| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 61 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() |
knor
Да он у меня и стоит не разогнанный. У меня щас все в видюху упирается GeForce 2 MX (простой мх). вот поднакоплю денег, куплю 4ый Ти-4200 (скорее всего)
|
|
# 63 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
можно ли заменить материнку и проц без перестановки винды?
в сети нашел вроде как способ решения, но насколько он работоспособен? не хотелось бы "обрадоваться"... цитирую - "...Итак, суть в том, чтобы заранее (!) инсталлировать в Windows XP все имеющиеся в дистрибутиве драйвера IDE-контроллеров и прописать все имеющиеся там же PNP-идентификаторы. Делается это на удивление просто: 1. Скачиваем вот этот файл: idedrivers.zip (68 Кб) и извлекаем его содержимое в каталог system32\drivers. (Это IDE-драйвера из стандартной поставки Windows XP. На предложение заменить уже имеющиеся файлы при распаковке, лично я ответил отрицательно (в каталоге уже находились кое-какие более новые файлы с идентичными именами). Эти файлы (Atapi.sys, Intelide.sys, Pciide.sys, Pciidex.sys) можно вытащить самостоятельно из архива Driver Cache\i386\drivers.cab). 2. Скачиваем и выполняем вот этот файл: mergeide.reg (7 Кб). (Он добавляет в реестр информацию обо всех доступных Windows XP типах IDE-контроллеров). 3. После перезагрузки ловим кайф от своей защищенности от выхода из строя материнской платы, а также от того, что с винчестера с установленной на нем Windows XP теперь можно загрузиться и на какой-нибудь другой подвернувшейся под руку машине, необязательно только на своей..." и еще - "...Этот самый "in-place upgrade" производится так: 1. Грузимся с компакт-диска Windows XP. 2. Когда велено "To setup Windows XP now, press ENTER", нажимаем ENTER. 3. Нажимаем F8, соглашаясь с условиями лицензии. 4. Убеждаемся, что выбрана текущая инсталляция Windows XP, и нажимаем "R", чтобы починить старушку-ось..." заранее благодарен. |
|
|
|
|
# 64 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я сам так делать не пробовал, но должно прокатить. (Если, ессно, не переходить с IDE на SCSI или наоборот). Есть и определенные сомнения для новых плат, и контроллеров, не прописанных в дистрибутиве. Впрочем, у них обычно имеется режим поддержки "стандартного IDE". Я при плановой замене матери менял драйвер IDE на стандартный, и всё проходило. А после замены, ессно, ставил все дрова для новой матери.
|
|
# 65 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Братия, хотите верьте, хотите нет, но у меня недавно накрылась материнка AsusP4P8X (ей исполнилось только 5 лет, совсем молодая!). Я, не ведая сомнений (поскольку ламер), заменил ее на AsusP4P800-X (подумаешь, два нуля лишних :-)) ) - и все сразу заработало, никаких проблем!
А ведь у новой матери и шина другая, и сетевой контроллер, и поддержка двух каналов памяти, и USB-контроллер 2.0, и звучок более продвинутый... С наилучшими |
|
|