imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Проблемы с SATA винчестером
Жесткий диск SATA 250 Gb 7200rpm Samsung SP2504C
Intel Socket 775, ATI RADEON RC410L Pentium D 2.8 БП 350W Так вот... Пытаюсь поставить винду( XP Pro)... Вся установка заканчивается словами о том что мы не видим никаких дисков.Виндовс не обнаружил подключенных гибких дисков... Смотрю в биосе - все в поряде, он есть!!! ![]() Попробовал снять винт со своего ПК(IDE), загрузка виндовса доходит до приветственного окошка и... все перезагружается!!!! Стал грешить на БП/ Снял со своего компа - таже фигня... Может есть у кого какие мысли. Оч хочется чтоб заработало, а то начальник попа бобо сделает... ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не понял...
Вы пишете, что проблемы с САТА и тут же добавляете, что с ИДЕ - тож ничего не получается Где же логика? Кстати говоря (оффтоп), недавно был случай. Был куплен систебный блок Фронт. Разумеется опечатанный. Винды на нём поставлено не было, шёл ЛайвСД с Линухом. Попросили меня поставить винду на нём. Я и так и эдак - не получается. Наконец решил почитать прилагающуюся инструкцию. Там было написано, что надо при загрузке воткнуть в комп дискетку с дровами для САТА. Вся прелесть заключалас в том, что системник не был укомплектован флопиком ![]() Пришлось тащить эту дуру в магаз (до полноты картины - блок был опечатан, а вскрыть мне его не позволили) и там менять ЖД на ИДЕ... Но похоже, что раз в данном случае и ИДЕ не фурычит, то это не тот случай ...
# 5 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы знать точную модель материнской платы. Поскольку именно от нее зависит реализация работы устройств.
Логично предположить что винт или в раиде, или в AHCI-режиме. В Биос отключить райд, если есть, и перевести его винты в режим ИДЕ, САТА-контроллеры тоже перевести в ИДЕ_режим, включить расширенный режим контроллера SATA, после перезагрузки посмотреть видимость винта в БИОСе.... если видится нормально-с загрузочного сидюка сделать его разбивку акронисом или ПартишнМэджиком на нужные разделы без форматирования и потом уже запускаться. Возможно, если кроме как в рейд-контроллере винт опознаваться не хочет, при установке винды надобно будет нажать F6 по приглашению, и подать винде драйвера рейда на дискетке... Подобные темы поднимались на форуме не раз.... Хммм... пока писал-ответили.... Так винт не видится или флоппик????? А проверка работы флоппика в ДОС проводилась на простое чтение?
# 6 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() Честно говоря я этого не делал... Я первый раз с SATA работаю. Думал все также как обычно происходит. Ни сном ни духом про дискетку... Можно плз для незнающих чуть по подробней, а я пока пошел смотреть что там есть на диске для материнки... |
|
![]() |
![]() |
# 7 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alsergeich
А чтоб тебе по форуму поискать? ![]() Сразу и нашел бы -- WindowsXP + SATA? Цитата:
![]() leon534, metrim А вам, вместо того, чтобы по миллионному разу обсасывать бородатую проблему, надо было просто мягко направить новичка в нужную тему. ![]() Тема закрыта.