| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Интегрировать в дистрибутив новые компоненты
Когдато и гдето прочитал статью ваятелей по поводу интеграции в дистрибутив DirectX , IE , MediaPlayer , JavaVM ... делается это для того чтоб после установки системы не нужно было бы наставлять все эти компоненты , а влепить их вместе с системой ... вопрос звучит следующим образом : " кто-нибудь знает как можно интегрировать более новые компоненты Винды в дистрибутив ?" ..
вопрос о сервис паке не рассматривается .. не нужно рассказывать как им обновить дистрибутив ... только по существу пожалуйста ... Можно конечно сделать имидж системы , напихать туда все навороты , софт , настроить её и т.д , но это тема отдельного разговора . |
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
А вы попробуйте запустить SP1 или любой другой финальный SP с ключиком /? в коммандной строке, и вам покажут красивое окошко (вложена) с помощю по консольным командам. А последняя опция та самая, что нам нужна: -s:<здесь пишем путь>
А путь мы пишем к директорие ГДЕ лежит скопированная с сидюка папочка: i386. В неё, родимую, оно (SP) и будет интегрироваться, а опосля процесса вам дорогие мои придётся ещё сидюк писать, если конечно не хотите с винта ставить.
|
|
# 4 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Я вообщето ответил на вопрос ShadowZ, а вот по теме топика могу сказать что просто впилить в дистрибутив Windows софт не удасться, но можно сделать как это сделано в 98lite для Windows 9х посредством файла, в 9х это msbatch.inf a в NT это Winnt.sif, можно заставить систему после окончания её инсталяции, продолжить инсталить проги которые ты ей указал.
Но, это должны быть полностью автоматические инсталяторы, и желательно их инсталить через .inf файлы. Если хочешь узнать по подробней то иди на MicroSoft'овский сайт и шукай "Unatented Installation", но я его встречал только на Аглицком .Так-же может быть хорошим источником информации твай сидюк с Windows твоя задача в данном случае найти DEPLOY.CAB обычно он находиться в SUPPORT - TOOLS распаковываешь куда хочешь и получаешь комплект огненые ручки. меню ХР: три chm два из которых необходимо вам прочитать , а третий это контекстная помощь для великой программе: setupmgr.exe которая сделает за вас Winnt.sif которы вам потом придётся матерясь править (Баги надо сначала фиксить а потом пачить ).sysprep.exe ещё одна не менее велика и не менее глючна прога которая вынемает из опереционки все калибо связанное с компом на котор он усановлена для последующего копирования образа на многие-многие компы подобной конфигурации и не очень подобной. Там ещё есть несколько прог но я никогда ими не пользовался и знаю только что: cvtarea.exe - это точечный MOVE для файлов.
When you start argue with a man try walk a mile in his shoes, after that, who cares - you're in his shoes and he's a mile away. Последний раз редактировалось HASH; 28.04.2003 в 14:56. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Guest
|
WXP SP1 integration
http://www.tacktech.com/display.cfm?...ct=article.cfm
пробовал и с ангийской, и с русской версией - SP1 интегрируется без проблем |
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
To Top:
К моему сожелению найти PowerQuestDeployCenter 5.5 не сумел поэтому и не имею никакого представления об ентой проге (если есть, был бы очень признателен, если помог мне её получить). To CMD: Спасибо за ссылку там есть действительно полезная инфа. Обновлённый в SP1 Deploy.cab. Ещё раз снасибо. To ShadowZ: Спасибо я старался.
When you start argue with a man try walk a mile in his shoes, after that, who cares - you're in his shoes and he's a mile away. Последний раз редактировалось HASH; 28.04.2003 в 15:20. |
|
|