imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
глюк файловой системы винчестера
У меня после зависания компа( стоит винда ХР) у винчестера макстор 40Гб разбитого на 2 диска( он на компе стоит слейвом), второй диск после перезагрузки стал вот такой файлофой системы Raw, ничего на нем не стало при просмотре в свойствах ноль свободного места, при нажатии на него в моем компьютере писалось такое сообщение диск типа не отфарматирован надо типа отформатировать как дискету.
А когда зашел в дос с дискеты, то на нем все осталось как надо, чо за глюк не подскажите? |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() |
А изначально, ФС какой была? Я читал [на microsoft.com] что ХР иногда при уходе в спящий режим может выводит из строя винт или файловую систему. Может при зависании она чего-нить тоже напортачила?
Подробнее, если можно -- какая версия ОС, сервис-паки, апдэйты, какая прога подвесила, че делала, был ли "синий экран смерти", сохраняется ли дамп памяти, где живет виртулка и т.д. Кстати, если FAT стоит -- лучше перевести его в NTFS -- основной плюс -- шибко живучая. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Member
![]() |
Файл система была Fat32, почему она просто когда устанавливал винду все удалял в Dosе с дискеты, а в Ntfs почему то винчестер не видит в Dosе.
Завис комп во время игры( ребенок резался), на экране в этот момент просто картинка осталась от игры. Виндовс стоитХР с первым сервис паком. Мне вот одно непонятно почему именно один диск переделался в эту файловую систему? он в это время никак например с игрой связан не был, на нем тока разного рода музыка и фильмы лежат. |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чините Fat
Как я несколько раз наблюдал, XP и 2000 озадачиваются, если на FAT32 рассинхронизируются копии ФАТов. При этом никакие Chkdsk c любыми параметрами не помогают. Поэтому советую сделать так: Загузиться в текстовом шелле Win98 (с сидюка) и запустить scandisk или ndd. Он синхронизирует копии, и все заработает. (Не забыть только сохранить undo-файл на дискету). Если не поможет, можно вручную DISKEDIT'ом. Но это уже другая история...
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень похоже на вылет первой FAT таблицы. Оптимальное решение - ручками в DE скопировать вторую копию таблицы на первую, но этот метод требует навыков работы с DE. Можно попробовать NDD или Sandisk (W98SE). Только _обязательно_ грузится с системке на которой правильно подключен русский (CODEPAGE) - оптимально использовать ту что делает 98SE. (Иначе все русские буквы в именах станут крякозябриками). На крайняк - EasyRecovery снять нужную инфу и форматнуть.
ЗЫ Предлагаю перенести тему в софт, т.к. проблема очевидно софтовая.
Кивляне! На сходку IMHO.ws шагом марш! ![]() Последний раз редактировалось Fiery_Fenix; 04.06.2004 в 01:50. |
![]() |
![]() |
# 7 | |||
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как было правильно указано, это лечится скорее всего, заменой одной копии FAT на другую (какой на какую - опытным путем) Аккуратнее с NDD, и темболее со скандиском... Скорее всего в автоматическом режиме и абсолютно корректно сможет исправить данную проблему программа TestDisk (http://www.cgsecurity.org), правда, честно скажу использовал ее только под Линуксом, но думаю виндовый вариант не хуже. Цитата:
Цитата:
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() |
3 дня назад был такой же случай и у меня, только с 20 гиговым диском от Макстор. Была система НТФС и там было 150 метров мусора, решил я это дело отформатнусь и одним разом почистить диск, в конце процесса(форматирования) выскочило сообщиение типа "Не возможно закончить форматировние" ну и пипец короче. Потом там появилась странная ф. система RAW. Ничего не помогли и я не знаю как решился дать поработать Partition Magic 8.0. Oн всё сам отлично отфармотировал и перевел без проблем в FAT32.
Короче мой совет дать Partition Magic 8.0 поработать.