| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
распределение WiFi через Ethernet
у нас в доме централизованный интернет, то есть я вставляю сетевой кабель в сокет в стенке и у меня работает интернет. дома 2 компьютера, хочу подключить их обоих к сети. возможно ли подключить эту сеть к WIFI? что мне для этого надо купить?
|
|
# 2 | ||
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
вот только если компы - десктопы, то какой смысл? провод имхо и надежней, и шустрей. wifi имеет смысл если ноутбук есть, имхо.. а вообще, - мало информации. что значит: Цитата:
IP как выдаются? если полная анархия + DHCP то возможно и спотом просто обойтись можно, вот только сомневаюсь, что анархия..
|
|
|
|
# 3 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Plague, у меня дома стационарный комп дочери подключен по воздуху - кабеля в стены не были заложены, а тянуть кабель через всю квартиру, кап. стену и коридор не захотел.
У SoZDaTeL скорее всего зафиксирован MAC при подключении компа, т.е. нужно будет либо попросить сменить зарегистрированный MAC, либо прописать нужный в гейте-рутере.
|
|
# 4 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну да, про "красивость" wifi-решения я забыл. согласен, что с точки зренья дизайна - wifi конечно, более красивое решение нежели шланги.
|