imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Asus P4P800 SE выключается
В общем стоить эта мать и вырубается (минут через 5), а потом, если сразу врубить ничего нету(кулеры крутятся, но ничего не происходит:клава не загорается, монитор тоже), если-же подождать минут 5 или выключить из розетки и врубить обратно-все работает. При сбросе параметров биоса пишет что разгон не удался
![]() Конфигурация следующая(сейчас собираю): asus p4p800 se Intel P4 1.7GHz\Intel Celeron 2.0 Ghz ATI Radeon (хз) 64Mb +две вроде одинаковые рамки по 256 Mb (Kingston) внешне не очень похожи-пробовал и по одной и вместе и во все слоты. HDD 40Gb Deskstar Что с этим чудом делать? Ps: Когда первый раз запускал и ставил винду, то все работало, и проработало еще сутки. Ps2: Имеется погоревший разъем мыши PS/2, USB мышь сейчас не втыкаю. Мне нужно его сделать срочно!!! До утра по МСК. ППЦ помогите плз!!! добавлено через 1 минуту + БП 300wt |
![]() |
![]() |
# 2 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ИМХО что то греется и только остыв дает запуститься. Скорее всего криво посажен радиатор на пень. Может в БИОС разгон стоит, сбрось до умолчания. Посмотри именно разгон проца и авторазгон, по моему на этой маме он есть.
Поточнее можно написать про PS/2 & USB?
ВСЁ будет Хорошо 73 СК Последний раз редактировалось stoslik; 10.06.2009 в 02:22. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
Сбрасывал и самим биосом и батарейкой.
PS\2 сжег прошлый владелец. Не знаю как, знаю только то что он не работает, а клава работает. Попробую тогда поставить заново радиатор. Может что из этого и выйдет... добавлено через 2 минуты Процессор ГОРЯЧЕННЫЙ!!!! До него не дотронуться!!! А радиатор чуть теплый... Не правильно поставил? |
![]() |
![]() |
# 6 |
Member
Так конечно не годится, но попробуй и сразу контроль за температурой. И главное проверь, что бы радиатор ровно на пне сидел.
Если утром отдавать, то подумай, может пасту все таки найти и заменить, все таки основа компа, голова так сказать... ИМХО-термопасту, тем более после неоднократного перегрева, требуется заменить... иначе беда может быть.
ВСЁ будет Хорошо 73 СК Последний раз редактировалось stoslik; 10.06.2009 в 02:52. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
а где ее взять-то в 3 часа ночи? ))
я конечно могу пойти поотдирать с покинувшего меня сегодня третьего пня термопасту 2000 года которая скопилась вокруг самого чипа, но думаю это не то будет... добавлено через 1 минуту Поставил другие радиатор с кулером. температура растет. за 6 минут с 45 до 69, но вроде не больше. в прошлое включение было 87 градусов... )) добавлено через 1 минуту хотя вроде уже стабильно 66. но это всеравно много. что будет при нагрузках?! |
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
66 это почти норма, а под нагрузкой может и несильно вырасти. И еще проверь рамку вокруг проца, если она лопнула, то может из за этого все и происходит. В идеале, на этой мамке(она уже старенькая) надо поменять весь комплект начиная с рамки, и обязательно хорошая термопаста. Но может конечно и так сойти, тем более у тебя цейтнот, пробуй, Удачи!
ВСЁ будет Хорошо 73 СК Последний раз редактировалось stoslik; 10.06.2009 в 03:16. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
>а где ее взять-то в 3 часа ночи? ))
Прочитайте интересную статью по выбору термопасты, и этот вопрос отпадет сам собой ![]() _http://www.overclockers.ru/lab/32457.shtml