imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Удаленное использование базы данных
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Возникла такая необходимость: Есть компьютер с большой базой данных, использующей СУБД Кронос. Хотелось бы при необходимости получать к базе досутп из разных точек через интернет. Скажите пожалуйста, как лучше всего и с не сильным гемороем это реализовать? Мне пришло в голову только использование rAdmin или VNC. Может есть какие-нибудь способы поэстетичней?
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Remote Desktop разве что...
А также DameWare mini remote control, Symantec Norton PC Anywhere, NetOp Remote control - и наверняка это ещё не все менее известные аналоги вышеназванных средств. Кронос - локальная файловая СУБД со всеми вытекающими - удалённая работа возможна исключительно через средства доступа к удалённому рабочему столу. Нет, можно, конечно, и сетевой диск с базой подцепить через VPN-туннель - только это ещё геморройнее. Или - совсем экзотический вариант: запускать базу под Wine на удалённом линуксовом сервере, запустив у себя только X-Server. По траффику, наверное, будет оптимально, но вот настраивать - офигеешь.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() |
Спасибо. Я имел ввиду принципиально другие варианты, как понял их нету. Другие видимо сильно геморнее.
# 4 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Почему экзотичный? Линуксы сейчас уже давно не диковинка. Если клиент будет тоже Линукс, то X-сервер имеется и ничего больше настраивать не нужно - просто коннектитесь по SSH со включенным X-forwarding и все, приложение запускается на удалённой машине, а отображается на этой.
Я делаю Линукс! Присоединяйтесь к свободным людям! Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru Pahan-Hubbitus. Последний раз редактировалось Hubbitus; 10.06.2008 в 12:31. Причина: Орфография :) |
![]() |
![]() |
# 5 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Потому, что значительно проще запускать виндовую программу под Windows, нежели под Linux+Wine. А если ещё и нет опыта настройки Linux....
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 6 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не, на сколько я помню, Кронос под вайном запускался влегкую, без каких бы то ни было плясок.