imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 25.10.2008, 15:54     # 1
Sambotey
Junior Member

Sambotey Нимб уже пробиваетсяSambotey Нимб уже пробивается
Инет на ноутбуке под линукс через моб. телефон

На ноутбуке Debian. Как настроить выход в интернет, используя в качестве модема телефон Nokia E60 (подключается с помощью кабеля или по Bluetooth)?
Sambotey вне форума  
Старый 25.10.2008, 16:06     # 2
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Как работать по Bluetooth не знаю, но полагаю совсем не сложнее чем по кабелю.

А по кабелю, если драйвер для чипа кабеля имеется в ядре, он должен подцепиться сразу, и выходить в интернет как с обычного модема. Для этого можете использовать хоть pppd (прелесть в том, что можно настроить как простой сетевой интерфейс, с таким же поднятием и опусканием в системе, но большую часть ручками, впрочем там сложного быть ничего не должно быть), хоть kppp, если хочется графики (под КДЕ он), хоть любые другие графические приблуды. Я на ноуте для этого использую звонилку vwdial, весьма удобна, настраиваема, может иметь несколько конфигураций, без графического интерфейса, но весьма популярны, примеров конфигов в сети полно.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 17.11.2008, 00:46     # 3
Sambotey
Junior Member

Теперь у меня вот какая ситуация. Подключаю телефон к ноутбуку через кабель, появляется устройство /dev/ttyACM0 (к сожалению, появляется через раз, а то и через два). Я решил использовать kppp. В настройках кррр в указываю это устройство. Затем, как я прочитал в инете, необходимо в /etc/resolv.conf указать IP-адреса серверов DNS моего провайдера. У меня вот какие вопросы возникают. Почему эти адреса необходимо указывать именно в /etc/resolv.conf, а не во вкладке "DNS" окна настроек кррр? И вообще, зачем указывать эти адреса, ведь во вкладке "DNS" есть вариант автоматического определения. Когда мы настраиваем интернет под WinXP, то именно этот вариант и выбирается. Я выхожу в инет через МТС, и где я ни спрашивал, все специалисты МТС мне говорили именно так делать, и я от них так и не добился ни одного адреса сервера DNS (кстати, может кто-нибудь сообщит мне эту "закрытую" информацию )
Sambotey вне форума  
Старый 17.11.2008, 01:11     # 4
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Да почему же, можно, если сервер автоматом их выдает, то можно и автоматом. Вы попробовали, kppp разве не прописывает DNS автоматически если ему это указать?

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 18.11.2008, 00:49     # 5
Sambotey
Junior Member

Да, не зная адресов серверов DNS, я оставлял автоматическое их получение, но в том-то и дело, что подключиться к интернету мне так и не удалось. Возникает ошибка с кодом 1. (Кстати, при проверке подключения к модему в окне настроек кррр сообщений об ошибках не было. Хорошо, хоть связь с модемом налажена)
Sambotey вне форума  
Старый 18.11.2008, 01:03     # 6
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Посмтрите адреса тут http://forums.overclockers.ru/viewto...=76597&start=0
А вообще они в логах должны быть кстати.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума