imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 25 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Была подобная трабла с USB-устройствами.
Началось все с того, что скопированный на внешний USB-винт файл с фильмом не стал воспроизводиться. Причина оказалась в том, что некоторые данный в скопированном файле оказались искажены. Причем без всякой закономерности - большими и маленькими блоками с разными смещениями относительно начала файла. Затем, система отказалась опознавать купленный принтер с встроенным USB-кард ридером. Понижение скорости шины до FullSpeed решило проблему наполовину - принтер "встал", но работать с ним было ну просто невозможно из-за жутких тормозов. Перепробовал все варианты "диагностики и лечения", начиная с установки чистой ОС и заканчивая снятием осциллограм напряжений питания. В итоге вывод был сделан весьма логичный, но почему-то не сразу очевидный даже людям с большим стажем в ковырянии в электронном барахле - глюки USB-подсистемы южного чипа в определенных условиях. Например, принтер ей не нравился именно тем, что в него всроен USB-хаб, к которому подключен собственно принтер и кард ридер. А винт был усыпан ошибками из-за непонятного глюка с буфером памяти, который "временами" искажался при передаче больших объемов данных (возможно из-за локального перегрева имено контроллера USB). К сожалению, экспериментов с флешкой в то время не проводилось. А решение проблемы было одно - замена матери.
# 26 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еденимышленник!
![]() all Вот, собственно, и я так думал. Как мне кажется мой случай - именно то, что описал Pyrkich. Всё же замечена какая-то закономерность: при юзании DaemonTools "косяки" происходят чаще. Последний раз редактировалось doro; 03.03.2008 в 09:51. |
![]() |