imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Где проблему глюков искать?
комп очень нестабильно работает. все время экраны синие и есть подозрение, что это с железом не то что-то
обычно пишет что синие экраны из-за BUGCODE_USB_DRIVER это то, что я про это накопал http://support.microsoft.com/default...&Product=winxp но через usb подключен только кабельный модем, а не жесткий диск. кроме того винда переодически зависает (win XP sp1) не могут ли быть все эти проблемы из-за того, что доска сделана под двухканальную память, а там только в один слот засунуто 256 МБ ? < Процессор > Модель: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.60GHz < Материнская плата > Шины: ISA AGP PCI USB Системный BIOS: American Megatrends Inc. 1002.003 Материнская плата: ASUSTeK Computer INC. P4S800D Всего памяти: 255MB DDR-SDRAM < Чипсет 1 > Модель: ASUSTeK Computer Inc SiS655 CPU to PCI Bridge Скорость системной шины: 4x 200MHz (800MHz скорость передачи данных) Всего памяти: 256MB DDR-SDRAM Скорость шины памяти: 2x 200MHz (400MHz скорость передачи данных) < Видеосистема > Монитор/Панель: SyncMaster 172T/176T SyncMaster Magic CX176T(M)/CX171T(M)(Digital) Адаптер: NVIDIA GeForce FX 5200 я тут тему уже как-то открывал - сначала я пытался поставить win2000, но уже при инсталяции, после окончания досовской части, клавиатура вдруг отрубалась. Когда привез назад в магазин, они подключили все то же самое к своему монитору и клавиатура работала... что-то я уже ниче не понимаю... |
![]() |
![]() |
# 4 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Может у тебя память PC-2700? Проверь. А еще такая мать у меня глючила по видео (кстати именно с FX 5200) при установке AGP на 8x. Без синих экранов, правда, просто артефакты всякие и тормоза жуткие. На 4х - все нормально. Поэкспериментируй еще и с этим. Удачи!
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
докупил еще один модуль памяти, модем с usb на сетевой адаптер переключил, вроде все пока в порядке, тьфу-тьфу
только иногда биос при загрузке сообщает, что overclocking failed и хочет параметры по умолчанию чтоб ему установили. разве оно там может меняться самопроизвольно? |
![]() |
![]() |
# 7 |
Moderator
![]() |
tuzik
А ты попробуй частоту системной шины (тьфу ты черт вроде оно так зовется...) поменять с 200 на 201...
# 8 |
Junior Member
![]() |
сандра мне что-то такое говорила:
FSB превышает номинальную скорость чипсета. Понизьте частоту FSB. FSB и системная шина - это одно и то же? а в данных такое дает: < Чипсет 1 > Модель: ASUSTeK Computer Inc SiS655 CPU to PCI Bridge Шины: ISA AGP PCI USB Скорость системной шины: 4x 200MHz (800MHz скорость передачи данных) Максимальная скорость FSB / Макс. скорость памяти:4x 133MHz / 2x 166MHz Ширина: 64-bit HTT - Технология Hyper-Threadi:Нет Глубина очереди IO: 12 запрос(ов) Глубина главной очереди по при:7 запрос(ов) < Хаб-интерфейс чипсета 1 > Тип: MUTOL Ширина: 16-bit Полнодуплексный: Нет Множитель: 1/1x < AGP Шины на хабе 1 > Версия: 3.05 Скорость: 8x Fast-Writes включен: Да Изохронный режим включен: Нет Адресация включена: 32-bit Размер апертуры: 64MB только не совсем мне ясно где и как в биосе выставлять чувствую, что есть тут какое-то несоответствие... ![]() |
![]() |
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() |
вот так написано
какая буквочка у процессора? вроде не было никакой. HT иногда добавляют < Материнская плата > Изготовитель: ASUSTeK Computer INC. Поддержка MP: Нет Модель: P4S800D Версия: Rev 1.xx Системный BIOS: 63-0203-009999-00101111-102403-SIS655FX < Процессор > Модель: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.60GHz Со-процессор (FPU): Встроенный Скорость: 2.60GHz Рейтинг производительности: PR3459 (примерно) Поддержка SMT: 2 единиц Тип: Стандартный Корпус: FC µPGA478 Номинальная скорость/FSB: 2600MHz / 4x 200MHz Множитель: 13/1x Минимальный/Максимальный Множи:0/1x / 13/1x Поколение: 7 (7x86) Наименование: P4N (Northwood) Pentium 4 1.6-3.4GHz 1.5-1.6V Ревизия/Степпинг: 2 / 9 (9) Маска степпинга: D1 Микрокод: MU0F2917 Номинальное напряжение ядра: 1.550V |
![]() |
![]() |
# 11 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в общем мать твоя должна эту шину поддерживать проц тоже
(кстати степинг d1 обысно буквочкой с в прайсах означают) единственное что могу предполоить либо проц перегревается и глючит изза этого либо чипсет (склоняюсь к этому) сандра тебе пишет что память 64 бита а если ты прально вставил все то должно быть 128 бит (два канала) http://www.sis.com/products/chipsets...ium4/655fx.htm это ссылка на описание твоего чипсета там все это английским по белому сказано попробуй переставить всю систему на другу такую же мать |
![]() |