imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Как изменить частоту мерцания монитора в играх
видеокарта GeForce 6600
При игре в Doom 3 при разрешении экрана 800х600, очень маленькая частота мерцания монитора. Как установить, что бы она была такой же как и при стандартном разрешении 1024х768 85 Гц |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЛеднеFF
1) Надо зайти в свойства экрана - параметры - дополнительно. Там будет закладка GeForce 6600, а в ней слева такая выдвижная панелька. В этой панельке нажимаешь на строчку "Изменённая частота" и ставишь метку "Изменить частоту кадров". Тогда ты сможешь сам указывать на какой частоте работать видюшке. Только надо точно знать возможности видеокарты и монитора, чтобы не поставить невозможную частоту. Если при 1024х768 частота 85, то при 800х600 скорее всего можно поставить 100. Если твоя версия драйвера не показывает строчку "Изменённая частота", то нужно создать рег-файл с текстом: REGEDIT4Просто создаёшь текстовый файл, а потом изменяешь расширение на reg и запускаешь его, чтобы добавить в реестр. Тогда в драйвере появится настройка частоты. 2) Ещё можно нажать Пуск - Выполнить и в строке написать "dxdiag". Откроется окно настроек DirectX. Там в конце будет закладка "Если ничего не помогло", а внизу кнопка "Частота". Там тоже можно указать нужную частоту.
# 3 |
Junior Member
![]() |
Проблемму решил но наткнулся на другую: в некоторых играх изображение глючит, появляется куча ненужных поверхностей или наоборот нет пола (земли) в некоторых местах. К примеру в Doom 3 все нормально а в Need For Speed глюки в чем может быть проблемма, видеокарта GeForce 6600 и процессор 1.6Ггц не разогнаны.
Протестировав все игрушки понял что данные глюки получаются так же на объектах с большим количеством тонких деталей. Не может ли это быть видюха бракованная? Драйвер стоит новейший 91.47 от 2006 года Попробовал поставить драйвер от 2005 года, глюки исчезли но скорость работы стала заметно ниже. Неужели новый драйвер по умолчанию разгонял карту? Последний раз редактировалось ЛеднеFF; 11.09.2006 в 20:36. |
![]() |
![]() |
# 4 | |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Ещё это может зависеть от производителя. Например, когда я себе новую выбирала, то мне не советовали покупать GF6600 Palit - Daitona: там полностью изменили конструкцию и никто не знает какими глюками это может кончиться.
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Так что делать DOOM 3 летает с новым драйвером, остальные игрушки глючат и даже Халф Лайф 2 - куча артефактов. Но с родным драйвером (такой как у тебя) медленно работает, но стабильно. Читал про новый драйвер там новый алгоритм просчета кадров, он более быстрый. Теперь каждый раз переустанавливать что ли?
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() |
для HL2 и NFS_MW именно для GeForce надо очень тщательно подбирать драйвер(и не факт что последний), у меня один знакомый откатился к версии 71.хх драйверов что бы не было глюков, попробуй поэкспериментировать с разными версиями драйверов.
|
![]() |