imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Результаты опроса: какой вариант лучше в свете нижесказанного?
Toshiba Satellite L40-17R-20718р 7 25.00%
Toshiba Satellite A200-1HV-30573р 21 75.00%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 22.04.2008, 11:48     # 1
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Smile Админ ноутбук себе выбирает :)

подарили мне денег некое количество на День Рожденья, с твердым указанием прикупить на них себе ноутбук.
люблю я Тошибы
поиск по интернету в прошлые выходные при активном содействии Borland'а привел к следующим вариантам:
1. Toshiba Satellite L40-17R - 20 718 руб
Intel Core Duo 1600 Мгц / 1024 МБ / 160 ГБ / 15.4″ WXGA 1280х800 px / Intel GMA X3100 / Dos 6.22

2. Toshiba Satellite A200-1HV - 30 573 руб
Intel Core 2 Duo 1730 Мгц / 2048 МБ / 200 ГБ / 15.4″ WXGA 1280х800 px / NVIDIA GeForce Go 7300 / Windows Vista Home Premium

итого, по разнице, получаем: за 10 тр по второму варианту идет плюс:
  • гектар памяти
  • 40 гектар дискового
  • BlueTooth
  • шустрей проц (Core2Duo-1730-кэш L2 2048КБ против Core2Duo-1600-кэш L2 1024КБ в первом варианте)
  • внешняя мажорная видюха, которая мне, в принципе нафик не нужна.

вопрос публике: стоит ли оно тех денег?
и еще вопрос: если кто сталкивался с какими граблями в плане дров на XP по этим моделям - сообщите

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 22.04.2008, 17:11     # 21
HardSoftMaster
Newbie

HardSoftMaster Нимб уже пробиваетсяHardSoftMaster Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
а как насчет "назад отдают"?
Скажу, что в каждой семье не без урода и от брака никто не застрахован, если пороюсь в своем загашнике, то скорее всего тоже найду глюканутый Toshiba, где-то там он у меня был ... с неработающими USB-портами
А вентилятор можно и нужно смазать, если самому лень, то в сервис-центре.
HardSoftMaster вне форума  
Старый 22.04.2008, 20:41     # 22
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Plague, бери вариант 2., не пожалеешь. У меня такой же. Сейчас пишу с него, по тактильным ощущениям клавиатура приятная, шустрый, шумит не сильно. Я брал его в января, правда на 15% дороже. Сейчас цена на него падает, т.к. он снят с производства, под XP драйвера на него есть на оф. сайте. Эта ОС у меня как раз и установлена (см. скрин). Не определился скорее всего bluetooth, и ещё что-то. Пока не потребовалось, поэтому я не заморачиваюсь. Из минусов - глянцевая крышка, часто протирать приходится

[img]http://img73.***************img73/4434/213xe8.jpg[/img]

Последний раз редактировалось KalaSh; 22.04.2008 в 20:54.
KalaSh вне форума  
Старый 22.04.2008, 21:25     # 23
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
вот блин. хоть еще одно голосование подымай, терь уже на тему Toshiba Satellite A200-1HV vs Acer Aspire 5920G
что модераторы скажут, я не шибко оборзел?

M.M.
Plague вне форума  
Старый 22.04.2008, 22:53     # 24
Mircea
::VIP::

Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Цитата:
с твердым указанием прикупить на них себе ноутбук
А может всё-таки Соню...?, может посмотреть на Sony VGN-NR21MR/S

Intel Core 2 Duo T5450 1660мгц / 2048мб / 200гб / DVD±RW / WiFi (802.11a/b/g) / Intel GMA X3100 128+256мб /15,4" WXGA Glare 1280x800 / Vista Premium / 29300руб. (29840руб.)

Были бы у Вас в Молдове хорошие знакомые, тут в пределах $1,300 неплохой выбор...

На случай если есть, посмотрите здесь, например http://www.notebook.md/

Последний раз редактировалось Mircea; 22.04.2008 в 22:58.
Mircea вне форума  
Старый 22.04.2008, 23:05     # 25
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Сообщение от Mircea Посмотреть сообщение
А может всё-таки Соню...?,
бюджетная соня, однако интересная. ее внешне щупать надо - не всем по душе ее шершавая спина. и блюзуба нету
Цитата:
Сообщение от Mircea Посмотреть сообщение
Intel GMA X3100 128+256мб
здесь имеется в виду 128 своей памяти + 256 заемной?
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 23.04.2008, 00:18     # 26
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Ну если из Toshiba выбирать, то однозначно 2-й вариант. Что касается Acer - это лидер продаж по России (более 40% ноутов, если не ошибаюсь). Любят их у нас за дешевизну относительно большего количества опций по сравнению с другими вендорами. Не хотелось бы задаваться вопросом на чем Acer экономит ...
Поскольку Compaq уже не самостоятелен, a Lenovo пока делает хуже, чем IBM, то я бы смотрел в сторону ASUS. Мне нравятся их ноуты, включая недорогие.
leon534 вне форума  
Старый 23.04.2008, 03:17     # 27
CheshireCat
Member

CheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форуме
Ну Асера у нас за нормальный ноут ни когда не считали, хотя покупают многие, т.к. дЁшево..

Я вообще сторонник делла, потому, что добротно сделаны - когда разбираешь ноут сразу видно кто делает хорошо, а кто нет.

Тошибу я бы брал вторую - с Core2Duo, т.к. платформа удачная, сразу 2гб идёт, да и хорошая видюха нужное дело.

_http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=5.txt тут кстати много на примере тошибы написано, аж страшно подумать, что людям продают.

Вообще, имхо, стоит смотреть в сторону бизнес моделей, они как правило качественние исполнены у большинства производителей. Пусть дороже, но лучше взять модель попроще из серьёзной линейки. Да и висту бизнес можно оффициально даунгрейднуть на ХР, а с вистой home ни как.
CheshireCat вне форума  
Старый 23.04.2008, 09:55     # 28
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Лично я бы брал ноут с даунгрейдом до ХРюшки, т. е. не нравиться виста вставляешь диск и ставишь ХРюшки ни чего качать ненадо. Асер отлично пашут, как пример один Асер кофем залили он еще в рабочем состоянии простоял час, типа чтоб кофе выветрилось. Протерли спиртом жужит, правда тач пад все же не удалось спасти. Кофе впиталось
Делы, ну вот тебе два дела на выбор дел1 и дел2 Системы на делы не катал, поэтому не знаю как обстоят дела с дровами. Зато на Асеры раз десять ставил, с дровами проблем нет, может только возникнуть проблема с кнопочками и в ХРюшке не заработать инфракрасник и синезуб.

Последний раз редактировалось Блохастик; 23.04.2008 в 09:57.
Блохастик вне форума  
Старый 23.04.2008, 10:56     # 29
Plague
Administrator

Товарищи. я премного благодарен за множество советов, и понимаю, что они сделаны из лучших побуждений, но обращаю еще раз ваше внимание на то, что я подымал данный топ для того чтоб определиться со своими вариантами, а не вычитывать прайс-листы половины интернета и еще больше растекаться в мыслях.
посему убедительная просьба не отвлекаться от МНОЙ заданых вопросов.
пока что единственную модель которую я допускаю помимо указанных в голосовании - это
Цитата:
а вот про это Acer Aspire 5920G кто чего скажет (и желательно в сравнении с вышеобозначенным)?
а то чем-то мне этот топ уже начинает напоминать наглядную демонстрацию одного из приколов армянского радио

M.M.
Plague вне форума  
Старый 23.04.2008, 11:43     # 30
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
вот про это Acer Aspire 5920G кто чего скажет
Предубеждений к Acer никаких нет, более того, дома второй год работает ноутбук от Acer (другая модель), жена им весьма довольна. Забавно, но он даже нашему коту нравится.
По поводу данной модели - судя по обсуждению на хоботе, народ в целом весьма хорошо отзывается об этой модели.
Многие вопросы снимутся после прочтения FAQ по Acer Aspire 5920 на хоботе.
Если бы я сейчас выбирал между этими 3 моделями, то скорей всего, именно на этой бы модели и остановился.
Кстати, отзывы владельцев и приглядывающихся к сабжу можно просмотреть опять таки на хоботе.
Старый 23.04.2008, 11:56     # 31
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Plague ты спросил, тебе ответили. А так бери тот что помощней и тебе приятственней и малоли что туда еще придется ставить. Два гига для Висты как раз начать работать
Поехали обсуждать плюсы и минусы.
1) Винт смотрим и видим разница в скорости вращения шпинделя - выигрывает асер
2) Проц смотрим - выигрывает асер(частота шины и проц мощней)
3) Карточку графическую смотрим - выигрывает асер
4) Звук смотрим - Асер лучше (High Definition Audio)
5) Сомтрим сеть - асер выигрывает.
6) Вес - асер проигрывает.
7) Заявленное время работы - асер выигрывает
8) Чипсет смотрим - асер выигрывает (965 против 945)
9) Установка хрюшки - возможно в асере не запашет синезуб.
Старый 23.04.2008, 12:38     # 32
Plague
Administrator

Цитата:
Сообщение от Блохастик Посмотреть сообщение
ты спросил, тебе ответили
я спрашивал про вполне конкретные модели, и не просил освещать весь рынок ноутбуков. целью всего этого было определиться со своим выбором, а не еще больше потеряться, надеюсь мои пожелания вполне понятны.
новое голосование: Toshiba Satellite A200-1HV vs Acer Aspire 5920G

M.M.
Plague вне форума  
Старый 08.05.2008, 01:14     # 33
ARG
Junior Member

ARG Путь к славе только начался
Я не знаю как в России, но у нас (Казахстан) Асерами наелись. Самый большой возврат по гарантии.
Тошиба у нас вообще уходит, не берут.
А почему бы не поискать среди ноутов HP? У меня были разные модели и всегда доволен оставался.
Учитывая, что заявленные средства составляют примерно от 800 до 1200 зеленых, выбор среди этой марки огромен.
Цитата:
посему убедительная просьба не отвлекаться от МНОЙ заданых вопросов.
Вот чтобы не высчитывать:
Навскидку ( по нашим ценам) в этот диапазон попадают

1180 у.е Notebook HP (GR647EA-nx6720s),Core2DuoT5470-1.6G/15.4"XGA/160G/1G/DVD-RW/Intel GMAX3100,384MB/FM/VBR

1100 у.е. Notebook HP (GR650EA-6720s),Core2DuoT5470-1.6/15,4"WXGA/120G/1GB/IntelGMA3100,384MB/DVD-RW/FM/DOS

970 у.е. Notebook HP (KE161ES-6820s),CoreDuoT2370-1.73/17"WXGA/160G/1GB/ATI X1350 128MB/DVD-RW/FM/WLAN/DOS

1000 у.е. Notebook HP (KE163ES-6820s),CoreDuoT2370-1.73/17"WXGA/160G/2GB/ X3100 384MB/DVD-RW/FM/WLAN/VHB

825 у.е Notebook HP (KE166ES-6720s),CoreDuoT2370-1.73/15,4"WXGA/120G/1GB/X3100,384MB/DVD-RW/FM/WLAN/DOS

Ну и так далее, стоит вобщем, посмотреть.

Последний раз редактировалось ARG; 08.05.2008 в 08:57.
ARG вне форума  
Старый 08.05.2008, 02:16     # 34
Necromancer
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
Plague, А ты в сторону HP категорически отказываешься смотреть?

Например как:
http://www.notik.ru/notebooks/complect/3309.htm
тотже, только немного другой билд и цена другая:
http://www.comprus.ru/vendor/hp/2321/

А если в игрушки не собираешься играть и графика особо не нужна:
http://www.comprus.ru/vendor/hp/1794/
http://www.comprus.ru/vendor/hp/2537/

Сам сижу на:
http://www.comprus.ru/vendor/hp/2320/
Очень нравится своим широким экраном и в тоже время тонкостью и элегантностью. Моя же любимая ATi и Intel Core 2 Duo. Не шумит, не сильно нагревается, и touchpad больше нравится нежели чем у Toshiba. А так с машиной уже месяцев 9-10 проблем небыло.

Последний раз редактировалось Necromancer; 08.05.2008 в 02:22.
Necromancer вне форума  
Старый 08.05.2008, 03:55     # 35
Ascetic
Отшельник

Ascetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вот с товарищем собираемся такой ноут брать:

Acer 5720G-302G16Mi Core2Duo T7300 2.0GHz 2048M 160G DVD-RW 512M ATI Radeon HD2600 WiFi Bt 15.4" WVH

http://www.meijin.ru/portal/page/por...80&prm=yyyyy20

По соотношению производительность/цена по-моему неплохо..
Ascetic вне форума  
Старый 08.05.2008, 09:39     # 36
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
All
Ноутбук админом выбран и закуплен в количестве аж 3-х штук
Думаю, местные модераторы эту тему вскорости закроют...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 07.07.2008, 05:29     # 37
Alex27
Newbie

Alex27 Путь к славе только начался
По поводу Acer только положительные эмоции.
У самого 7720G-933G64Bn, модель конечно дороговатая,
но так получилось. Никаких нареканий.
Первоначально предполагалось купить 5920G,
поэтому просмотрел много отзывов об этой модели, основная масса положительные.
Полностью согласен с мнением, что за теже деньги получаем большую производительность и видео, чем та же Тошиба.
Alex27 вне форума