imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Проблема с Dhcp под ХР
Пытаюсь настроить Internet connection sharing под ХРшкой. Есть 2 сетевые карты одна подключена к кабельному модему вторая к лэптопу. На второй карте поставил IP 192.168.0.1 . Как мне сказали после этого виндовс должна сама включить DHCP server на эту карту, но когда я с лэптопа пытаюсь получить IP получаю предложение идти своей дорогой.
В сервисах DHCP бежит. Файрвол как потенциальный виновник был временно убран. Ноль на фазу. ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 | |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) сервер позволяет админу централизовано управлять IP адресами в локальной сети. То есть на каждой сетевой машине устанавливать адреса не надо... а надо выбрать опцию "Obtain an IP address automatically". Сервер, ессно, должен иметь адрес. Для настройки Internet connection sharing на одну машину DHCP server тебе не нужен особенно. По настройкам Internet connection sharing просто читай Help в XP. Там всё в деталях описано...
Последний раз редактировалось Clown; 27.06.2004 в 11:51. |
|
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гордить dhcp в сетке из 2-ух комп-ов? Увольте господа.
Пропиши на втором комп-ре IP в рукопашную (192.168.0.2), в качестве шлюза укажи адрес комп-ра где развернут Internet connection sharing (192.168.0.1), не забудь про маску подсети - можно по максимуму 255.255.225.0 (на обоих). |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() |
Если прописать на втором компе аддрес в ручную , то шаринг ни под каким предлогом работать не хочет, проверено уже много раз. Я поставил Dhcp потому что это единственный вариант который согласился работать у моего друга. Туториалов на эту тему я перечитал туеву кучу , они все кстати одинаковые
![]() |
![]() |
![]() |
# 5 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Если прописать на втором компе аддрес в ручную , то шаринг ни под каким предлогом работать не хочет, проверено уже много раз."
Могу тебя заверить, что гораздо больше раз проверено, что шаринг работает при ручных настройках. ![]() Ты сам по себе Internet Connection Sharing включил, галочку поставил где надо? (DHCP должен включаться не на конкретный IP адрес, а когда ты разрешаешь ICS). Кстати, если отвлечься от шаринга, сеть между двумя компами нормально работает у тебя? Workgroup у тебя задан на обоих компах?
Последний раз редактировалось Clown; 27.06.2004 в 21:54. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() |
Ics включил. Сеть само собой не работает , так как у второго компа нет Ip, Dhcp то не работает. Проверил кстати еще раз static ip. Поставил 192.168.0.2 на лаптопе, gw 192.168.0.1 (главный комп ) маски подсети на обоих 255.255.255.0 . Пробую с лаптопа сделать запрос, и получаю ошибку как всегда ...
![]() Все , заработало. Я про dns забыл ![]() Последний раз редактировалось fresco; 28.06.2004 в 01:08. |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Квази-Мод
Цитата:
Какую ошибку? Кстати, ты каким кабелем компы соединил? Надеюсь, через "cross-over" (нуль-хаб)?
![]() |