imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Ссылки
Опции темы
Старый 13.02.2004, 05:21     # 21
jurov
Junior Member

jurov Известность не заставит себя ждатьjurov Известность не заставит себя ждать
хороший сайт
только для чубайса плох а для меня хорошь!!!
jurov вне форума  
Старый 13.02.2004, 10:23     # 22
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
Народ а где вероятность что енто не лохотрон? Есть преценденты получения оплаченного способа?
Я б неотказался счетчик поскручивать вернее пообманывать чуть чуть
Старый 13.02.2004, 16:01     # 23
johnromero
Junior Member

johnromero Известность не заставит себя ждать
Adroit
Поддерживаю, кто-нить покупал там что-нибудь?...
johnromero вне форума  
Старый 13.02.2004, 23:53     # 24
Neronix
Member

Neronix Нимб уже пробиваетсяNeronix Нимб уже пробивается
Цитата:
Первоначальное сообщение от Adroit
... пообманывать чуть чуть
Предположим можно не только "чуть-чуть", а довольно нормально

А если серьезно, то меня тоже интересует вопрос о корректрости купли/продажи
Старый 14.02.2004, 00:51     # 25
iSTOPa
Full Member

iSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa Гуру
Я то же бы не отказался, а то дома постоянно включён комп(сервер), да в придачу ещё и свич!
Старый 12.03.2004, 18:41     # 26
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
Перенёс...
Shanker вне форума  
Старый 13.03.2004, 14:53     # 27
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Здравствуйте!

Сегодня я расскажу вам об электро счетчиках.

Автор данной статьи и администрация не несет ответственности за возможный ущерб, причиненный кем-либо после прочтения данной статьи.

Данная статья предназначена прежде всего для работников контролирующих органов, дабы показать им возможные способы открутки электро счетчиков.

Итак, сначало немного теории.

Что собственно говоря есть электро счетчик?

Это фактически ваттметр. Только есть одно отличие от стандартных ваттметров: на элетросчетчике вместо шкалы диск, который крутится под действие электромагнитного поля.

Как и у любого ваттметра присутствует 2 катушки. Одна - токовая, другая - потенциальная (измеряет напряжение).

Так же счетчики можно поделить на два подвида: с собачкой и без оной. Собачка в счетчике служит для предъотвращения кручения в обратную сторону.

Счетчик с собачкой невозможно отматать без разбора, но остановить его можно.

Я рассмотрю несколько способов обмана. Существуют еще некоторые, однако информация по ним протеворечива.

Самое простое при обмане счетчика это пустить провода мимо него. Кажется обсурдно, поскольку это легко заметно, однако зачастую в электро щитах такое количество проводов и скруток, что контроль просто будет должен поселиться на площадке, чтобы разобраться.

Второй способ, он же наиболее часто употребляемый, это замена на входе счетчика фазы и нуля. Сама по себе замена ничего не даст, но смотать в этом случае можно заземлив фазу выходящую из счетчика. После заземления счетчики без собачек начинают крутиться в обратную сторону со скоростью, зависящей от того какое количество приборов у вас в квартире включено.

Многие советуют найти индикатором в розетке фазу и кинуть её на батарею, однако незабывайте о том, что батареи коллективные и маленький ребенок (этажом выше или ниже например) взявшись на батарею немного поджарится...

Никому такого счастья пожелать немогу, поскольку на себе пробовал 220 и более.... =)

Избежать эффекта жареных соседей можно подключив к розетке трансформатор (в сущности любой БП), затем цепляем выходы трансформатора к батарее.

Теперь о смене фазы на ноль.

Если счетчик установлен в квартире все проще, поскольку можно в крайнем случае раздолбить стену в области проводки и внутри стены поменять... Контроль ничего не заметит.

Если же счетчик стоит на площадке вы рискуете нарваться на штраф, хотя доказать что именно вы поменяли провода невозможно, поскольку доступ к щитку как правило открыт всем кому не лень...

Если все же страшно менять провода в щитке на площадке (или где он у вас) Можно пойти более радикальным путем =) В каждом доме в подвале есть вводной щит... Думая что с ним сделать я думаю ясно =)

Кстати если подшаманить вводной щит, то все жильцы дома смогут повелевать своими счетчиками....

Для примера, ну и чтоб не увлекались смоткой, расскажу кое что из жизни...

Жил был один парень, назовем его мистер Икс. Решил он скрутить счетчик. Поменял провода на входе местами. Все просто замечательно. Сматывать он сматывал, никто ничего не подозревал...

Но однажды он опять решил сделать смотку... Цепанул транс на батарею и пошел к знакомым... В общем так получилось что про счетчик он забыл и сматывался он двое суток...

Когда же озарение снизошло на его голову и он прибежал домой было уже поздно. Нет, компетентные органы не пришли. Просто получилось так, что не он должен был платить за свет, а государство было должно ему немалую сумму =)

Решалась проблема включение в роземки всего, что было под рукой. От холодильников до паяльников.

Мораль такова: не переборщите, поскольку потребление электроэнергии неможет быть равно нулю или снизится в два раза в один миг. Главное в этом деле не наглеть! Существует еще такая байка.... В общем на сайте икс продается якобы работающее устройство построенное на микросхемах, которое сматывает счетчик без переделки проводки. Не попадайтесь, видел я эту схему и не только я... Кстати забавное описание там...

Еще реально существуют трансформаторы, сматывающие счетчики тоже без переделки проводки. Увы, но информацией по ним я не распологаю, к тому же такой способ небезопасен... В проводке возникает обратный ток, превышающий прямой. Посему ваша проводка может просто невыдержать и будет вам сырость от службы 01.

Удачной смотки!

p.s.
Автор статьи: ScrewDriver.
взято тут: _http://www.bape3.org/modules.php?name=News&file=article&sid=1663
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 14.03.2004, 07:02     # 28
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
Appz_newS
Наверное, не стоило полностью статью выкладывать - просто ссылку
Shanker вне форума  
Старый 16.03.2004, 11:40     # 29
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Shanker
А вдруг ресурс грохнется, как тогда читать? Статейка не оч. большая, но полезная, я думаю он правильно её запостил!

Appz_newS
Молодец! Применим!
[smart] вне форума  
Старый 31.03.2004, 02:04     # 30
knop
Junior Member

knop Известность не заставит себя ждать
Покупал способ №1 в декабре прошлого года. Платил в Сберкассе 150р+сбор за перевод. Отправил мылом отсканированный квиток в тот же день получил подробную схему-описание. Подключил таким образом комп и стиральную машину. Затраты на электричество существенно уменьшились. Способ уже окупился.
knop вне форума  
Старый 31.03.2004, 10:41     # 31
iSTOPa
Full Member

iSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa Гуру
Оплатил на днях способ №1. Всё быстро прислали, но ещё не подключал
Старый 31.08.2004, 23:21     # 32
Lexik
Member

Lexik Луч света в тёмном царствеLexik Луч света в тёмном царствеLexik Луч света в тёмном царствеLexik Луч света в тёмном царствеLexik Луч света в тёмном царстве
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Appz-newS
Здравствуйте!
.................
.p.s.
Автор статьи: ScrewDriver.
взято тут: _http://www.bape3.org/modules.php?name=News&file=article&sid=1663
Интересно , кто-нибудь способ 13(электронный) пробовал?
Работает?
Электроника:видак,комп,телик не сгорит ?
Lexik вне форума  
Старый 01.10.2004, 23:34     # 33
pirt
Junior Member

pirt Путь к славе только начался
Хм... нашёл 13-й способ...если кто умный - гляньте плз и скажите как оно?
Вложения
Тип файла: doc Pozitron_sposob133.doc (78.5 Кбайт, 165 просмотров - Кто скачивал? )
pirt вне форума  
Старый 14.10.2004, 11:12     # 34
iSTOPa
Full Member

Схема то должна работать, но есть 2 вопроса:
1. Не понятно, где стоит м/с DD1
2. Через какой разъем прошивается м/контр. и что на какой вход подается
(I, J, L, S)
Старый 23.10.2004, 18:54     # 35
chik
Guest

Неплохие способы, но всё приличное за деньги.

Старый 03.11.2004, 01:15     # 36
jsf
Guest

В электронной схеме все понятно. Но где взять обычному челу программатор и микруху такую вот вопрос! У кого есть схема способа №1 положите сюда) Не жмите!

Старый 03.11.2004, 18:58     # 37
Valentino
Guest

А как насчет счетчиков Северноы Америки - Usa и Kанада. Есть какие либо предлогения. :беер:

Ну я не знаю может кому то ето и дерьмо (тому кто поставил мне ето (дерьмо ) в репутацию ). Однако вы не можете себе представить как много приходиться платить за свет в Северной Америке. И мы хотим точно также не платить. Но вот только счетчики здесь малость другие. Во первых они все стоят на улице, во вторых они двухфазные....... В общем отличаються капитальниым образом от того что в Совке. А как в Совке , так ето я еще знал в 8 классе церковно приходськой школы. А вот с сев.американськими не могу разобраться, знакомих електриков спрашивал - они не знают, канадские електрики - не смогли понять вопроса.
Так что если кто знает , то просьба помочь. А если кто не знает , то хоть не надо слово "дерьмо " в карму писать

Best regards

Последний раз редактировалось Valentino; 04.11.2004 в 01:36.

Старый 22.12.2004, 07:40     # 38
Glu
Guest

13-й способ

Дорогие друзья!
К сожалению, выложенный ранее файл с данным способом тут - http://imho.ws/attachment.php?attachmentid=22635 - либо закрыт, либо не знаю по каким причинам не работает... Сам являюсь хорошим радиоинженером, и в принципе принцип мне понятен, игра здесь на восприимчивости счетчика к ВЧ-составляющей мощности - в один полупериод (даже четверть периода!) нахаляву зарядили конденсатор, а в другую сответствующую четверть конденсатор разряжается и возвращает мощность обратно (Чубайсу ), но общий НЧ-ток через токовую катушку счетчика будет отрицательным, он его и сечет и крутится обратно, либо стоит на месте до определенной мощности... Так ведь?
Соответственно, исходя из этого схема, видимо состоит из полного моста, в диагонали которого должен стоять качественный конденсатор, допускающий работу со 100% амплитудой пульсаций, далее синхронизатор, вырабатывающий меандр из сетевого напряжения и подающий его на схему управления, которая управляет диагоналями моста - одна диагональ допустает управление оптронами, она низкочастотная, а вот другая должна быть более ВЧ, хотя тоже можно обойтись оптикой (смотря что считать ВЧ). Меня интересует в основном элементная база, на чем собрано, ибо принцип понятен, к тому же как я понял, все равно нет прошивки контроллера, стоящего в схеме управления... Ну есть опыт программирования МК, могу взяться, доработать, да и саму схему повторять как слепец не стану, можно что-то модернизировать, силы есть... В общем, если есть заинтересованность, отвечать желательно вот сюда - glu(собака)list(точка)ru , либо в форум... Всем удачи!

Последний раз редактировалось Glu; 22.12.2004 в 07:46. Причина: Транслит - это конечно хорошо... но

Старый 16.12.2005, 19:04     # 39
iln837
Guest

Скиньте кто-нибудь способ№1 или любой другой!
e-mail: ilnar837@mail.ru