imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 15.04.2004, 11:12     # 21
Anthony
Newbie

Anthony Путь к славе только начался
В прямом смысле ЭТУ. Сохранил страничку форума, потом - искалечил <body>. А колобок - он внизу с надписью, что: "А баннера нет". Ну, это - не важно. Я сейчас попытаюсь внять Вашим советам... Только вот события onload у iframe, по-моему, нет.....
Anthony вне форума  
Старый 16.04.2004, 04:42     # 22
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Anthony:Я сейчас попытаюсь внять Вашим советам... Только вот события onload у iframe, по-моему, нет.....
У фрейма нет. Но вопервых можно повесить на документ загружаемый во фрейме, а во-вторых и не надо!!! Можно повесить на событие основного документа.

Итак что у меня получилось и что работает: Я сохранил ЭТУ ЖЕ страницу в файл imho.htm (ну чтобы во фрейм грузить) и гружу в файле, содержание которого следующее:
Код:
<html>
<head>
<script>
function frame_resize(){
document.getElementById('myframe').width='100%';
document.getElementById('myframe').height=document.getElementById('myframe').contentWindow.document.body.offsetHeight;
}
</script>
</head>
<body onLoad="frame_resize()">
<iframe src=imho.htm height=360 width=260 frameborder=1 align=center id="myframe" name="myframe"></iframe>
</body>
</html>
Полос прокрутки нету!!!
Хотел бы добавить, что если в функции вместо body.offsetHeight; использовать body.scrollHeight; - то результат тотже(но только в некоторых случаях). А разница оказывается в том что scrollHeight - учитывает только видимую часть страницы, а offsetHeight - все. Короче об этом сдесь подробно написано.
И еще одно важное замечание: почему-то это все работает только с локальными файлами, а с удаленными у меня не пашет (может у тебя нормально будет?)!!!

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.

Последний раз редактировалось Hubbitus; 16.04.2004 в 04:49.
Hubbitus вне форума