imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Помогите найти дрова для звуковой карты.
Запарился искать WinXP дрова для звуковой карты. Кто производитель sound карты не знаю, на карте стоит чип "YAMAHA YMF 724F-V 9948 ABJM" Также, примерно в верхнем левом угле стоит надпись Xwave. Потратил несколько часов в интернете на поиски драйверов, ничего не могу найти
|
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() |
www.nix.ru очень много дров так же очень древних
|
![]() |
![]() |
# 3 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
... а может звук встроенный? Разве можно так спрашивать? Вам никто не поможет если неизвестно что за карта у Вас стоит. Озвучте Ваше железо. Какая винда установлена? Встроенный звук или отдельная звукавая плата на компе. Если у Вас настольный комп(не нотебук), то загляните на задняю стенку компа и посмотрите откуда идут провода на колонки. От общей планки где все разьемы-порты(LPT/ PS-2/ USB). Там где подключены мышь, клавиатура и возможно принтер. Если так, то у Вас встроенный звук и надо узнать модель Вашей материнской платы, а если провода от колонок идут ниже сантиметров на 10-20 от общей планки, то тогда у Вас отдельная звуковуха и надо знать ее модель.
|
![]() |
![]() |
# 9 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
из поста следует, что это отдельная плата. У меня такая (или 740 - хрен дедьки не слаще) была лет семь назад. Сейчас, конечно не вспомню, где качал, но искал даже тогда долго.
leonski, надписи на карточке это здорово. leon534, тебе по ней ссылочку даже дал. Но ты мог бы сам запустить everest - посмотреть для начала, что программка скажет, может ли она как-то девайс определить. Кстати, судя по всему, драйвер у ямахи универсальный, подходит к большому количеству чипов |
![]() |
![]() |
# 10 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Господа, давайте внимательно читать топ (осбенно даты) думаю, что топстартер за пять лет разрешил все-таки свою проблему.
Что же касается масяня(чайник), поднявшей(его) топ, то ее(его) отправим читать правила , а до того воздержимся от от догадок, интегрированная там музыка или нет, ямаховская или какая еще...