imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.03.2004, 10:03     # 41
Ivancho
Офигевший тип

Ivancho Гурее всех гурых :-)
Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)
quaker
Извини, не туда мышой ткнул Про их "профессионализм" говорил StaideR...
Старый 31.03.2004, 13:48     # 42
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
Короче, о чём тут спор. Чел попросил нормальную систему, вот я и советую, а вы начали демогогию, что лучше, а ч то нет. Ты то характеристики знаешь, а цены не сравниваешь. Если он это купит, то у него денег на остальное не хватит. А моник LG f700p и samsung 757nf отличные мониторы (причём в Минске он долго будет искать митсубиши и вьюсоники там разные).
Я ничего против этих моников не имею, просто они стоят значительно дороже мною предложеных.
Старый 31.03.2004, 17:23     # 43
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Гм. Машина для чего собирается? Разгон возможен или нет? Сначала говори, для чего машина, а потом уже будем думать. Пошастай по спец.сайтам, там такого добра навалом.
Старый 01.04.2004, 13:03     # 44
DYK77
Guest

Спасибо всем за ответы.
Я вот подумал и решил все-таки поднакопить денег и купить комп с более "продвинутой" конфой.
В целом, определился по многим позициям, и вот что у меня получилось.
Большая просьба, укажите слабые места, что нужно поменять, доукомплектовать.
1. Мать - Epox EP-8RDA3I (Soc-A, nForce2, Dual DDR, ATX U-133, AC6ch, DDR400, AGP8x, LAN) - (~80 у.е в Минске)
2. Проц - AMD Athlon-XP 2500+ Barton (SocketA, oem, 2,033 GHz, 333FSB) - (~85)
3. Кулер - пока по данной позиции у меня несколько вариантов:
Glacialtech Igloo 2510 (max XP 3200+. 24K Golden Edition. 20-30 dBA) - (~14)
Titan TTC-D5TB/G/CU35/R1 (Socket 370/462 (80x80x25mm), 2800rpm, up to 3.0Ghz, медный) - (~10)
Titan D9TB/CU35(Soc370/SocA up 3.2G Super silent медное основание) - (~17)
4. Память - т.к. денег не густо пока планирую одну планку (в дальнейшем-еще одну)
DDR 256Mb PC2700 HYNIX - (~от 42 до 47)
5. Видео - тоже несколько вариантов (карты расставлены в порядке предпочтения). Т.к. комп будет дома, то конечно
не на последнем месте будут игры.
GeForce 4 Ti4200-8x,128Mb DDR, PalitDaytona,128-Bit, TV-out, DVI, память Samsung 4ns - (~111)
ATI Radeon 9600, 128Mb DDR,Canyon CNV165, TV-out, DVI+перех, память Samsung 4ns, AGP 8x, кулер,RTL - (~120)
6. Винчестер - Seagate : 80Gb ST380011A(7200) UATA-100/2MB CUDA7200.7 Barracuda 7200.7 - (~75)
7. Флоппи - NEC - (~10)
8. СD-RW - CD-ReWriter NEC NR- 9400A, 48x/32x/48x - (~42)
9. Корпус - 300W Microtech ULTRA Pro ATX, горизонтальный б.п Power Master, 2USB+spc+mic+IEEE1394 спереди, доп. вентил - (~48)
10. Мышь - Mitsumi Scroll Optical Dark Grey ps/2 - (~9)
11. Клава - Genius KB-06X+подставка ps/2 - (~8)
12. Монитор - Samsung 755DFX 17", 0.20mm, max1600x1200@68Hz, TCO03 (плоский) - (~165)
13. Колонки - Genius SP-Q06s 6W, рег. тона - (~8)
Вроде все, ничего не забыл.
Думаю, в дальнейшем разогнать проц (нужно доп. охлаждение?)
Итого выходит ~ 700 у.е. (может еще скинут при покупке целого компа)
P.S. Огромная просьба к минчанам посоветовать фирмы где покупать.
Я вот прошелся по прайсам и выбрал для себя следующие: Anlimit, Iven, Event, Uni.
У них и цены поменьше и почти всегда все есть в наличие.

Старый 01.04.2004, 18:00     # 45
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Видео бери Radeon 9600, от производителя практически не зависит.
Память, если собрался гнать, бери PC3200, пока поставишь ниже тайминги, а потом она будет стабильно на 400 работать.
Я не очень согласен с выбором матери, южный мост MCP не сравнится с MCP-T на 8RDA+ rev 2.0. И та, и та держат шину 400 и больше, но в южнике MCP-T встроенное аудио-ядро NVidia SoundStorm, аппаратное декодирование Dolby Digital и т.д, очень высокое качество. Можешь поискать по сайтам производителей спецификации, смотри AC`97-кодек не ALC650, он несколько устарел. Хотя, еслу у тя не 6-канальная акустика и не потрясающий слух, то вряд ли разницу заметишь.
Кулер бери получше, на нем денег не жалей. Будешь разгонять-вспомнишь. В принципе, 2510 хорош, ищи Pro. И ОБЯЗАТЕЛЬНО хороший блок питания. НЕ CODEGEN и иже с ними за 20 баков. А то потом будешь думать, какого комп не запускается, то-ли сгорело что, то ли руки не так пришиты. Посмотри не меньше 350 Вт что-то типа ThermalTake, недорого для БП. Хоть не дрова. Если в магазине будешь брать-обязательно проверя на вес.. Тяжелый-знач качественный, в хреновых нет конденсаторов, катушек и т.д. С нашим питанием как хлопнет тебе 220 в мамку, простишься с ней.
Если что-то интересует, пиши мне на мыльник, в профиле есть.
Старый 01.04.2004, 19:10     # 46
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
DYK77
согласен с XPEHOTPOH если брать память то ТОЛЬКО 3200 так как с 2700 разница всего несколько десятков рублей
Старый 01.04.2004, 19:15     # 47
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
born
Хе... Респект...
И еще. Не бери память Самсунг, она гонится только по праздникам и после 5 литров водки, а после такого не живут... Хотя на своей частоте она настолько стабильна, что ее БТРом не собьешь.
Кстати, всех с праздником. Дураков-с профессиональным.
Старый 02.04.2004, 11:14     # 48
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
видяха имени палит дайтона любая полный отстой

память самсунг (настоящая) отлично гонится сам проверял

кулер я бы лучше титан ку 5 взял
к 7 барракудам у меня большое недоверие сыпется их много

а корпус лучше инвин брать и не жестяной и блок там приличный стоит и есественно 300 ватт (или круче инвина тот же термалтак но термалтаки дорогие уже)
quaker вне форума  
Старый 02.04.2004, 11:53     # 49
Киллер
Member

Киллер Известность не заставит себя ждатьКиллер Известность не заставит себя ждать
XPEHOTPOH
У меня стоит SAMSUNG original DDR-512 (pc-2700) и всё супер.
Я-бы посоветовал, только цена.
Но вообще-то надо тестировать комп, чтобы конфликтов между железом не было.