imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: какой вариант лучше в свете нижесказанного? | |||
Toshiba Satellite L40-17R-20718р |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 25.00% |
Toshiba Satellite A200-1HV-30573р |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 75.00% |
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
подарили мне денег некое количество на День Рожденья, с твердым указанием прикупить на них себе ноутбук.
люблю я Тошибы ![]() поиск по интернету в прошлые выходные при активном содействии Borland'а привел к следующим вариантам: 1. Toshiba Satellite L40-17R - 20 718 руб Intel Core Duo 1600 Мгц / 1024 МБ / 160 ГБ / 15.4″ WXGA 1280х800 px / Intel GMA X3100 / Dos 6.22 2. Toshiba Satellite A200-1HV - 30 573 руб Intel Core 2 Duo 1730 Мгц / 2048 МБ / 200 ГБ / 15.4″ WXGA 1280х800 px / NVIDIA GeForce Go 7300 / Windows Vista Home Premium итого, по разнице, получаем: за 10 тр по второму варианту идет плюс:
вопрос публике: стоит ли оно тех денег? и еще вопрос: если кто сталкивался с какими граблями в плане дров на XP по этим моделям - сообщите ![]()
![]() |
# 21 |
Newbie
![]() ![]() |
Скажу, что в каждой семье не без урода и от брака никто не застрахован, если пороюсь в своем загашнике, то скорее всего тоже найду глюканутый Toshiba, где-то там он у меня был ... с неработающими USB-портами
![]() А вентилятор можно и нужно смазать, если самому лень, то в сервис-центре. |
![]() |
![]() |
# 22 |
Moderator
![]() |
Plague, бери вариант 2., не пожалеешь. У меня такой же. Сейчас пишу с него, по тактильным ощущениям клавиатура приятная, шустрый, шумит не сильно. Я брал его в января, правда на 15% дороже. Сейчас цена на него падает, т.к. он снят с производства, под XP драйвера на него есть на оф. сайте. Эта ОС у меня как раз и установлена (см. скрин). Не определился скорее всего bluetooth, и ещё что-то. Пока не потребовалось, поэтому я не заморачиваюсь. Из минусов - глянцевая крышка, часто протирать приходится
![]() [img]http://img73.***************img73/4434/213xe8.jpg[/img]
Последний раз редактировалось KalaSh; 22.04.2008 в 20:54. |
![]() |
![]() |
# 23 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот блин. хоть еще одно голосование подымай, терь уже на тему Toshiba Satellite A200-1HV vs Acer Aspire 5920G
![]() что модераторы скажут, я не шибко оборзел? ![]()
![]() |
# 24 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А может всё-таки Соню...?, может посмотреть на Sony VGN-NR21MR/S
Intel Core 2 Duo T5450 1660мгц / 2048мб / 200гб / DVD±RW / WiFi (802.11a/b/g) / Intel GMA X3100 128+256мб /15,4" WXGA Glare 1280x800 / Vista Premium / 29300руб. (29840руб.) Были бы у Вас в Молдове хорошие знакомые, тут в пределах $1,300 неплохой выбор... На случай если есть, посмотрите здесь, например http://www.notebook.md/
"Дорогой друг, не бывает коротких путей к истине и нирваны по заказу". Последний раз редактировалось Mircea; 22.04.2008 в 22:58. |
![]() |
![]() |
# 25 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
бюджетная соня, однако интересная. ее внешне щупать надо - не всем по душе ее шершавая спина. и блюзуба нету
здесь имеется в виду 128 своей памяти + 256 заемной?
# 26 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну если из Toshiba выбирать, то однозначно 2-й вариант. Что касается Acer - это лидер продаж по России (более 40% ноутов, если не ошибаюсь). Любят их у нас за дешевизну относительно большего количества опций по сравнению с другими вендорами. Не хотелось бы задаваться вопросом на чем Acer экономит ...
Поскольку Compaq уже не самостоятелен, a Lenovo пока делает хуже, чем IBM, то я бы смотрел в сторону ASUS. Мне нравятся их ноуты, включая недорогие. |
![]() |
![]() |
# 27 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну Асера у нас за нормальный ноут ни когда не считали, хотя покупают многие, т.к. дЁшево..
![]() Я вообще сторонник делла, потому, что добротно сделаны - когда разбираешь ноут сразу видно кто делает хорошо, а кто нет. Тошибу я бы брал вторую - с Core2Duo, т.к. платформа удачная, сразу 2гб идёт, да и хорошая видюха нужное дело. _http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=5.txt тут кстати много на примере тошибы написано, аж страшно подумать, что людям продают. Вообще, имхо, стоит смотреть в сторону бизнес моделей, они как правило качественние исполнены у большинства производителей. Пусть дороже, но лучше взять модель попроще из серьёзной линейки. Да и висту бизнес можно оффициально даунгрейднуть на ХР, а с вистой home ни как. |
![]() |
![]() |
# 28 |
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лично я бы брал ноут с даунгрейдом до ХРюшки, т. е. не нравиться виста вставляешь диск и ставишь ХРюшки ни чего качать ненадо. Асер отлично пашут, как пример один Асер кофем залили он еще в рабочем состоянии простоял час, типа чтоб кофе выветрилось. Протерли спиртом жужит, правда тач пад все же не удалось спасти. Кофе впиталось
![]() Делы, ну вот тебе два дела на выбор дел1 и дел2 Системы на делы не катал, поэтому не знаю как обстоят дела с дровами. Зато на Асеры раз десять ставил, с дровами проблем нет, может только возникнуть проблема с кнопочками и в ХРюшке не заработать инфракрасник и синезуб.
Вчера работники Эльдорадо обманули цЫганку. Последний раз редактировалось Блохастик; 23.04.2008 в 09:57. |
![]() |
![]() |
# 29 | |
Administrator
Товарищи. я премного благодарен за множество советов, и понимаю, что они сделаны из лучших побуждений, но обращаю еще раз ваше внимание на то, что я подымал данный топ для того чтоб определиться со своими вариантами, а не вычитывать прайс-листы половины интернета и еще больше растекаться в мыслях.
посему убедительная просьба не отвлекаться от МНОЙ заданых вопросов. пока что единственную модель которую я допускаю помимо указанных в голосовании - это Цитата:
![]() |
![]() |
# 30 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Предубеждений к Acer никаких нет, более того, дома второй год работает ноутбук от Acer (другая модель), жена им весьма довольна. Забавно, но он даже нашему коту нравится.
По поводу данной модели - судя по обсуждению на хоботе, народ в целом весьма хорошо отзывается об этой модели. Многие вопросы снимутся после прочтения FAQ по Acer Aspire 5920 на хоботе. Если бы я сейчас выбирал между этими 3 моделями, то скорей всего, именно на этой бы модели и остановился. Кстати, отзывы владельцев и приглядывающихся к сабжу можно просмотреть опять таки на хоботе.
# 31 |
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Plague ты спросил, тебе ответили. А так бери тот что помощней и тебе приятственней и малоли что туда еще придется ставить. Два гига для Висты как раз начать работать
![]() Поехали обсуждать плюсы и минусы. 1) Винт смотрим и видим разница в скорости вращения шпинделя - выигрывает асер 2) Проц смотрим - выигрывает асер(частота шины и проц мощней) 3) Карточку графическую смотрим - выигрывает асер 4) Звук смотрим - Асер лучше (High Definition Audio) 5) Сомтрим сеть - асер выигрывает. 6) Вес - асер проигрывает. 7) Заявленное время работы - асер выигрывает 8) Чипсет смотрим - асер выигрывает (965 против 945) 9) Установка хрюшки - возможно в асере не запашет синезуб.
# 32 |
Administrator
я спрашивал про вполне конкретные модели, и не просил освещать весь рынок ноутбуков. целью всего этого было определиться со своим выбором, а не еще больше потеряться, надеюсь мои пожелания вполне понятны.
новое голосование: Toshiba Satellite A200-1HV vs Acer Aspire 5920G
![]() |
# 33 |
Junior Member
![]() |
Я не знаю как в России, но у нас (Казахстан) Асерами наелись. Самый большой возврат по гарантии.
Тошиба у нас вообще уходит, не берут. А почему бы не поискать среди ноутов HP? У меня были разные модели и всегда доволен оставался. Учитывая, что заявленные средства составляют примерно от 800 до 1200 зеленых, выбор среди этой марки огромен. Вот чтобы не высчитывать: Навскидку ( по нашим ценам) в этот диапазон попадают 1180 у.е Notebook HP (GR647EA-nx6720s),Core2DuoT5470-1.6G/15.4"XGA/160G/1G/DVD-RW/Intel GMAX3100,384MB/FM/VBR 1100 у.е. Notebook HP (GR650EA-6720s),Core2DuoT5470-1.6/15,4"WXGA/120G/1GB/IntelGMA3100,384MB/DVD-RW/FM/DOS 970 у.е. Notebook HP (KE161ES-6820s),CoreDuoT2370-1.73/17"WXGA/160G/1GB/ATI X1350 128MB/DVD-RW/FM/WLAN/DOS 1000 у.е. Notebook HP (KE163ES-6820s),CoreDuoT2370-1.73/17"WXGA/160G/2GB/ X3100 384MB/DVD-RW/FM/WLAN/VHB 825 у.е Notebook HP (KE166ES-6720s),CoreDuoT2370-1.73/15,4"WXGA/120G/1GB/X3100,384MB/DVD-RW/FM/WLAN/DOS Ну и так далее, стоит вобщем, посмотреть. Последний раз редактировалось ARG; 08.05.2008 в 08:57. |
![]() |
![]() |
# 34 |
Черный маг Регистрация: 03.06.2006
![]() ![]() ![]() |
Plague, А ты в сторону HP категорически отказываешься смотреть?
Например как: http://www.notik.ru/notebooks/complect/3309.htm тотже, только немного другой билд и цена другая: http://www.comprus.ru/vendor/hp/2321/ А если в игрушки не собираешься играть и графика особо не нужна: http://www.comprus.ru/vendor/hp/1794/ http://www.comprus.ru/vendor/hp/2537/ Сам сижу на: http://www.comprus.ru/vendor/hp/2320/ Очень нравится своим широким экраном и в тоже время тонкостью и элегантностью. Моя же любимая ATi и Intel Core 2 Duo. Не шумит, не сильно нагревается, и touchpad больше нравится нежели чем у Toshiba. А так с машиной уже месяцев 9-10 проблем небыло.
Маг Уха Песчаного Штиля. Последний раз редактировалось Necromancer; 08.05.2008 в 02:22. |
![]() |
![]() |
# 35 |
Отшельник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот с товарищем собираемся такой ноут брать:
Acer 5720G-302G16Mi Core2Duo T7300 2.0GHz 2048M 160G DVD-RW 512M ATI Radeon HD2600 WiFi Bt 15.4" WVH http://www.meijin.ru/portal/page/por...80&prm=yyyyy20 По соотношению производительность/цена по-моему неплохо.. |
![]() |
![]() |
# 36 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
All
Ноутбук админом выбран и закуплен в количестве аж 3-х штук Думаю, местные модераторы эту тему вскорости закроют...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 37 |
Newbie
![]() |
По поводу Acer только положительные эмоции.
У самого 7720G-933G64Bn, модель конечно дороговатая, но так получилось. Никаких нареканий. Первоначально предполагалось купить 5920G, поэтому просмотрел много отзывов об этой модели, основная масса положительные. Полностью согласен с мнением, что за теже деньги получаем большую производительность и видео, чем та же Тошиба. |
![]() |