| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() |
Нужна помощь с PHP, вызов функции
Здравствуйте дорогие форумчане, нужна ваша помощь, а именно, наткнулся на проблему, что мне захотелось код своей страницы немного сузить до минимальных размеров, посему я решил выдрать те строки, которые повторяются многократно в одной и той же странице, и запихнуть их в функцию и потом её просто вызывать на том месте, где обычно они бы стояли как есть, эти строки, но столкнулся с проблемой, что сделав так программа не делает того, чего ожидаю, что делает обычно, когда код оставлен как есть, то есть возникает проблема с переменными, видимо в пхп5 они не глобальны и как то тут где то не контачится, в общем, вопрос, как сделать правильно.
PS: типа include и файл, где эти строки повторяются, пожалуйста не предлагать, работает хоть и отлично, но тоже как то глупо в отдельный файл каждую такую билеберду сувать. |
|
|
|
|
# 2 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно по-умолчанию переменные не глобальны, то есть область их видимости ограничена.
http://ru2.php.net/manual/ru/languag...bles.scope.php
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я понял у тебя фунция меняет значения переменной во время работы и не возвращает правильный результат.
Можно передавать переменные по ссылке, изменения минимальные. PHP код:
|
|
# 5 |
|
Banned
![]() |
Я просто шокирован информативностью ответов
Мне не нужно собственно передавать переменные в функцию, я всего лишь хотел добиться того, чтобы сократить код и не повторять одно и то же несколько раз.. дошло и до того, что мне посоветовали писать класс..
|
|
|
|
|
# 6 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Просто" - тогда используйте глобальные переменные.
Ну или приводите конкретнее вопросы. С примерами возможно. Что делаете, что хотите сделать, что что не получается! А так можно долго гадать что же на самом деле Вам нужно....