октября, 2004 Манчестер Юнайтед, победивший Арсенал 2-0 на Old Trafford.
Арсенал оставался не побежден дома в Премьер-лиге до 1 Февраля 2005.
Арсенал шел весь сезон 2003/4 в Премьер-лиге без поражений. Это рекорд всех времен.
Арсенал проиграл лишь 2 матча в Премьер-лиге в 2003 году. Споткнулся он тогда на Blackburn (a) Март 15, 2003 и Leeds(h) Май 4, 2003.
Арсенал проиграл лишь 2 матча в Премьер-лиге в 2004 году. Споткнулся он тогда на Manchester United (a) Октябрь 24, 2004 и Liverpool (a) Ноябрь 28, 2004.
Арсенал шел весь сезон 2004/5 в Премьер-лиге без домашних поражений.
В сезоне Премьер-лиги 2003/4 Арсенал не забил лишь в четырех матчах, 0-0 ничья с Birmingham, Newcastle, Fulham и Manchester United.

Награды клуба
LEAGUE CHAMPIONS
1930-31, 1932-33,
1933-34, 1934-35,
1937-38, 1947-48,
1952-53, 1970-71,
1988-89, 1990-91,
1997-98, 2001-02,
2003-04

CHARITY/COMMUNITY
SHIELD WINNERS

1930, 1931, 1933, 1934,
1938, 1948, 1953, 1991,
1998, 1999, 2002, 2004

F.A. CUP WINNERS
1930, 1936, 1950,
1971, 1979, 1993,
1998, 2002, 2003,
2005

LEAGUE CUP WINNERS
1987, 1993
----------------------------------
Предыдущий Матч
Премьер-Лига 13 тур.
12 ноября 2007, 23:00 мск
Рединг - 1
АРСЕНАЛ - 3
----------------------------------
Следующий Матч
Премьер-Лига 14 тур.
24 ноября 2007, 18:00 мск
АРСЕНАЛ -
Уиган Атлетик

Лига Чемпионов 2007/08
ГРУППА H
Team P W D L F A GD Pts
Arsenal 4 3 1 0 11 0 11 10
Sevilla 4 3 0 1 8 6 2 9
Slavia Prague 4 1 1 2 4 12 -8 4
Steaua Bucharest 4 0 0 4 2 7 -5 0

Последний раз редактировалось Anarello; 16.11.2007 в 13:59. Причина: Обновил
Anarello вне форума  
Старый 06.09.2007, 19:58     # 221
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Венгер подпишет трёхлетний контракт с "Арсеналом"

Наставник лондонского "Арсенала" Арсен Венгер дал согласие на подписание нового трёхлетнего контракта с канонирами, в ближайшие два дня долгожданная сделка должна совершиться, сообщает BBC.

"По новому договору Венгер будет получать около £ 4 млн. Он хочет выиграть Лигу чемпионов с "канонирами". Были разговоры о возможном переходе на работу в "Реал" или сборную Англии, но теперь это маловероятно – Венгер не нарушает соглашений", – сообщает BBC.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 30.09.2007, 16:58     # 222
Anarello

Anarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБог
Никлас Бендтнер: "Уверен, что можем выиграть Кубок Лиги в этом сезоне"

Никлас Бендтнер твердо верит, что молодые игроки “Арсенала” могут выиграть Кубок Лиги.
Высокий датчанин забил вчера первый гол в матче третьего раунда против “Ньюкасла” на “Эмирэйтс”.

Бендтнер оказался одним из трех игроков в этом матче, впервые вышедших в старте. Трижды за последние четыре года “Арсенал” добирался до полуфинала турнира, а в прошлом сезоне проиграл финальный матч в Кардиффе “Челси”. Никлас уверен, что в этот раз его команда может добиться лучшего результата.

“Да, я так думаю” – сказал 19-летний футболист. “Это хороший турнир и, конечно, все мы хотим победить в нем. Все молодые игроки хотят сыграть как можно больше матчей. Все в клубе, все молодые игроки, знают, что это такое, и как играть в футбол. На данный момент все очень уверены в себе. Вчерашний матч еще раз показал, какая атмосфера сейчас царит в Клубе. У нас все получается хорошо. Все счастливы и хотят играть за Клуб”.

“Мы говорим “молодые игроки”, но вчера, конечно, было пару игроков, что играют за главную команду, и которые уже давно здесь. За исключением пары футболистов, средний возраст наших игроков на поле был около двадцати лет. Но, в общем и целом, мы сыграли хорошо и показали хороший футбол. Так же показали огромное желание и веру в победу. Думаю, это заслуженная победа”.

И заслуженный гол Никласа.

“Нападающему всегда приятно забивать” – улыбается датчанин – “Это было важным для меня и, естественно, для команды, т.к. нам надо было пройти в следующий раунд турнира. Казалось, мы не забьем – отличный шанс упустили Эдуардо, Уолкотт. У нас было много шансов забить. Но первый гол был важен и я, конечно же, рад был забить его”.

Лансбюри: "Моя игра однозначно улучшилась"

Это был дебютный матч этого сезона в составе резервной команды начиная с того момента, когда он отправился представлять сборную Англии в возрасте до 17 лет на международной арене.

"Действительно хорошо вернуться," сказал Лансбюри в интервью официальному сайту. "Обратно к ребятам и обратно к отличной игре - это главное."

Лансбюри - один из самых длительных по времени пребыванию членов академии, он присоединился к "Арсеналу", когда ему было только девять. За прошедшие восемь месяцев его карьера начала набирать обороты.

Он был включен в состав запасных в экстраординарной победе 6-3 на "Энфилде" в январе и подписал свой первый профессиональный контракт в июле. На этой неделе Лансбюри получил место в составе запасных в победном матче с "Ньюкасл Юнайтед".

"Прошедшие несколько месяцев определенно улучшили мою игру," сказал Лансбюри. "Тренировки с другими игроками из других клубов в сборной Англии продемонстрировали, что я противопоставляю им.

"Кубок Лиги был так же хорошим опытом для меня. Хорошо находиться в той окружающей среде, увидеть как игроки подготавливаются к игре и видеть на их примере к чему стоит стремиться расти.

"Надеемся это случится вновь. Если босс думает, что я готов - это превосходно. До этих пор я только буду продолжать работу по тому пути, по которому я шел."

FC-Arsenal.com
Старый 30.09.2007, 20:13     # 223
Anarello

Жеребьевка четвертого раунда Кубка английской лиги

"Лютон" - "Эвертон",
"Портсмут" - "Блэкберн",
"Челси" - "Лестер Сити",
"Шеффилд Юнайтед" - "АРСЕНАЛ",
"Тоттенхэм" - "Блэкпул",
"Болтон" - "Манчестер Сити",
"Ковентри" - "Вест Хэм",
"Ливерпуль" - "Кардифф".

Матчи этого раунда Кубка будут сыграны 29 октября.

добавлено через 7 минут
Арсен Венгер: "Еврокубки мне не интересны"

Наставник "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что в новом сезоне главной задачей для команды является победа в чемпионате Англии.

"В этом году мы нацелены не на победу в Лиге чемпионов, а на золото чемпионата Англии. Да, 10 лет назад мне были важнее еврокубки, но сейчас я они отошли на второй план. Я считаю, что победы в чемпионате куда более весомый показатель квалифицированности тренера и силы команды, чем Лига чемпионов. Разве можно назвать "Милан" сильнейшим клубом прошлого сезона? Я так не думаю", - цитирует Венгера Sky Sports.

СЭ
Старый 30.09.2007, 20:15     # 224
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Арсен Венгер: "Еврокубки мне не интересны"
Столько сезонов обламывали зубы, естественно.
Yanson вне форума  
Старый 12.10.2007, 19:09     # 225
Anarello

Адебайор: "С Ван Перси у нас прекрасное понимание"

Эммануэль Адебайор назвал свое партнерство на поле с Робином ван Перси “превосходным”.

Пара форвардов организовала 13 голов с отличного начала этого сезона. Однако высокий, мускулистый Адебайор совсем не похож на изящного, быстроногого Ван Перси. Тоголезец уверен, что их общение вне поля помогло создать отличное партнерство на нем.

“Понимание между нами превосходно” – сказал Адебайор в интервью официальному сайту клуба. “Это то, что делает нас сильными сейчас. Он больше любит держать мяч в ногах, чем я. Ему нравится играть дальше от лицевой лини, и он достаточно техничен для этого. Я высок, хорош на втором этаже и могу прорваться глубже. Я больше опорный игрок в команде. На тренировках, когда мы играем 10 на 10 или 8 на 8, мы всегда с Робином в одной команде. Он говорит мне, где ему нужен мяч, и я говорю, где он нужен мне. Нам нравится играть вместе, и мы много общаемся. Нам есть, о чем поговорить”.

“Мы не завидуем друг другу. Не забиваю я – забивает он, и это хорошо для команды”.

FC-Arsenal.com
Старый 15.10.2007, 10:27     # 226
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Леманн: я вновь готов стать номером один "Арсенала"

Голкипер лондонского "Арсенала" Йенс Леманн заявил, что готов занять место в воротах в ближайшем выездном матче лондонцев 20 октября в Болтоне. Немец был вне игры с 19 августа: после нелепой ошибки в матче с "Блэкберном" он потерял на время тренерское доверие.

"Я набрал оптимальную форму, и надеюсь выйти на поле уже в ближайшую субботу. Я разговаривал с Венгером по этому поводу, но не получил от него никаких обещаний. Однако я более, чем уверен, что он поставит меня в стартовый состав, если хочет, чтобы "Арсенал" одержал очередную победу", - поведал немецкий голкипер в интервью изданию Guardian.

Guardian
cubanate вне форума  
Старый 15.10.2007, 10:48     # 227
Anarello

Цитата:
Сообщение от cubanate Посмотреть сообщение
в ближайшем выездном матче лондонцев 20 октября в Болтоне
Вообщето дома играем ...
Старый 20.10.2007, 12:12     # 228
Anarello

Венгер и Фабрегас лучшие в Премьер Лиге в сентябре

Венгер и Фабрегас стали первой парой из "Арсенала", взявшей награду "Тренер месяца" и Игрок месяца", после августа 2004 года, когда "Арсенал" вышел в лидеры Премьер Лиги, одержав четыре победы в четырех матчах в сентябре.

Фабрегас забирает свою вторую награду "Игрок месяца", первая была в январе 2007 года, после серии великолепных матчей в центре полузащиты "Арсенала". Испанец забивал в трех подряд выигранных матчах против "Портсмута" 3-1, "Тоттенхема" 3-1 и "Дерби Каунти" 5-0, после чего принял участие в победном матче над "Вест Хемом" 1-0.

Арсен Венгер в девятый раз становится лучшим тренером месяца, прекрасно начав сезон 2007-08 Премьер Лиги, в котором его команда остается непобедимой и претендует на титул чемпионов. Решение о присуждении награды было принято Советом Barclays о присуждении наград, в который входят представители футбольных органов, СМИ и болельщики.

--------------------------------------------------
Дэнилсон подписал новый контракт

Арсен Венгер уверен, что Дэнилсон недооценен.

Тренер "Арсенала" очень доволен тем, что 19-летний бразильский полузащитник подписал долгосрочное соглашение с клубом. Венгер видит, какими огромными шагами футболист прогрессировал после перехода в клуб из "Сан Паоло" в последний день трансферного окна прошлым летом.

"Я рад, очень рад, " - сказал он. "Денилсон – отличный игрок. Думаю, он недооценен. Он не получает всех похвал, что заслуживает своей игрой, но, можно предположить, что это вскоре изменится. Как и Арманд Траоре, Дэнилсон является самым молодым игроком команды. Он принимал участие в важных матчах, и доказал, что может справиться с давлением, которое оказывается на него и показывать отличную игру. Думаю, в ближайшее время он станет играть важную роль в команде".

Карлос Вела может присоединиться к "Арсеналу" уже в январе
18-летний мексиканский вундеркинд, Карлос Вела может присоединиться к "Арсеналу" уже в январе. Карлос, который уже является игроком национальной сборной, обратил на себя внимание Венгера 2 года назад, выиграв со сборной Мексики до 17 лет чемпионат мира.

У Вела действующий 5-летний контракт с лондонцами, однако сразу переехать на Альбион ему не позволили английские законы. В результате мексиканец был отдан в аренду в испанскую "Сельту", а затем перекочевал в "Саламанку", где забил 8 мячей и отдал 53 голевые передачи. На данный момент Карлос Вела выступает на правах годичной аренды в "Осасуне". Действующее соглашение с испанцами рассчитано на сезон с опцией продления еще на год.

Однако уже в январе 18-летний уроженец Мексики должен получить испанский паспорт, после чего переезду в Лондон не будет никаких преград.

Туре и Эбуэ могут пропустить 10 игр

"Арсенал" может потерять двух игроков обороны Коло Туре и Эммануэля Эбуэ сроком на 6 недель после того, как сборная Кот'Д'Ивуара квалифицировалась на очередной Кубок Африканских Наций.

Очередной КАН пройдет в Гане с 20 января по 10 февраля. Ивуарийцы по праву считаются главными фаворитами предстоящего турнира, и Туре с Эбуэ наверняка попадут в заявку сборной.

Ивуарийский дуэт может пропустить максимум 10 игр на клубном уровне. Точное количество матчей зависит от того, как успешно будет выступать сборная Львов в Гане и насколько удачно будут играть "канониры" во всех турнирах.

Потеря двух защитников станет для Арсена Венгера большой задачей, однако есть и хорошие новости. Эммануэль Адебайор не поедет на Кубок Африканских Наций по той простой причине, что национальная дружина Того не смогла получить заветную путевку в Гану, уступив в последнем матче квалификации сборной Мали.

Алекс Сонг также может принять участие в турнире в Гане, однако для этого ему нужно попасть в заявку сборной Камеруна.

Робин ван Перси выбывает на четыре недели

По предварительным прогнозам, Робин ван Перси пропустит четыре недели, получив травму колена во время игры за сборную Голландии.

Арсен Венгер еще не видел форварда своей команды после того, как он травмировался в матче со Словенией. Однако по первой полученной информации, Венгер думает, что голландец может пропустить около 4 недель.

“Похоже, он повредил колено” – сказал тренер. “Чуть позже станет известно, насколько серьезна травма, но сейчас можно сказать, что он будет не в состоянии выйти на поле следующие четыре недели. Это большой удар для нас. Робин – нападающий, может сыграть и в подыгрыше, и так же важен во время стандартов. Надеюсь, он скоро вернется, и мы сделаем все возможное, чтобы вернуть его в строй как можно быстрее”.

Так же, Филипп Сендерос во время матча за Швейцарию повредил спину и выбыл на две недели. Из хороших новостей, Уильям Галлас, Йенс Леманн и Томаш Росицки восстановились от травм и готовы принять участие в матче с “Болтоном” в субботу.

Против "Болтона" будет играть Мануэль Алмунья

Перед завтрашним матчем с "Болтоном" Арсен Венгер заявил, что место в рамке ворот, несмотря на возвращение Йенса Леманна, вновь займет испанец Алмунья.

Предстоящий матч будет первым с 19-го августа, когда в распоряжении Венгера будут оба ведущих голкиперов команды.

Леманн, совершивший вначале сезона две ужасающие ошибки, выбыл из игры после ничейного матча с "Блэкберном" из-за травмы ахилла. Однако в минувший уик-энд немец отыграл в составе национальной сборной полный матч.

Арсен Венгер: "На данный момент я хочу стабильности. Йенс не играл в составе команды уже давно и не тренировался с партнерами по возвращении из сборной. Он должен вернуться и бороться за свое место. Это лучшее решение."

fc-arseanl.com
Старый 23.10.2007, 16:20     # 229
Anarello

Венгер: "Опасаюсь за травму колена ван Перси"

Голландец повредил средние связки колена и пропустит от четырех до шести недель. Однако оставались опасения, что могут быть повреждены и крестовидные связки. В таком случае он пропустил бы большую часть текущего сезона.

"Его травма - средняя связка колена," сказал Венгер на пресс-конференции в понедельник. "Мы боялись, что были повреждены и крестовидные связки, но у нас хорошие новости и сканирование это подтвердило. Но в любом случае его травма достаточно длительная."

Арсен Венгер также сказал, что перед игрой с пражской "Славией" в команде нет новых травмированных.

"Мы не имеем никаких новых повреждений," сказал француз. "Филипп Сендерос все еще отсутствует. Нападающий Робин ван Перси пропустит четыре-шесть недель, но мы это предсказывали."

-----------------------------------------------------

Туре: "Мы должны сконцентрироваться на каждой команде - большой или малой"

В течение сезона 2006/07 "канониры" превосходно играли против команд первой четверки и в тоже самое время допускали осечки с командами из нижней части таблицы.

Однако уже на протяжение почти четверти сезона команда Арсена Венгера успешно справляется с ошибками прошлого сезона.

Тем не менее Коло Туре посоветовал товарищам по команде сосредоточиться на предстоящей игре и не беспокоиться о репутации своих оппонентов.

В предстоящих матчах "Арсеналу" предстоит сразиться с "Ливерпулем" и "Манчестер Юнайтед". Поэтому 26-летний вице-капитан команды призывает ребят собраться.

"Прошлый сезон был очень странным. Мы с успехом играли против сильных команд, но допускали ошибки против команд, которые, как люди ожидали, мы обыграем," сказал Туре в интервью официальному сайту.

"Именно поэтому в этом сезоне мы должны концентрироваться на предстоящих матчах, не беря в голову является ли это "Ливерпуль" или "Манчестер Юнайтед".

"Мы должны сохранить тот же акцент для каждой игры, а также надеяться, что нам немного повезет в играх, и мы продолжим выигрывать.

"Сезон действительно очень длителен, и эти следующие две игры действительно важны, но только потому, что мы можем получить шесть очков - вот и все.

"Вам всегда приятно обыграть команду из первой четверки, но в прошлом сезоне мы сделали это, но это не было для нас чем-то действительным, потому что мы не выиграли ничего.

"Нет ничего хорошего в том, чтобы обыграть "Манчестер Юнайтед" и посыпаться в других играх.

"Но я чувствую, что мы более зрелы теперь, мы знаем, что ожидать в таких играх; мы показали, что мы можем играть против некоторых топ-игроков, но мы должны быть немного более осторожными и продолжать выигрывать каждую игру."

"Арсенал - "Славия" - перед матчем

Личные встречи:

"Арсенал" и "Славия Прага" никогда раньше не встречались в европейских соревнованиях.

Однако, "Арсенал" играл со "Спартой" шесть раз, выиграв все шесть матчей; "Славия" играла с английскими командами четыре раза, выиграв лишь однажды.

Европейская история:

"Арсенал" десятый раз подряд выходит в основной турнир Лиги Чемпионов.

"Славия" и "Севилья" - дебютанты Лиги Чемпионов этого сезона. "Славия" - второй чешский клуб, достигший Лиги Чемпионов. "Спарта" ранее семь раз выходила в Лигу Чемпионов.

Текущие европейские выступления:

"Арсенал" великолепно стартовал в группе H, выиграв первые два матча в сухую. Они непобедимы в последних 15 домашних матчах в рамках Лиги Чемпионов, и не проигрывали в турнире дома с 6 апреля 2004 года (1-2 с "Челси").

Включая квалификацию Лиги Чемпионов, "Славия" сыграла шесть матчей в европе в этом сезоне, три победы, две ничьи и одно поражение.

Игроки и дисциплинарные данные:

Эммануэль Адебайор ("Арсенал") и Ладислав Воласек ("Славия") будут дисквалифицированы, если получат желтую карточку.

Йенс Леманн самый опытный игрок Арсенала в Лиги Чемпионов с 57 матчами, Томаш Росицки самый продуктивный игрок у канониров, он забил в карьере в Лиги Чемпионов восемь голов.

Владимир Шмицер - единственный игрок "Славии", игравший в Лиги Чемпионов до этого сезона. Нападающий-ветеран сыграл 25 матчей в Лиге Чемпионов: за "Ланс" (6) и за "Ливерпуль" (19), забив 8 голов. Один из его голов пришелся на финал Лиги Чемпионов 2005 года против "Милана",когда он помог "Ливерпулю" выиграть Лигу Чемпионов.

Разные факты:

"Арсенал", выиграв у "Болтона" 2-0, остался лидером Премьер Лиги.

"Славия" победила "Викторию Плзен" 3-0 в пятницу в чешской высшей лиге. После десяти матчей "Славия" наверху турнирной таблицы с 25 очками.

Все четыре команды в группе H прошли в групповой этам через квалификацию. Группа H - единственная группа, где все команды прошли через квалификацию.

fc-arsenal.com
Старый 24.10.2007, 16:52     # 230
Anarello

Леманн: Я уверен, что снова буду играть

Голкипер "Арсенала" Йенс Леманн заявил, что публично выскажет все свои обиды на Арсена Венгера, если снова не станет основным игроком в команде.

Ошибки немца в начале сезона дали шанс испанцу Мануэлю Алмунье, который, несмотря на возвращение Леманна в строй, до сих пор является основным вратарем лондонцев.

"Я думаю, а это касается и моего тренера, что нельзя слишком долго унижать игрока. Возможно, когда-нибудь я захочу все высказать", - заявил 37-летний игрок немецкому телевидению после того, как не попал в заявку на субботний матч с "Болтоном".

Лигочемпионский матч со "Славией" в воротах снова стоял Мануэль Алмунья, а Леманн провел всю игру на скамейке запасных.

"На данный момент я принимаю все это как унижение. Это то, что нужно принять", - продолжает голкипер сборной Германии. "Но я игрок "Арсенала", и я не исчезну просто так".

На вопрос о нынешнем положении Леманна, Венгер ответил следующее: "Я никого не хочу оскорбить. У нас есть три вратаря мирового класса, а играть может только один".

Однако Леманн смущен заявлением тренера "канониров", и считает, что три "вратаря мирового класса", это слишком.

"Первым среди них должен быть я", - ответил он. "Остальные два доказали свой класс, выигрывая титулы? Я что-то не припоминаю".

Леманн выигрывал Кубок УЕФА в составе "Шальке" в 1997 году, также став чемпионом Германии в 2002 вместе с "Боруссией". С "Арсеналом" было завоевана Премьер Лига в 2004.

"Я уверен, что снова буду играть. Алмунья еще не доказал, что может участвовать в матчах за нас", - добавил Леманн.

-------------------------------------------------
Бензема и Бен Арфа окажутся в "Арсенале"?

Арсен Венгер планирует приобрести Карима Бензема и Хатима Бен Арфа из французского "Лиона".

Главный тренер "Арсенала" имел возможность наблюдать за обоими игроками в победном матче "Лиона" над "Монако" в эти выходных. Оба игрока произвели неизгладимое впечатление.

19-летний нападающий Бензема уже штурмует национальный чемпионат, забив 11 мячей в 11 матчах. Он уже стал игроком национальной сборной Франции и так же привлек внимание к себе со стороны "Реала", "Барселоны", "Милана" и "Интера".

20-летний левый полузащитник Бен Арфа так же ворвался в состав национальной сборной Франции.

Убедить "Лион" продать двух своих молодых "звездочек" сложнейшая задача. Чемпионы Франции известны своим желанием продавать своих игроков лишь за огромные деньги, а зная, что в распоряжении Арсена Венгера будет находится внушительная сумма, врядли они не захотят этим воспользоваться.

fc-arsenal.com

Венгер: "Красивая игра"

После матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА с пражской "Славией" тренер "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что ему "было приятно просто смотреть" игру. Тренер чехов Карел Яролим отказывался верить, что его команда "так легко" позволила сопернику повторить рекорд самой крупной победы в турнире.

"Я думаю, сегодня мы показали, что команда прогрессирует. Мы действовали в хорошем ритме, удачно комбинировали и, такое чувство, получали удовольствие от своей игры. Мы шли вперед, футболисты играли для себя, и мне было приятно просто смотреть на это. Может, моментами мы заигрывались, но зато показали подвижный, техничный футбол. Как только Тео Уолкотт забил, он стал куда более заметен. Я верю в его способности - только не надо требовать от него всего сразу. Он умен, обладает отменной скоростью, так что надо лишь подождать. Сегодня важно поздравить всех игроков, добившихся победы. Я все еще считаю, что от этой команды можно ждать большего, так как это все еще очень юные футболисты." - Арсен Венгер.

Тренер "Славии" Карел Яролим:
При первом пропущенном голе мы дали Фабрегасу спокойно принять и обработать мяч. Во втором тайме мы хотели достойно завершить матч без пропущенных мячей, а может, и забить сами. Но все вышло скверно, и мы напропускали уйму голов. "Арсенал" - очень сильная команда, сыгравшая без поражений 14 или 15 матчей. Еще перед встречей мы знали, чего ожидать от этого клуба, но я не думал, что мы так легко позволим обыграть себя. Мы убедились, что Тео Уолкотт очень талантливый и быстрый игрок. Мы не смогли его остановить.

УЕФА

Арсенал 7 - 0 Славия. Отчёт о матче

В матче третьего тура группового этапа "Арсенал" на своем поле ураганом прошелся по пражской "Славии", повторив рекорд самой крупной победы Лиги чемпионов УЕФА.

В декабре 2003 года "Ювентус" с тем же счетом разгромил "Олимпиакос". "Арсенал" же этой победой до двенадцати матчей продлил выигрышную серию во всех соревнованиях. Исход встречи не вызывал вопросов уже по прошествии пяти минут, когда Цеск Фабрегас красивым ударом открыл счет. Затем Давид Губачек срезал мяч в собственные ворота, два гол забил Тео Уолкотт, дубль офомил Фабрегас, а еще по разу отличились Александр Глеб и Никлас Беннтнер.

Перед матчем тренер гостей Давид Яролим предположил, что для победы над лидером английской премьер-лиги его команде понадобится "небольшое чудо". Однако даже чудо в этот вечер вряд ли спасло бы чехов от разгрома. На пятой минуте Глеб отобрал мяч на левом фланге, прошел вперед и выкатил снаряд на Фабрегаса, который крученым ударом послал его впритирку с дальней штангой.

Это был первый опасный момент у ворот "Славии", которая в отрядила в полузащиту пять человек, чтобы сдерживать "канониров" в центре поля. Пражане пару раз огрызались весьма опасным атаками. До их главного бомбардира Давида Влчека мяч на стартовом отрезке игры доходил редко. Зато полузащитники Милан Ивана и Давид Каливода имели шансы потревожить кипера хозяев Мануэля Альмунию.

Игра "канониров" в атаке вовсе не напоминала о том, что в составе из-за травмы отсутствует основной форвард Робин ван Перси. На 24-й минуте после углового и неудачного выноса из штрафной Глеб в касание мощно приложился по мячу, который рикошетом от Губачека влетел в сетку - 2:0.

Вскоре уже Эммануэль Адебайор был близок к взятию ворот, но удар нападающего сборной Того со "второго этажа" вратарь "Спарты" Мартин Ваняк парировал ногой. Ваняк сам создал третий гол в свои ворота, когда в безобидной ситуации не смог толком вынести мяч и выкатил его прямо на Уолкотта. Молодой форвард не упустил шанс и забил первый гол в Лиге чемпионов.

В перерыве у "Славии" вместо Каливоды вышел Томаш Яблонски, но и это не изменило расстановку сил. Более того, красивая комбинация с участием Эмманюэля Эбуэ и Фабрегаса на 51-й минуте закончилась голом Глеба, успевшего по ходу эпизода обыграть нескольких защитников.

Три минуты спустя полузащитник сборной Беларуси стал автором голевой передачи на Уолкотта, который прошел по левой бровке и точно пробил в дальний угол. Затем второй мяч забил Фабрегас, воспользовавшийся пасом Уолкотта. "Славия" старалась ответить хотя бы голом престижа, но ни Матей Крайчик, ни Влчек пробить Альмунию не смогли. Зато Томаш Росицки запомнился ударом в крестовину, а Беннтнер и вовсе провел седьмой мяч в ворота чехов. Вышедший на поле датчанин замкнул изящный пас пяткой от Эбуэ, также забив свой первый гол в Кубке европейских чемпионов.

Немного статистики:

"Арсенал" сыграл уже 3 матча группового этапа, набрал максимальное количество очков - 9, забил больше всех мячей на сегодняшний день в ЛЧ - 11, и не пропустил не единого мяча в свои ворота.

Спасибо fc-arsenal.ru
Старый 24.10.2007, 21:34     # 231
Anarello

Уолкотт на гребне успеха

Дубль Тео Уолкотта помог "Арсеналу" разгромить на своем поле пражскую "Славию" со счетом 7:0 в поединке третьего тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

После финального свистка Уолкотт предупредил соперников "канониров", что его команда с каждым матчем чувствует себя все более уверенно.

Место в "основе"
Поскольку Робин ван Перси находится в лазарете, 18-летний Уолкотт получил редкую возможность выйти в "основе" и оправдал доверие тренера "Арсенала" Арсена Венгера. Доселе не отличавшийся в рамках Лиги чемпионов форвард забил по мячу в каждом из таймов, в результате чего лондонцы повторили рекорд "Ювентуса" - четыре года назад туринцы одержали самую крупную победу в истории турнира, разгромив "Олимпиакос" с тем же счетом. Кроме того, "канониры" отпраздновали самую крупную домашнюю победу на европейской арене в своей истории.

Высокая конкуренция

Уолкотт был очень доволен своей результативной игрой, отдав должное и всем одноклубникам за феерический матч. "Арсенал" с девятью очками ныне уверенно лидирует в группе Н, на шесть пунктов опережая команду из Праги. "Я был счастлив, что получил возможность выйти на поле с первых минут, да еще и в нападении, где мне нравится играть больше всего, - признался форвард молодежной сборной Англии в интервью uefa.com. - В "Арсенале" конкуренция за место в составе чрезвычайно велика, поэтому нужно пользоваться каждым шансом проявить себя. Теперь я буду пытаться развить этот успех".

"Хороший футбол"

"Вся наша команда действовала просто блестяще, - продолжил Уолкотт. - В нападении меня вовсю поддерживал Эммануэль Адебайор, прекрасно играли Францеск Фабрегас и Александр Глеб. Выиграть 12 матчей подряд на всех фронтах - внушительное достижение. "Арсенал" показывает хороший футбол, мы выходим на поле, не испытывая никакого давления, и с каждым матчем чувствуем себя все более уверенно".

"Бойцовский дух"

В похожем духе высказался и Адебайор, который отметил командную игру "Арсенала". "Мы продемонстрировали настоящий бойцовский дух и были на поле единым целым, - заявил нападающий сборной Того. - Сегодня все было на высоте: техника, игра в пас, перемещение по полю и реализация голевых моментов. Мы забили много мячей. Безусловно, это один из лучших матчей "Арсенала", в котором я принимал участие".

Сравнение с Анри
Фабрегас также сделал дубль в матче со "Славией", еще по голу забили Глеб и Никлас Беннтнер. Однако львиную долю комплиментов на родине наверняка получит Уолкотт, который был единственным англичанином в рядах "канониров". Уолкотта уже вовсю сравнивают с легендарным Тьерри Анри, по поводу чего Адебайор сказал: "Тео не уступает французу в скорости, но вообще-то такое сравнение не уместно. Анри 30 лет, а Уолкотт на 12 лет моложе. Это очень быстрый футболист с хорошим дриблингом. Он постоянно прогрессирует и совсем скоро может стать одним из лучших в мире".

UEFA

----------------------------------------------
Альмуния: "Я собираюсь воспользоваться своим шансом"

Мануэль Альмуния решительно настроен сохранить за собой пост вратаря номер один.

30-летний испанец сохранил место основного вратаря в последних матчах, даже несмотря на возвращение в строй Йенса Леманна. Немец получил травму 19 августа в Блекберне. С тех пор Альмуния провел уже 12 игр, из которых 9 сыграл на "ноль".

Стоит отметить, что перед игрой на "Ивуд Парк" испанец провел за "Арсенал" в общей сложности 43 игры и из которых лишь 11 в Премьер-лиге. После очередного "сухого" матча со "Славией" он объяснил как собирается сохранить за собой пост основного вратаря.

"Я останусь уверенным в себе," сказал он. "Амплуа вратаря - одно из сложнейших. Я провел здесь почти три года, не играя в Премьер-лиге. Это нормально для людей оценить ситуацию. Но я забыл прошлое и играю сейчас, так что это не проблема.

"Если я буду читать газеты и слушать то, что говорят обо мне люди - я стану сумашедшим. Я не хочу этого.

"Когда я играю хорошо, то мне все равно, что там говрят. Возможно, если я буду играть ужасно или не слишком хорошо, то я буду больше волновался. Но теперь для меня жизнь является фантастической, и я хочу воспользоваться своим шансом."

fc-arsenal.com
Старый 25.10.2007, 18:24     # 232
Anarello

Уолкотт: "Не сравнивайте меня с Тьерри Анри"

Тео Уолкотт хочет, чтобы о нем говорили, как о Тео Уолкотте, а не как о новом Тьерри Анри.

18-летний форвард "Арсенала" дважды отличился в красивейшей победе – 7-0 – над "Славией" из Праги. В этом матче Уолкотт лишь второй раз в составе "Арсенала" вышел играть нападающего. Бывшая звезда "Саутгемптона" всегда говорил об Анри, как об одном из своих героев, но от всяких сравнений с ним хочет быть подальше.

"Было прекрасно, тренироваться с ним каждый день и учиться чему-то из его игры – сказал Уолкотт. "Но я – другой игрок. Люди будут сравнивать мой второй гол с голами Анри, но это был мой собственный гол. Я хочу быть сам по себе и забить еще парочку. Люди всегда будут сравнивать меня с Анри – мой стиль бега и прочее – но, как я уже сказал, я сам по себе."

Ван Перси доволен ситуацией в клубе

Робин ван Перси высказал множество комплиментов команде Арсена Венгера, назвав их лучшими игроками с которыми он когда-либо играл.

Робин ван Перси сказал, что в свой день "канониры" способны обыграть любого соперника, а технический уровень команды находится на выдающемся уровне, что подтвердила игра против пражской "Славии".

"Я знаю, что мы можем обыграть любого. Данная команда, безусловно, является лучшей командой, в которой я когда либо играл," - сказал он в интервью Sport magazine.

"В большинстве случаев анализ мастерства основывается на статусе, но мы имеем хорошую молодую команду без статуса или многолетнего опыта. Мы технически чрезвычайно хороши."

Робин ван Перси также сказал, что имеет долг перед Арсеном Венгером, который подписал его из "Фейенорда" летом 2004 года.

"Я люблю стиль игры, который мы исповедуем. Я наслаждаюсь каждым днем проведенным здесь, но я также являюсь реалистом," - сказал он.

"Однажды рабочие отношения закончатся, будь это мой уход или, потому что Арсен Венгер решит уйти. Но пока это не имеет места, и все идет так хорошо как сейчас - я остаюсь.

"Я должен сказать Венгеру большое спасибо, потому что он верил в меня."

Уолкотт: "Терпение окупилось"

Тео Уолкотт считает, что его терпение наконец-то дало результаты в матче против пражской "Славии".

Тео Уолкотт перешел в "Арсенал" из "Саутгемптона" в январе прошлого года, а затем спустя несколько месяцев сенсационно отправился на Чемпионат Мира в Германию в составе национальной сборной Англии. Даже несмотря на повышенный интерес к талантливому молодому англичанину, Уолкотту нечасто находилось место в матчах "Арсенала" прошлого сезона. Однако получив свой шанс в матче с пражской "Славией", Тео Уолкотт блестяще продемонстрировал свои способности всем недоброжелателям.

"Я был в "Арсенале" в течение почти двух лет, и я должен был быть терпеливым," сказал он. "Эти два гола словно груз с моих плеч. Я отправился на Чемпиона Мира в 17 лет в то время, когда даже не сыграл ни разу в Премьер-лиге, но это не было моим решением. Это был хороший опыт для меня.

"После я вернулся в "Арсенал" и вновь не был постоянно вовлечен в матчи прошлого сезона. Конечно, я хотел играть.

"Но мне было только 17 лет, и я не собирался идти к тренеру и стучать в дверь, чтобы узнать, когда я получу свой шанс."

fc-arsenal.com
Старый 26.10.2007, 15:53     # 233
Anarello

Новых травмированных нет

Перед поездкой на "Энфилд" в составе "Арсенала" новых потерь нет.

Робин ван Перси и Филипп Сендерос по-прежнему находятся в клубном лазарете. Оба игрока получили травмы в играх за свои национальные сборные, однако сейчас находятся на пути восстановления.

Если голландский нападающий будет вынужден залечивать травму колена еще около 3-5 недель, то Сендерос почти оправился от повреждения и вскоре снова будет доступен.

-------------------------------------------------------
Галлас похвалил изменения в команде

Вильям Галлас похвалил Арсена Венгера за то, что он остался верен в молодых игроков после ухода Тьерри Анри.

Галлас признался, что в данный момент ему чрезвычайно приятно играть за "канониров" и ожидает больших достижений в будущем.

Однако он так же попросил товарищей по команде не расслабляться и сосредоточиться на игре с "Ливерпулем" в эти выходные.

"Арсен Венгер поступил правильно. После ухода Тити он не перестал верить в молодых игроков," сказал Галлас в интервью L"Equipe.

"Что изменилось в этом году? Движение, коллективное желание и дух борьбы. Но в то же самое время это немного пугающе. В воскресенье на "Энфилде" мы будем знать гораздо больше.

"Я сказал, что буду ожидать конца сезона, чтобы оценить наши результаты. Сейчас мы лишь в октябре, и еще много вещей может случится. Как капитан - моя роль погасить расслабленность."

"Арсенал" провел ошеломляющий матч против пражской "Славии", попутно повторив рекорд самой результативной победы.

Галлас добавил: "Это была изумительная ночь. Мы добились того же достижение, что и "Ювентус". Теперь было бы неплохо повторить их путь и победить в Лиге Чемпионов."

Коло Туре. Вопросы и ответы

ESPN решила пообщаться с 26-летним Туре и расспросить его об удивительном старте сезона, о феномене Арсена Венгера и о целях на данный сезон.

В феврале 2002-го года из никому неизвестного доселе африканского клуба "Айзек Мимозас" за 150 000 фунтов "Арсеналом" был приобретен Коло Туре. По началу ивуарийца использовали в качестве вингера, после чего Коло поиграл на всех позициях в обороне, пока окончательно не закрепился в ее сердце.

ESPN решила пообщаться с 26-летним Туре и расспросить его об удивительном старте сезона, о феномене Арсена Венгера и о целях на данный сезон.

"Арсенал" на вершине турнирной таблицы Премьер Лиги, прекрасно выступает в Лиге Чемпионов и прошел в следующий раунд Кубка Лиги. Лучшего развития событий и представить невозможно?

Да, мы действительно стартовали очень хорошо. Ключевым для меня стал матч открытия сезона против "Фулхэма". Мы проигрывали 0:1 и благодаря заработанному пенальти смогли вернуться в игру. Эта победа придала нам уверенности, а вначале сезона очень важно победить в родных стенах. Та победа придала нам свободы. Перед началом сезона нас сильно критиковали, но это лишь придавало нам лишний стимул. Критика может принести положительные результаты, надо лишь признать ее и двигаться вперед, улучшая свою игру.

На родном стадионе "Арсенал" набрал потрясающий ход, одержав 9 побед в 9-ти матчах. Что может объяснить разницу в данном показателе с прошлым сезоном?

Прежде всего мы намного улучшили процент реализации голевых моментов. Сейчас мы полагаемся не на одного-двух игроков, которые могут забить. Опасность может исходить от Эммануэля Адебайора, Робина ван Перси, Сеска Фабрегаса и (смеется) даже меня. Наши атакующие возможности значительно увеличились. Плюс к этому, мы наконец-то почувствовали себя на Эмирейтс Стадиум как дома, чего, возможно, не было в прошлом сезоне. Нам нравится играть здесь. Размеры поля больше чем были на Хайбери, и вы можете видеть это по нашей игре. Мы стали более спокойными и рассудительными при передаче мяча вперед. Также мы стали лучше контролировать мяч при организации наступательных действий. Мы изменили свой стиль и наслаждаемся большим пространством.

Объясняют ли размеры поля тот факт, что "Арсенал" дома забил 15 мячей из 32-х в последнюю четверть матча?

Мы утомляем своего соперника. Когда ты больше часа игрового времени пытаешься забрать мяч, устаешь намного больше. Мы тяжело работаем над своим физическим состоянием и в конце игры оказываемся более свежими, нежели наши оппоненты. Плюс, могу сказать, что наши форварды стали намного более эффективными. Ван Перси и Адебайор многому научились у Тьерри Анри. К тому же Сеск Фабрегас проводит потрясающий сезон.

Вспоминаю историю, когда мы присутствовали на церемонии вручения приза "Игрок года". Во время представления номинантов, были показаны голы Дрогба, Роналду и Руни. Сеск в итоге занял третье или четвертое место, сейчас точно и не помню. Но тогда я сказал ему: "Это потому, что ты не забивал голы". Сейчас он доказал всем, что может забивать. Это то, что он изменил в своей игре. Сеск стал более опытным и теперь больше берет на себя инициативы. Он все больше старается и это приносит ему удачу как в матче с "Тоттенхэмом".

Действительно ли Сеск стал новым оплотом полузащиты, преемником Патрика Виейра?

Слишком рано об этом говорить. Он поднял команду на новое измерение, однако другие игроки, такие как Денилсон, Абу Диаби и Лассана Диарра тоже достигли значительного прогресса. Каждый приносит пользу команде. В игре на Кубок Лиги против "Ньюкасла" Диарра играл на позиции Сеска, и я не увидел особой разницы.

На данный момент мы мало пишем о Коло Туре. Это вас не расстраивает?

Есть игроки, у которых меньше опыта, чем у меня, но на страницах СМИ они появляются гораздо чаще. Самое главное для меня - хорошо делать свою работу. Как говорят в Африке, "нельзя закрыть солнце ладонью". Мое время придет, и я это знаю.

После продления своего контракта Арсен Венгер сказал, что счастлив просыпаться каждое утро и идти на работу. Вы испытываете те же чувства?

Да, конечно. Даже в трудные времена по Арсену не видно, что он чувствует себя плохо. Он знает что делает, и я был уверен, что он останется. Он получает огромное удовольствие, потому как сам построил эту команду. Наш тренер обладает великим талантом - он умеет предугадывать будущее. Когда вы посмотрите на всех игроков, которых он вырастил, вы поймете это.

Кто знал имя Джорджа Веа до того, как он стал звездой в "Монако"? У меня похожая история, ведь я пришел из Кот"д"Ивуара. Также случилось и с Фабрегасом, ведь он пришел очень молодым игроком. "Арсенал" Венгера всегда демонстрировал креативный футбол. У нас были Виейра, Бергкамп и Анри. Сейчас новое поколение, и Венгер хочет развивать его в этом русле. Арсен предоставляет игрокам свободу, а это нелегкая работа для тренера.

Два следующих матча в Премьер Лиге будут против "Ливерпуля" в субботу и 3-го ноября против "Манчестер Юнайтед". Будут ли эти поединки первым настоящим тестом для команды в этом сезоне? Ведь эти игры могут подтвердить что "Арсенал" действительно является претендентом на титул.

Прошлый сезон выдался весьма странным. Мы переигрывали большие клубы, но уступали заведомо более слабым оппонентам. Поэтому в нынешнем сезоне иы решили настраиваться на каждый матч одинаково, вне зависимости играем мы с "Ливерпулем", "Юнайтед" или более слабой командой.

Безусловно, эти матчи имеют большое значение, но это всего лишь очередные 6 очков, не более. Если мы одержим победы в этих играх, но проиграем следующие, ничего хорошего это не даст. Мы должны одинаково подходить к каждому матчу. В этом сезоне у нас больше опыта для того, чтобы это реализовать.

От нуля до Тео - как Венгер снова подготовил Уолкотта к большой игре

Отказ Свена Горана Эрикссона использовать Тео Уолкота в течение хотя бы одной минуты на последнем Кубке мира расстроил некоторых и привел в ярость других.

Отец Уолкота, очаровательный, привлекательно восторженный тип по имени Дон, был настолько сердит в конце одного матча, что повернулся к парню в майке сборной Англии, который, случайно стоял рядом с ним и ясно объяснил, что он думает о шведе.

"Я думаю, что у тебя теперь нет ни одного шанса заиграть", признавался позже Дон Тео. "Я разделал Свена перед его сыном".

Фактически Эрикссон увидел в этом только забавную сторону, когда история была пересказана к нему, но что уже понял тогдашний тренер сборной Англии, была простая правда об игроке, который, в итоге, представлял опрометчивую и ненужную азартную игру

Чрезвычайно талантливый 17-летний игрок, имея ограниченный опыт игры в основе команды, не был готов играть на самом высоком футбольном уровне.

Арсен Венгер знал этот нюанс, когда он подписал его у Саутгемптона два года назад, и, как следствие, тренер Арсенала принимал определенные меры.

Равно как, поощряя его учиться у таких игроков, как Тьерри Анри, он уверил Уолкота, что он должен достигнуть 21 года без повреждений, которые могут быть в результате слишком частой игры в таком возрасте - как те, которые имели негативное воздействие на карьеры таких игроков, как Майкл Оуэн и Робби Фоулер.

Медицинские тесты, которые Уолкот прошел в Арсенале, показали, что его тело уже подверглось слишком большим нагрузкам. Уолкот обучался с юношеской командой Саутгемптона, но в то же время играл и для резерва и для первой команды, забив, пять мячей в 10 играх Чемпионшипа, что и обеспечило его переезд в северный Лондон.

Первая проблема, которую Арсенал немедленно обнаружил, было генетически обусловленное строение плеча, которое требовало хирургического вмешательства. Уолкот обнаружил проблему после жесткого столкновения в игре резервного состава с игроком Портсмута Линвой Примусом, и эта проблема обострилась в прошлом сезоне настолько, что он страдал, даже переворачиваясь в кровати. Это оказывало изнуряющий эффект на его выступления и в конце концов он перенес операцию в марте.

Насколько позволяют предполагать его последние выступления, не в последнюю очередь против пражской Славии такая забота окупается. Он теперь достоин рассмотрения не только как игрок основного состава Арсенала, но и сборной Англии, равно как страйкер так и вингер играющий справа, где он, конечно, угрожает положению непоследовательного Шона Райт-Филлипса.

Стив Маккларен игнорировал Уолкота, потому что игрок имел так мало выступлений за основной состав своей команды. К этому времени в прошлом сезоне он только один раз играл за основу Арсенала и один раз для сборной Англии до 19 лет. В этом сезоне он уже пять раз играл за Арсенал и пять за сборную Англии до 21 года.

В то же самое время, Венгер отказывается рассматривать его как старшего члена команды и Маккларен, или тот, кто его заменит, если сборная Англии не сможет квалифицироваться в финальную стадию ЕВРО 2008, должен также признать, что Уолкот не столь физически зрел как Уэйн Руни или Сеск Фабрегас в том же самом возрасте. Уолкот, в свои 18, остается самым молодым членом сборной Англии до 21 года.

Люди окружающие Уолкота обращаются с ним с дополнительной специальной заботой. Его представители в Key Sports Management потеряли счет количеству коммерческих предложений, которые они отклонили. Непосредственно сейчас у него только один спонсор, и он просто снабжает его бутсами.

Благодаря его неожиданному приглашению в команду на чемпионат мира он находится под пристальным вниманием. "Его жизнь похожа на Truman Show", сказал вчера его близкий. Но Венгер, его отец, его представители и FA продолжают дорожить его значительным потенциалом и защищать его насколько это возможно.

В результате Уолкот в состоянии был сосредоточиться на футболе и на развитии навыков под руководством Венгера и рядом с некоторыми замечательными игроками. Как он сказал после двух забитых голов пражской Славии, 18 месяцев с Анри представляли лучшее образование, которое только можно купить за деньги, и теперь он - часть молодой команды, взбирающейся в высь в отсутствии их прежнего капитана.

Венгер пригласил СМИ понаблюдать за тренировкой его команды в понедельник, и они были обрадованы увиденным. Они играют с такой скоростью, пасуют с такой большой точностью - намного лучшей, чем у английских игроков играющих за рубежом (вероятно, игроков сборной Англии - Dim), которые заимствуют их тренировочное поле в ходе сборов на Уэмбли.

Уолкот родился со скоростью и врожденной способностью обращения с мячом, но в Арсенале он начинает применять последние штрихи. У него есть понимание, которое отсутствовало два года назад, а также лучший контакт и более точный заключительный удар. Эти качества позволяют ему играть на любом фланге, а равно и в середине поля.

"Босс подписал меня, в качестве страйкера и я думал, что здесь я и закончу играть", сказал Уолкот, посвятивший свой гол Люку Амосу, брату его шурина, который умер недавно в возрасте 20 лет.

"Но я могу играть где угодно, и это помогает".

Он размышляет над прошлыми двумя годами с большой зрелостью и сдержанностью.

"Лето прошлого года было наполнено событиями", сказал он. "Никто не ожидал моего включения, но это был хороший опыт для меня. Но я также был с Арсеналом теперь уже в течение почти двух лет, и я работал действительно много".

"На чемпионате мира я не собирался идти и стучать в дверь тренера и спрашивать, почему я не в команде. Мне было только 17, и я даже не играл в чемпионате, когда прибыл в Германию. Но это был хороший опыт тренироваться с игроками мирового класса и видеть то, как они вели себя в дни игры и на поле".

"Я хотел играть за Арсенал, когда я перебрался сюда. Все хотят того же. Но мне было только 17, и я не хотел играть слишком много и получать повреждения. Босс поступил блестяще со мной, и теперь я немного более силен и более мудр и готов спешить. Я тренировался с Тьерри Анри в течение полутора лет, и я тренируюсь с Робином ван Перси и также с Эммануелем Адебайором являющимися нападающими мирового класса, что должно помочь моей игре".

Лучший совет, который он когда-либо получал, тем не менее, был от человека менее известного. "Когда я был в Саутгемптоне, Энди Ричи всегда говорил мне бить в ворота с силой", сказал Уолкот. Ричи, как и многие другие, может быть восхищен его прогрессом.

Спасибо fc-arsenal.com за перевод статьей
Старый 16.11.2007, 13:48     # 234
Anarello

Агбонлахор может оказаться в "Арсенале"

По информации Telegraph "Арсенал" намерен подписать форварда "Астон Виллы" Габриеля Агбонлахора за 15 миллионов фунтов.

Недавно Арсен Венгер заявил, что в зимнее трансферное окно может усилить одну позицию в команде. Этим новичком может стать игрок сборной Англии до 21 года Габриель Агбонлахор. Приобретение англичанина может дать лондонцам дополнительный козырь в длительном марафоне за титул.

На данный момент Эммануэль Адебайор находится в хорошей форме, выступая зачастую единственным форвардом в составе "канониров". Подменить тоголезца может Эдуардо, еще так и не проявивший себя по-настоящему, и молодой Никлас Бендтнер. Робин Ван Перси по-прежнему находится на пути выздоровления.

По информации The Express, Агбонлахор, забивший 5 мячей в 14 матчах этого сезона, является приоритетной целью Арсена Венгера. Также отмечается, что скауты лондонцев уже не раз наблюдали за игроком английской молодежки.

Ранее в этом сезоне появлялась информация, что у Венгера есть порядка 70 миллионов фунтов на трансферную войну против конкурентов, однако сам француз сразу же заявил, что будет пополнять состав только при необходимости.

"Деньги для создания хорошей команды есть. Однако когда ты чувствуешь, что уже обладаешь необходимым подбором исполнителей, не обязательно тратить эти средства. В таких больших клубах, как наш, необходимо, чтобы деньги всегда были на непредвиденный случай, если вдруг в команде будет много травмированных. Или же, если на какой-то стадии возникнет надобность сделать срочный трансфер", - заключил Арсен Венгер.

--------------------------------------
Трезор Мпуту может оказаться в "Арсенале"

Арсен Венгер может приобрести нападающего ДР Конго за 500 000 фунтов

21-летнего Мпуту уже успели назвать новым Самуэлем Это"О, и руководство его нынешнего клуба "ТП Мазембе" подтвердило информацию, что на следующей неделе нападающий отправится в Лондон на просмотр к Арсену Венгеру.

"У нас есть соглашение, по которому Мпуту покинет страну на следующей неделе для прохождения просмотра в "Арсенале", - сообщил руководитель "ТП Мазембе" Саломон Иди Калонда.

"Мы получали несколько предложений по нему из Европы, в частности из Бельгии и Франции. Но "Арсенал" сделал самое приемлемое предложение, дав шанс Трезору стать игроком мирового класса. Он один из самых талантливых футболистов, которые покинуди Африку в последние 2 года, и его игра в Лиге Африканских Чемпионов это прекрасно доказывает. Мы уверены, что после 10-дневного просмотра, Арсен Венгер останется доволен им".

Фабрегас: "Я остаюсь"

Сеск Фабрегас разбил всякие надежды "Реала" и "Барселоны" на возможный его переход, рассказав, что не имеет никакого намерения возвращаться в Испанию.

Полузащитник "Арсенала" сказал: "Я даже не думаю о возвращении в Испанию и не рассматриваю предложения, которые приходят ко мне, потому что мне больше ничего не нужно, кроме того, что у меня уже есть в "Арсенале".

"Я играю, и я счастлив. Я люблю Лондон и благодарен за возможность, которую "Арсенал" дал мне. Быть гуннером - это что-то очень особенное, это то, чем я горжусь. Изнутри это действительно сплоченный клуб, подобно семье, но извне он огромен".

"И это не связано с деньгами. Если бы это было важно, я бы ушел в "Реал" Мадрид прошлым летом. И при этом, я не пошел к руководству "Арсенала" и не сказал: "у меня есть предложение, дайте мне новый контракт". Я не переходил ради денег, я перешел ради футбола. Люди говорили, что я покинул "Барселону" и перешел в "Арсенал" ради денег, но теперь они должны съесть свои слова. Я перешел, чтобы стать хорошим футболистом, расти, играть на самом высоком уровне. Я даже не самый высокооплачиваемый игрок "Арсенала".

Фабрегас также отметил вклад Тьерри Анри в текущие успехи "Арсенала", но сказал, что отъезд француза вынудил молодых игроков улучшить свою игру и вести вперед команду. "Мы молоды, но играем вместе уже в течение четырех лет, и мы учились у Анри, Виейра, Пиреса и Кэмпбелла. Они показали нам, как надо работать на каждой тренировке, и именно поэтому мы теперь играем так хорошо. На поле я иногда все еще ищу Анри и завидую полузащитникам "Барселоны", ведь у них есть возможность отпасовать ему. Разница для него теперь в том, что здесь каждый игрок искал его, тогда как в "Барселоне" есть много других звезд".

"Анри - лучший игрок в истории "Арсенала", и именно поэтому люди запаниковали, когда он уехал. Это было похоже на звонок будильника, чтобы проснуться. Он был как зонтик, за которым мы прятались, и когда он ушел, мы были вынуждены выступить вперед и принять ответственность на себя".

Фабрегас признал, что его удивляет собственная результативность (11 голов в 15 играх) этого сезона и поблагодарил Арсена Венгера. Испанец также заявил, что сэр Алекс Фергюсон был прав, когда говорил что "он не так хорош".

"Я думаю, что играю также как и всегда, но удача теперь на моей стороне, поэтому кажется, что я играю лучше. В прошлом году я упускал некоторые 200% шансы забить, а в этом - реализую все. Однажды Венгер сказал мне расслабиться. Я оказывался перед воротами и спешил, но теперь, я подхожу к этому более спокойно и без спешки. Вы можете увидеть это, посмотрев мой гол против "Манчестер Юнайтед". Но Фергюсон прав - я еще не так хорош, и не факт, что я стану суперзвездой".

Спасибо за перевод статей и новостей Fc-Arsenal.com'у

Новая звезда "канониров"

Великолепная форма Эммануэля Адебайора в прошлом сезоне стала одной из причин, почему наставник "Арсенала" Арсен Венгер решился на продажу Тьерри Анри. Пока что ставка французского специалиста на тоголезского форварда оправдывает себя с лихвой. В текущем розыгрыше премьер-лиги в активе Адебайора уже шесть мячей - всего на два меньше, чем за весь прошлый сезон. Очевидно, что 23-летний нападающий отлично себя чувствует в компании молодых "канониров".

Что внес Арсен Венгер в вашу игру?

Эммануэль Адебайор: Прежде всего, благодаря его мудрым словам я стал скромнее. Он помог мне правильно двигаться. По его мнению, я с самого начала был достаточно мобилен, но теперь у меня улучшилось видение поля, я лучше передвигаюсь без мяча и врываюсь в свободные зоны. Все это помогает мне больше забивать. Безусловно, он помог мне прибавить в реализации моментов. Раньше я забивал большинство голов, смещаясь в центр с флангов. Теперь я также могу поразить ворота соперника после прохода по центру.

Какие другие тренеры или игроки сыграли значимую роль в вашем становлении?

Э.А.: Для меня этим футболистом был Нванкво Кану. Я познакомился с ним не так давно. Он был моим кумиром. Он был кумиром всей Африки, а также послом Африки. Все африканцы обожают этого игрока. У него была замечательная карьера: титул лучшего футболист Африки, Лига чемпионов УЕФА, Олимпийские Игры - он выигрывал все. Что касается наставника, то отметил бы Франсиса Де Таддео из "Метца". Он был директором клуба, когда заметил меня на юношеском турнире в Швеции, где я выступал за сборную Того. Он разглядел во мне потенциал и предложил подписать контракт. Мне было только 15 лет и решиться на такое было нелегко, но он дал понять, что когда-нибудь я вырасту в хорошего игрока. Также он дал мне полезный совет - оставаться самим собой и никогда не зазнаваться.

Отличаются ли менталитеты африканских и европейских игроков?

Э.А.: Да, разница огромная. Я переехал в Европу в очень раннем возрасте, поэтому поначалу не замечал отличий. Тогда я все еще был мальчиком. Когда же я стал профессионалом, подписав свой первый контракт с "Метцем", то испытал сложности с адаптацией. В Европе требования очень высоки. В Африке ты просто выходишь на поле и стараешься победить. Затем ты думаешь о победе в следующей игре, и так каждую неделю. Ты практически не подвержен психологическому давлению, потому как на кону стоит немногое. В Европе дела обстоят совсем по-другому. Пресса критикует, наставники орут, даже другие профессиональные футболисты позволяют себе критиковать тебя. Правда, через некоторое время привыкаешь ко всему и стараешься наслаждаться игрой. Только так можно прогрессировать. Мы все рождаемся одинаковыми, но начиная с 12 лет между европейскими и африканскими игроками уже видна разница, так как дети, живущие в Старом Свете, тренируются в составе клубов, чего не наблюдается на Черном континенте.

Откуда произошло ваше имя "Шейи"?

Э.А.: Это нигерийское имя. Мои родители - выходцы из Нигерии. Они называют меня ""Olou A Sheyi". В переводе это означает "Его создал Господь".

Что вы чувствуете, забивая гол?

Э.А.: Мне нравится, когда мяч влетает в ворота и трепыхается в сете. Я обожаю звук соприкосновения мяча с сеткой и следующий за ним рев болельщиков на стадионе. Это трогает до глубины души. Именно реакция фанов является главной мотивацией для меня.

Есть ли у вас любимый гол?

Э.А.: Да, это мяч в ворота "Манчестер Юнайтед" в прошлом сезоне на "Олд Траффорд", когда мы выиграли со счетом 1:0.

Выделите лучшие и худшие моменты в вашей карьере...

Э.А.: Лучшими были тур по Африке с юношеской сборной Того до 18 лет, победа в чемпионате Франции до 17 лет, выход в высший дивизион с "Метцем", выход в финал Лиги чемпионов-2003/04 с "Монако". Также я признавался лучшим игроком второго дивизиона во Франции. Все вышеперечисленное является моими лучшими моментами в футболе, которые навсегда останутся в моем сердце. Что касается плохого, то его было немного. Вспоминается мое удаление в полуфинале Кубка Франции-2003, когда я играл за "Метц" против "Сошо". В феврале этого года я получил красную карточку в матче против "Челси" в Кардиффе. Я отказался покидать поле, и, конечно, моя реакция была неправильной. Я извинился перед всеми, кто был вовлечен в тот эпизод. Люди, которые меня знают, подтвердят, что обычно такие выходки мне не присущи. Я сделал это, потому что был сильно расстроен. Мне бы еще раз хотелось извиниться.

Есть ли у вас награды, которые представляют для вас особую ценность?

Э.А.: Да, это медаль, которую я выиграл в составе "Метца". Это была моя первая награда в Европе, и для меня это стало хорошим стартом.

Когда вы не играете сами, смотрите ли футбол по телевизору или стараетесь избегать его?

Э.А.: Я обожаю футбол и никуда не могу от него деться. Даже во время отпуска я всегда играю с друзьями. Я не могу протянуть без игры больше трех дней. А вот смотреть футбол я не очень люблю - мне нравится принимать участие в игре.

UEFA